好みが分かれる
あだち充ワールド全開な作品。ムフッみたいな昭和感のあるある。好きな方は好きかも。私はタッチの続編かと思って興味本位で読みました。
天璋院さまのお話。途中までですが、重い感じではなく、少女漫画っぽく、読みやすいです。話も良いペースで進むのでイライラせずに読めます。
馬鹿な皇帝である夫に復讐するお話。賢いオリビアが転生した先のブリエラが何者なんだろう。ただの貧しくて亡くなった女性なのか。でも美しすぎる〜。先が楽しみ。
魔女が不当な扱いを受けてしまう話。主人公も突然魔女になり婚約者と家族を守るため身を隠す。うーん、色々な魔女が出てくるけど、もっと人間に対抗すればいいのにと冷めた目で読んでしまいました。
主人公の才能が素晴らしい。ある意味クズ夫おかげで開花したのかも。
敵も味方にして不利な状況からさらにパワーアップ出来る見事な手腕。続きが気になる。
とても流行ったお話
動物の特長なども丁寧に描かれています。
ドラマ化もされていた。
シベリアンハスキーもとても流行ったと思う。
ずっとモラハラ受けていると麻痺してくるのかな。一度でも理不尽なこと言われたら、それこそ倍返しするけどなぁ。でも都合よくイケメン元彼が出てきた。うらやましい。
公爵様は3年も昏睡状態だったのに、すごいムキムキな身体を維持していた(笑)フリーダが健気にお世話していたけど、筋肉は無理でしょう〜
あら、評価が低いですね〜
テンポよく話が進んで、変に拗らせなくて私は好きです。ダラダラ続くよりも良いかな。
ヒロインは幼い頃の記憶か無かったり、公爵令嬢なのに扱われ方が酷すぎて気の毒になります。
寝込んで痩せても胸だけは大きいまま(笑)
夫も卑屈過ぎにも程がある。
MIX