はまる!
最初っから物語がグイグイ進んでいって、休む暇無く次の展開が出てきます。ミステリ好きのお父さん、すごすぎ。こんな事が実際に自分に起きたらと思ったらすごく恐ろしいですが、なにかに巻き込まれるときはこうやって雪だるま式に巻き込まれていくんだろうなあ。
職場で初めて会った新人さんに髪型ショートなだけでサルとか呼ぶのあり得ねえ~こんなやつにこれから主人公が恋するの?って思ってたけど、なるほど、元カレだったんですね。(それでもないけど)結局、元カレは何がしたいんじゃ!?ともどかしい。けど、たぶん高校生の時にいろいろスレ違いがあったんだろうなと予想します。続きが気になる。
主人公にイライラします。社会人としてどうなのっていう。そして、冷たく見えた税理士さん?が突然告白。え、なんで?魅力はどこ?あまり好きじゃなかったです。
先生と生徒の恋愛もの。しかし、時代を感じますね~。先生が生徒の前でタバコ吸ってたりー、プライベートに生徒が先生のうち訪ねたりー。まあでも、主人公女子たちの、自分勝手な感じとか思い込み激しいとことかは、一度しかない若さ!っていう気がします。私にはあんまりでしたが。
面白いと思って読んでいたんだけど、おんなじような戦闘シーンが続き飽きました。キャラとかは好きだったのですごく残念です。
これは文句無しに面白いです。網走刑務所の囚人に彫られた金塊のありかを示した暗号地図を探すと言う一貫したストーリーの中で、当時のアイヌの生活やアイヌ語や文化、さらに狩猟の知恵なども盛り込まれており勉強にもなって読みごたえがある。残虐シーンが多いものの、絵がグロくないせいかあまり気にならないし、キャラクターがそれぞれ可愛らしい。どんなにヤバめの登場人物も(たくさん出てくるんだけど)みんな愛嬌があってなんか憎めない。それぞれがいろんな想いを抱えて、金塊を探すというひとつの目標に向かって邁進していくなかで紡ぎ上げられた物語の展開が気になってページをめくる手が止まりません!北海道出身じゃなくても楽しめる一冊です。
この誰もが憧れる、イケメン幼馴染み設定。しかも、4人も!そのうち最低でも二人はヒロインが好き!あり得ない!もう高校生なのにテントはってみんなで一緒に寝たりしてって、この子の親どうなってんの?危機管理どうした?っていう現実味のなさ。とりあえずいけめんの幼馴染みに囲まれてたらいいんでしょって言う感じ。いいとこ取りしすぎで逆に読む気失せる。
普段あまり馴染みの無い調香師というお仕事(家柄?)を題材にして、イケメン高校生と普通女子の恋がはじまります。設定はちょっと興味深いけど、最初っからイケメン跡取りがヒロインの匂いを気に入ってちょっかいかけてて、展開が速くてついていけないかなと。
切ない…切なすぎる。美女の友達と普通の私。その私の好きな人は美女の友達が好きで…。タイトルがピッタリはまりすぎ。
ギャップがずるいです…。新任講師の主人公の講義を受けに来てたワンコ系男子が実は年上で警察官だったなんて~!続きが気になる~❗
マイホームヒーロー