kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

主人公と魔道具の魅力

無料分の20話まで読みました。
    読み始めは、主人公が地味で、作られる魔道具は現代家電のコピー品で新鮮味がないし、ファンタジーな制作風景に探求心が刺激されることもないし、どってことないな~と思っていましたが、特有の魔道具が出てきて面白さが増してきました。読み進めるとエピソードで描き出されるキャラ造形が深く、主人公の地に足がついた堅実さと、魔道具が小さなところで人の助けとなって幸せにつながればいいとういう深い優しさが感じられてとても好きになりました。このあとどんな魔道具が作られるのか、周囲の人々との関係性がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。

無料分の19話まで読みました。華やかで可愛い絵のイメージに反してなかなかハードな内容ですね。お話の中で冤罪に陥れる人や尻馬に乗って嫌がらせをする人たち、大小の差こそあれリアルでもいるので、読んでいて没入感がありました。こういう人たちにとってはネタが真実かどうかは重要じゃなくて、鬱憤晴らしや逆恨みの意趣返しに都合がよいから信じる(もしくは信じたふりをする)ことが多くて質が悪い。今度は巡くんに危機が迫ったようで、続きが気になります。

無料分の14話まで読みました。ストーリーがどうこう以前に、社長がパワハラモラハラセクハラ野郎で、主人公は社長と初対面(と本人は認識してるよね?)からいきなりひどい態度をとられているのに具体的にどんな経緯で嫌っているのか訊きもしないし、14話にいたっては嫌な奴にキスされてるのに抗えないとか言ってるし(いや、抗えや!)、わけわからんです。

ビートたけし絶賛 に惹かれて無料分9話まで読んでみましたが、今のところ歯車が噛み合わないところがあるなんとなく気持ち悪い家庭という印象しか残りません。これから物語が動き始めるのかな…

ドラマで知って続きが知りたくて無料分の12話まで読みました。10年以上も二重生活を続けている旦那は単に不倫するゲス男じゃなくて詐欺師みたいだと思いました。主人公の憤りはわかるけど、息子を巻き込む遣り口は好きになれないかな。

無料分の12話まで読みました。絵が綺麗系で大変好みなのですが、たまに微妙にデッサンが歪むのがちょっと残念。主人公が上司と同居に至る経緯が安易なので、そんな簡単に同居するわきゃないだろとツッコミたいけど、その後はじわじわと心の距離を詰めてる感あったのでそれなりに没入感ありました。主人公が仕事できる&性格可愛いで良いし、上司もイケメンで性格良で頼りがいあって、主人公を慕ってる部下もいい子だし、読んでて楽しいです。母親絡みで波乱が続きそうな気がするけど、毒親の話は個人的にメンタルにくるので、あまり重い流れにならないといいなぁと思います。

無料分8話まで読みました。
    ホスト話はほぼ読んだことがないので楽しみに読み始めたのですが、主人公が非のない夫になんの説明もしないで離婚届を置いて去るとか、心配してるかもと思いつつ連絡もしないで放置とか、どんだけ自己中なのか、いくら若くても幼稚すぎるだろと思ってげんなりしました。評価が高いから一般的にはこういう子が可愛いと思われるのかな。絵はわりと好みなののだけど。

無料分の9話まで読みました。処刑される運命の悪女に転生した主人公が、その運命を回避するために奮闘する話、の中では好きな方です。主人公の素朴な雰囲気と天然なキャラが好み。このあとに現れる運命の乙女も実は転生者で…とかのベタな展開ではなくオリジナリティあふれる展開を期待しています。

リアル寄りの反応が新鮮

無料の17話まで読みました。
    いきなりイケメン上司に気に入られて迫られる系のストーリーはあるあるだけど、1.いきなり結婚してて、2.迫られても主人公が容易に陥落せず、3.上司が意外に慎み深い、これだけでとっても新鮮味がある不思議。最近はなにかってぇと腰抱き寄せて密着してくるイケメンとか、すぐ頬染めて受け入れちゃう女主人公に飽きていたので、こういう当たり前な反応がすごく良いです。最後はハッピーエンドなんだろうけど、過程が気になります。

吸血鬼と人間の恋愛と争いが主軸だけど、どっちもよくある感が否めなかったです。ロイの一人称が俺様なのはギャグか!?って思ったし、ちょいちょい日本語が変なのも入り込めなかった理由かも。あと綺麗系の絵なのに脚が不自然にO脚なのも気になりました。