kinakokoさんの投稿一覧

評価3 42% 177
評価2 13% 54
評価1 0% 1
61 - 70件目/全338件

評価が高かったので無料分の11話まで読んでみましたが、主人公の魅力が乏しく、ストーリーにこれといって目新しさもなく、絵も安定しないので、あまり面白いとは思えませんでした。

本編+続編1話まで読みました。
    設定が壮大でストーリーにゴリ押し感がありましたが、おおむね面白く読めました。ただ主人公とその相手役が壮絶な運命を背負っているわりにキャラに深みがなく、共感にいたらず俯瞰にとどまったのがちょっと残念でした。あとイチャイチャシーンがワンパターンなのにしつこいのはどうにかならんかーと思いました笑

無料分の20話まで読みました。
    主人公も旦那さんも旦那さんの父親も、なにかが欠けているかんじが気持ちが悪く、でもそこが気になって読んでしまいます。独特の空気感。

無料分の54話まで読みました。
    戦争や王位や正妃争いの中で、簡単に命が切り取られていく。ままならない状況で誰かに寄せる想いが繊細に表現されていて、シンクロした自分もメンタルやられがちですが、独特で絶妙なセンスの笑いがそこここにちりばめられているのが救いです。テンポ良く内容濃くグイグイと引き込まれて、続きが楽しみです。

面白いけど粗い

無料分の26話まで読みました。
    テンポが良くおおむね面白いですが、闇の魔道具を使って国家転覆をはかった伯爵が、証拠も揃っているのに即極刑にならずに投獄されていたり、家門が取り潰されることもなく令嬢が普通にうろついていたり、従者一人しかいなくて領地運営はどうなってるんだろうとか、けっこうツッコミどころ満載です。そのせいでいまいち没入感が得られないのが残念。

笑って優しい気分になれる

ネタバレ レビューを表示する

無料分の46話まで読みました。
    読み始め当初は主人公の相手役の王子に嫌悪感しかなくて、なんだこの王子は!主人公逃げて~!と思っていたのに、いつの間にか王子に肩入れして応援するようになる、どんでん返しな漫画でした。登場人物のほとんどが優しい良い人で、笑いながら優しい気分に浸れる良作です。あとタグに「初恋」を入れてもいいんじゃないかな~ってかんじの甘酸っぱさも満載です。

モヒモフがたくさん出てきてそれだけでもたまりませんが、物語にいろいろと布石があって、この先はどうなるの?これはどういうこと?と興味が否応なく煽られます。異世界転生ものだと主人公がチートスキルを与えられてドーン(語彙力)みたいな流れが多いですが、この主人公は地道に努力・模索しながら前に進んでいくかんじが良いです。私も全巻買おうか模索中…。

ゆるりと読んで癒される

タイトルどおり、ゆるりとした気分で異世界旅を楽しめる良質な冒険者ファンタジーです。正義感が強くて優しい主人公、双子の可愛い子供たち(だけど激強)、途中から合流するモフモフたちにひたすら癒されます。双子の出自についての謎など、今後の展開も楽しみです。

無料分の24話まで読みました。
    ここまではあるあるな内容で特に面白みは感じませんでしたが、23,24話あたりから新しい展開があってこれから面白くなるような気もします。ただ青年漫画だからか主人公のパーティーが女の子ばかりのハーレムパーティーで、いっしょに服を買いに行ったり女の子が牽制しあったりみたいな部分が個人的に冒険者ファンタジーに求めていない要素なので、少し興醒めしました。