なつかしい
これ、連載開始の話、思い出しました。ポーはお姫様なのに全然お姫様らしくない。たしかポーに対してとてもお母さんは冷たい態度を取っていたけど、なんだったかな。
連載中、読んでいました。はじめは楽しかったけど、主人公にも、さえにもイライラ。たしか連載中に、一度原稿が間に合わなかったのか、鉛筆の下書き状態?で掲載されていた記憶が・・・単行本ではちゃんと描かれていたのかな。
小学生の時に読んでました!目が大きいのがこの時代の少女漫画ですね。男の子はみんなかっこいい。あさぎり夕先生のお話はいつも大人気
北海道の高校は、こんな自由な校風なの?大きなピアスや金髪!?それで高卒ですぐデキ婚し離婚。40歳になってもキレイで、元カレと再会。楽しい人生だなぁ。
以前通っていた歯医者さんの待合室に篠原さんの本が多くあり、読んでいました。娘さんの趣味だったのかな?ドラマ化もしていて人気があった作品だったと思います。
少女漫画なのにミステリーホラー。天井から逆さに出てくる流水の不気味さ思い出しました(笑)昔の高校生は大人びているなぁ。
昔、歯医者さんの待合室で読んだこと思い出しました。途中途中で覚えていたり、忘れていたり。絵柄もやたらと、あごが細いのも特徴的。
猫好きにはたまらないお話。猫ちゃんたち、こんな事考えていそう〜と思わず笑えます。家ネコがうっかり迷いネコとなってしまい、飼い主家族のことを考えると苦しいですが。
心がきれいな主人公にイケメンが現れて結ばれる王道なお話。変なこじらせライバルとかが出てこないのでスッキリ読めました。こういう短めなハッピーエンドがいいなぁ
10歳の子どもたち、精神が大人過ぎる(笑)高校生くらきかと思っちゃう。けど、小学生っぽい時もあり、ちょっとホッとする。あとアスリートの親も大変そう。
銀曜日のおとぎばなし