kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

無料分の9話まで読みました。
    主人公クロエは至極真っ当ではっきり物言えるキャラクターでいいと思います。だけど公爵が傲慢で子供っぽくて魅力がよくわからないです。絵は綺麗系で美男ではあるのだろうけど。ときどきあるギャグ絵は浮いてるな~と思いました。それと最後、いつも冷静なクロエが説明もそこそこに慌てて立ち去ろうとしてあんなことになるわけですが、あれは公爵の半裸にやられてなのか、あの展開に持っていきたかった作者の力業なのか(笑) 評価が高いのでこの先もっと面白くなるのかもしれませんが、いまのところ続きは無料になったら読みたいかな。

無料分の29話まで読みました。
    面白いです。絵はもう綺麗だし可愛いんですけど、それにも増して主人公自身が媚びたところがないのに素で可愛いのがとても良い。王太子が主人公にどのように惹かれていったのかがこれでもかってくらいに描き込まれているので、ベタ甘な態度も納得できる(笑) 主人公が発した言葉に感心したり目から鱗が落ちたり、けっこう奥深いものも感じました。続きも気になります。

パターン化されたストーリー

無料分の28話まで読みました。
    一種のパターン化されたストーリー。彼氏に振られて傷心の主人公が他の男性と出会って物語が始まる。主人公は一途で素直で仕事にも一所懸命で、相手は仕事ができる上司で周囲からは鬼上司と思われてるが内面は優しく誠実。二人が付き合いだした頃にお約束のお邪魔虫が登場。人気があるからパターン化されるのだろうけど、同じような話に慣れてくるとオリジナリティが欲しくなる。今のところそれがなかったので、楽しめるポイントが見つかりませんでした。

ザ・少女漫画ですね。可愛くて綺麗な絵で、打算も駆け引きもなく純粋に一途に思いあう二人。中学の頃に友達とキャアキャア言いながら読んでいたタイプの漫画で懐かしく楽しかったです。最後に「俺は花の為に生まれてきた」なんてセリフ、中学のときなら「好きな人に言われてみたい~」とみんなでキュンキュンしてたところですが、今の私は「いや、重いわ!」などと素に戻って引いてしまい、すっかり純粋さを失ってしまっていた自分に気づかされました。十代に戻って読みなおしたい。

無料分だけ読みました。
    結婚式まで新郎が新婦の親に1度も顔を見せないなんてことある?と、作者のご都合主義を感じました。けど、副社長が逃げた新郎の代わりを申し出てプロポーズしたときに、差し出した手が震えているのは真剣さや緊張感が現れててとても良かったです。この副社長は本気で新婦が好きだしいい人だ!(笑) 絵も可愛いし、続きも読んでみたいです。

無料で38話まで読みました。
    主人公、ちょろ過ぎない?身体的接触を許すの早くない?っては思いましたが、私が好きな前向きに頑張る主人公だったので良き。お相手もしっかりかっこよくキャラがぶれないので良き。
    続きは壁が出現しても上手くやって結婚まで漕ぎつけるのだろうから読まなくてもいいかな。とは思いますが、面白かったです。

皇女様の結婚相手は

物語自体は中身スカスカってかんじでしたが、暴君である皇帝が一人娘の皇女の可愛さにやられてだんだんデレていく過程とか、子供だけど中身は大人な皇女のツッコミとか、美形多めのビジュアルとか、いろいろ楽しめました。
    無料分を読んだあとに、どうしても皇女の結婚相手が知りたくて、当てずっぽうでポイント投下し何話目かにヒット。結婚相手はアヒンでした~!!(拍手) 最後まで娘大好きな皇帝が可愛かったです(笑)

行動する主人公の魅力(1章あらすじ有)

第1章のエピローグまで読みました。
    伯爵令嬢のオパールは、理不尽な醜聞を流されたことで婚期が遅れ、借金に窮して伯爵家からの金銭援助を必要とした公爵に嫁ぐことになる。公爵家では主が杜撰な領地運営をしていたために使用人に横領されていた。オパールは立場を金で買ったと思われて使用人からさえ冷たく対応される中、屋根裏部屋を自室にして、領地運営の立て直しに乗り出す。オパールや協力者の手腕で領地運営が軌道にのった頃、公爵は改めて夫婦関係を築きたいと申し出るが、オパールは離婚を選んで実家に戻る。そこで、幼い頃から想いを寄せていたクロードにプロポーズされ、結婚することになる。

この物語の好きなところは、主人公のオパールが正義感に溢れ、頭がよく、自分のことより領地民のことに心を砕き、情に流されることなく強い意志をもって行動するところです。お話はテンポよく進んで飽きさせません。クロードのプロポーズのくだりはちょっとイライラさせられましたが、想いが成就したときは読んでいるこちらも嬉しくなりました。第2章はどんな内容になるのか楽しみです。

無料分の11話まで読みました。
    絵が綺麗。ボーイッシュでクールなイメージだけど内面は繊細な女の子っぽい宵ちゃんがかっこよくて可愛い。イケメンでグイグイ来そうなのに意外とグイグイ来ない思慮深い面も垣間見える市村先輩も吸引力ある。魅力的な二人がこれからどうなっていくのか楽しみです。

これといって際立ったところのない普通の優しい未経験アラサー女性の、恋愛~結婚までのお話ですね。相手は年下のイケメンで。すごくベタなんですけど、テンポよく話が進むし、お約束の横やりは入るけどそれほど陰険なエピソードはなく、ほのぼのと楽しんで読めました。物語にそれほど新鮮味がないのに楽しめたのは、個々のキャラ造形とキャラ同士の関係性の描写がしっかりしていて、共感できたし没入感があったからかな。ただひとつ、田之倉くんが大学院でさらに勉強しようとしてたのに、結婚を決めてあっさり就職してしまったのは肩透かしでした。