アニメ2期始まりましたね
なにかと話題のメダリスト。
フィギュア界隈からも、描写がリアルと評判ですね。表紙を見た時は、青年誌だしスポ根ものかしらと勝手に想像してました。
しかし、想像を超えて、毎回号泣です。
いのりちゃんと司先生がオリンピックの舞台に立つのを楽しみにしてます!
なにかと話題のメダリスト。
しかし、想像を超えて、毎回号泣です。
かなり印象的なアニメだったので、原作を読みに来ました。
不器用で人見知りな主人公が、勢いだけで親を亡くした姪を引き取り、折り合いをつけながら暮らしていく。主人公は小説家なので、言葉の選び方が繊細で彼女の複雑な心情がよく表現されている。嫌っていた姉夫婦も内縁関係だったり、なにか事情が明かされるのかな?
アニメも原作もこれから楽しみ。
病気で亡くなり、ぽっちゃり悪役令嬢に転生。
すでに悪名が轟いている状況からの、リカバリーが楽しくてよかった。
ダイエットとか、子どもの頃が丁寧に描かれていて良かった。
傷だらけの少年を救ってみたら第二王子さま。
病んでるのは第二王子だけと思ったら、第一王子まで病んでた。第一王子は母親も病んでるから、こりゃ血筋なんだね。外面が良いただのストーカーは、すごく不快なので、ウィル、ヤっちゃいなって思う。
セリーヌとウィルが幸せになりますように!
ぽっちゃりさんが主人公の異世界転生もの。
わりと美男美女やチートスキルを獲得する転生が多いけれど、ちゃんとぽっちゃりなところが良い。
一生懸命に試練をクリアして、料理の腕もめきめきあがり、読みながらお腹が空いてくる。
周囲も彼女の魅力に惹かれて、仲間が増えていくのも好き。
現在と似たようなパンデミックの発生で、機械化を選択した世界の話。
作画も雰囲気があって、見覚えのある風景が朽ちていたり、すごく好みです。
先を読むのか楽しみ。
普通の日常にある小さな優しさや思いやりを、丁寧に拾いあげる家族。
うっかりすると気づかない大切なものを、取りこぼすことなく、ちゃんと伝えて幸せを伝播してる。いいなぁ、優しさのお裾分けいただきました。
無料分まで読了。
花街で舞妓さんに賄いをつくってるキヨさん。
そして美味しそうに食べて、お座敷に向かう舞妓さんたち。
やっぱり一人前になるのは大変で、そんな悩みや辛さをキヨさんの、心のこもったまかないが癒してくれる。
食事って大切だと思う。
続きが気になってたので、無料配信が増えたのが、嬉しい!!
あまりにも過酷な運命の2人が、山神様の気まぐれでリープする。
ほんと、幸せになってほしい!
3話まで読了、読みはじめ中。
命の危機に登場した男が、運命の王子様だと勘違いしちゃったヒロイン。
モラハラ夫に虐げられ、助けられたはずの命を落としちゃった。
やり直しループで、舐め続けた辛酸を吐き出して、愛なんていらないと宣言するヒロインが、カッコいい!
ちまちまと無料チャージで読み進めます。
無料配信分まで読了。
かろりさんの人柄がステキです。
それは彼女の育った環境によるものでしょう。
人を思いやり、多少のコンプレックスも可愛らしく感じました。
こんな人と友だちになれたら、人生が豊かになりそうです。
メダリスト