かわいい
色っぽ女子高生とワンコ系男子のかわいい恋愛。絵は好き嫌いがわかれるかもですが、ちょいエロもあり、ふたりの純粋な恋愛は応援したくなります。
ゆららで登場した夜光くんが主人公の羅刹と霊退治の仕事をはじめますが、羅刹は夜光が好きだったゆららの守護霊にそっくり!しかも彼女は20歳の誕生日までに相思相愛の相手を見つけないと呪い殺されてしまう!ストーリーもキャラも良い。おすすめです。
絵もきれいだし恋愛要素も強くて、そんなに怖さはありません。それだけではなく、ちゃんとストーリー性もあってすいすい読めちゃいました。
高校生で事故で命を落とした女の子が、その前世の記憶を持って他の家の子として生まれ、前世で出会った人たちや家族とまた出会って。というストーリーなのですが、前世の記憶は人に話せず、でも目の前には前世の家族がいて、気持ちを伝えられないもどかしさとかがみてて切ない❗しかも前世で付き合ってた同級生の恋人とは現世で15歳差!にいなちゃんがこの先どんな選択をしていくのが気になります。
家訓により、能面をつけて生活するJkの花子さんの学校生活や日常の話しなんだけど、設定が突拍子もなくてかなりはまりました。素顔が気になりすぎる。
猫好きとしては、非常に同感するポイントの多いお話です。自分だったら、ただ子猫がほっとけないからと拾う決断をするかはわかりませんが、野良がみんなこんな人に拾われてくれたらなあ。と願わずにはいられません。
実際にこんな人が職場にいたらほんっとストレスたまりそう。そういう趣旨の漫画なんだろうけど、読んでてスカッともしないし面白いとも思えないし、時間の無駄でした。
最初は絵があまり好みじゃなくて読もうか迷ったのですが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。主人公がふたりとも歪んでいて、この結婚がどうなるのか続きが早く読みたい!
主人公の純がどんどん一人で成長していくのに、夫のダメさ加減よ。でも、心情がすごくリアルにかかれていて引き込まれます。続きが気になる作品。
恋人の雰囲気だけ楽しみたいっていう気持ちはすごくわかります!でも現実問題、やっぱり無理があるのかなあ。どっちかに気持ちが芽生えたら終わりですよね。
フラレガール