暗かった主人公が途中からやる気をだして、少し前向きになってきて良かったです。でも、雰囲気が全体的に暗めに思います。
自分の未来だけが夢で見える、というのが変な転生ものとかじゃなく、無理のない設定で好感がもてます。最初、絵があまり好みじゃなかったですが、読むうちに気にならなくなりました。
最初は、題名どおり本当によくある転生もの、って感じでしたが、すぐ大人になって皇太子が意識してるのがキュンキュンしていいです。
おもしろいです。公爵と実はひかれあってる、とかじゃなく、普通に牽制しあってるのがいい感じです。これから変わってくるんでしょうか。楽しみです
まだ読み始めたばかりですが、おもしろいです。2人の過去に何があったか気になります! 仲良く幸せになってほしい
絵がキレイで読みやすいです。まだ読み始めたばかりですが、これから皇子や大公様とどうなっていくかドキドキします!
まだ途中ですが、皇帝がなぜプレタだけあんなに冷遇するのか分かりません。皇后は知らないのかな?好い人そうに見えるのに。とにかく幸せになってほしいです!
絵があまり好みではなかったです。ハディウスが利用するためとはいえ、エミリアに少しずつ優しくなっていくのがちょっと好感もてます。
公爵が人の話をきかなすぎてイライラします。主人公も、あんな扱いをうけてるならお父さんに言ってしかるべき手をうてばいいのに…。
主人公のポンコツぶりが、見ていてほほえましいです。いくら性格悪くても23回は婚約破棄されることないでしょう、と思いますが…
ほっこりする作品です。
婚約破棄のその先に ~捨てられ令嬢、王子様に溺愛(演技)される~