タイトル絵のインパクトにひかれて無料分だけ読んでみましたが、内容は既視感のあるエピソードが多くて思ったほどインパクトがなかったです。面白いのはこれからかもしれないけど、今のところポイント使うほどの引きはないかな。
こんなに温かくて笑える霊漫画、初めて読みましたw なんとなく霊は怖いものって染みついていたイメージが覆される世界観。テンポが良く、胸キュンあり笑いあり驚きあり謎もありでグイグイ読まされる爽快感。文句なしの☆5です。
タイトルを見てなんか有りがちっぽいと思って手を出さずにいたのですが、読んでよかった!
虐げられてきた主人公アイリンが全然擦れてなくて健気で素直で愛らしくていじらしいし、ルスラン皇子が強くて優しくて美しくてたまにちょっと意地悪なところもスパイスになってるし、どっぷり少女漫画だな~と思うけど、少女という年齢から一億光年ぐらい遠ざかった女が読んでも楽しめます。癒されます。欲を言えば狼(本物の方)の出番がもう少し増えるといいなもふもふ。
絵が綺麗。ファンタジーも既視感漂う作品が増えてきた昨今、こちらは全く読んだことがない世界観の設定とストーリーで吸引力強いです。どういう展開が待っているのか予想がつかなくてワクワクします。キャラも個性的で魅力的。恋愛も謎解きも、続きが楽しみです。
あるあるな巻き戻りも謎解きも嫌いじゃないんですが、主人公が冤罪をかけられそうになるエピソードがツッコミどころが満載で興醒めしてしまいました。公爵令嬢に対する侍女の態度など、物語にあまり関係ない部分でひっかかるところが多くて話に入り込みにくく感じました。
絵が綺麗。初心でピュアな二人がお互いを恋愛猛者だと思い込み、自分も猛者を装わなきゃいけない状況の中で四苦八苦しながら恋が育っていくお話。かな? これは平行線が長引きそうで飽きるのでは…と思いきや、テンポ良くいろんなことが起きるし、二人とも性格良でやることなすこと可愛いし、侍女や部下の活躍?も相まって、どこまでもニマニマしながら楽しく読んでいられます。癒し。
主人公を利用しようとする、王権争いをにらんだ王妃や腹黒そうな貴族が絡んできて不穏な空気もありますが、二人の純粋で誠実でまっとうな心で悪い奴らを蹴倒して、幸せになってほしい! 恋愛方面はポンコツのままでいいです面白いから…←
4巻まで読みました。
次々と事件が起こるけど、スローライフなんだろうか…(笑)
シリアスとコメディーのバランスが良く、面白いです。強いけど無邪気なモフモフが1体出てくるので、モフ好きにもお勧めです。女性の幻獣?も2体出てきますが、男性漫画にありがちなエロっぽさはないので、女性が読んでも不快感はないと思います。よくあるチート系ではあるけど、感情を揺さぶられる展開に引き込まれます。
数多の幻獣に(というか精霊や神と崇められる存在からも)主と呼ばれる主人公が、どのような経緯でそうなったのかは描かれていないので、個人的にいずれそのあたりを知れたらいいなと思います。
クエストで7話まで読みました。
冒頭でXX年となってたので近未来の話かと思ったら、昭和の少年漫画のようなノリで驚きました。今でもこういう不良が集う学校ってあるのでしょうか? 私にはいまいち面白さがわからないけど、バトル系の漫画が好きな人は好きなのかな。
評価が高かったのでちょこっと読んでみたら面白くて7巻までイッキ読みしました。
BLでもあるけど、BLを除いた部分だけでもしっかりとストーリーが作り込まれていて、魅力的な登場人物が大勢いて面白いので、BL苦手な人にもぜひ読んでみてもらいたいです。シリアスとコメディーのバランスが秀逸です。
転生先の世界が一見するとふつうの日本なのに、いろんなところに意表を突くファンタジーが潜んでいて面白いです。主人公の祖父がターミネーターのような容貌で孫愛をダダ漏れさせているところが可愛くて推せます。ただ、主人公が転生前の大人の記憶があるのにモノローグまで子供っぽいのがちょっと違和感ありました。
花園まどかの言うとおり