kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

古臭さを感じた

全話無料に釣られて読んでしまいましたが、全体的にかなり昔に使い古されたエピソードを集めて1本の漫画にしたような古臭さと薄っぺらさを感じました。主人公がしっかり者で行動するタイプの女性かと思いきや男に流されるタイプで、かと思えば妙に粘着質にストーキングめいたことをするし、相手の男は水商売の女なら適当に遊んでやれなんて思っちゃうオヤジ脳なうえに言動のそこここに傲慢さが感じられて、魅力がわかりませんでした。

珠玉

無料分の30話まで読みました。
    ストーリーは、ごく身近にありそうな恋愛がオムニバス形式で描かれているのですけど、どの話も登場人物がとても魅力的で、可愛かったり格好良かったり色気がだだ漏れてたり……て、自分の語彙力が乏しいのが腹立たしくなるくらい、とにかく隅から隅まで萌えキュンが溢れかえっている作品です。続きも読みたいです。

ミッション対象だったので4話まで読みました。
    異世界召喚ものは何作か読んだことがありますが、召喚された主人公がいつもわりと冷静で、違和感がありながらもこの類の作品ではそれが当たり前なのかなと思っていました。でも違いましたね。この作品では主人公がちゃんと相応の戸惑いや不安や家族が恋しい気持ちを抱えて涙を流しているのをみて、これはちゃんと感情移入できるぞ!と思いました(私が漫画を読むうえで一番大切なポイントです)。主人公を取り巻く人々も優しくて誠実そうで、この先いろいろな困難に直面したりするようですが、どんなことがおこりどうやって乗り越えていくのか、俄然楽しみになりました。

ミッション対象だったので、無料分の4話まで読みました。
    ラーメンが食べたくなりました(笑) SNSで被害を被った人たちの成敗ものでしょうか。どんな被害を受けたのかは気になりますが、みんなで集まって吊し上げ?みたいなところで終わったので陰湿な場面が予感されて、先を読むのに抵抗感があるかな。

ミッション対象だったので無料分の4話まで読みました。
    不倫成敗ものの漫画で、このあと妹が裏切ってるパターン、旦那が嘘ついてるパターンのどちらも読んだことがあるので、ちょっと新鮮さはないかなと思いました。まだ途中なので読んだことがない展開がくる可能性もあるけど、どうせなら全く新しい案件を読んでみたかったです。

無料分の10話まで読みました。
    モラハラがある元旦那に浮気されて離婚した主人公と、子供がいるせいで元嫁との関係を断ち切れない彼氏。二人は同棲していて結婚を考えているが、彼氏の元嫁は交際中の恋人の浮気を疑っていて、元旦那(主人公の彼氏)との復縁を望んでいる。
    主人公は自分の気持ちを押し殺して彼氏と元家族との関係を許容しているようにふるまっているが、本心は真逆のことを望んでいて、読んでいて辛くなるし、早く本心を明かしてしまえとイライラさせられる。設定に面白みはあるしどこに着地するかは気になるけれど、読み続けるのはメンタル的にしんどいです。

無料分の9話まで読みました。
    転生悪役令嬢ものとしてはシュテルンという要素があることでオリジナリティが期待できるかな?と思ったのですが、具体性に欠けてて期待外れなのかな?と思ったところで無料終了しました(笑) とりあえず聖女が悪女で婚約者がクズ男なのは間違いなさそうで、となると残った大公様が主人公とラブラブになるのかな?なんだかお約束の流れで期待薄な気がしてきました。

無料分の16話まで読みました。
    いかにもな少女漫画を読んで久々に本気でキュンとしました(笑) 雪ちゃんが全く媚びがないのに素でとっても可愛いくて、この子には傷ついてほしくないなと真剣に願うほど愛しく思えました。逸臣くんもかっこよくて仕草に色気があって良いです。このあと二人がどんなふうに距離を縮めていくのか楽しみです。

無料分の15話まで読みました。
    ちょっと昔のNHKドラマにでもありそうなかんじ。そこそこ面白かったし、この先も面白くなりそうな予感はありました。
    けれど、婚約パーティーで婚約者くんが主人公の行動について周囲に文句は言わせないといいつつ、難癖つけてきた人たちに言い返しもせずに主人公を引っ張って逃げたり、主人公が観劇デートで料金を払う婚約者に自分の分を返そうとしてゴネたのに、同日にプレゼントされた指輪は断ったらヤボだと考えて受け取ったり、行動がブレブレなのが気持ち悪い。また、この時代に上流階級の二人が人目がある屋外でキスするのも違和感あるし、結婚について消極的な主人公が何の抵抗もなく受け入れてるのもどうなの?って思いました。