kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

立ち止まらない強さ

恋して傷ついたり傷つけられたり幸せだったり思いやったり、いろんな感情に振り回されて葛藤したり間違えたりしながらも、ただとどまることなく流されることもなく常に前に向かって行動しようとする、この漫画の登場人物たちが好きです。じれったくても物語はテンポよく動いていく。読んでいてとても楽しかったです。

絵の魅力

個人的な好みですが、絵がとにかく綺麗。それだけで読み続けていると言っても過言ではありません。
    親王はとんでもない暴君で嫌な奴だし、玉も自己中で面倒くさい子だし、物語もこれといって新鮮味はないし、途中から男でも妊娠できる薬とかご都合主義なトンデモ設定が出てくるし、およそ惹かれる要素がない。でも絵の力で暴君が格好良く見えるし玉も可愛く見えて、ハァ!?な内容もスルーできてしまう。すごいな絵の力って。そう再認識させられる漫画です。

コミックスで最新刊まで読んでいます。領域とか技とかいろいろ理屈があるようで、理解できたりできなかったりしていますが、理解できなくても楽しめます。敵キャラのデザインが面白いです。味方も敵もキャラの掘り下げがちゃんとされているので、あっちこっちに感情移入して引き込まれます。五条先生戻ってきて!

92話まで読みました。
    物語の面白さもさることながら、登心情物の人間性や心情がシビアに表現されていて引き込まれました。とりあえず無料分の読了ですが、続きも読みたいです。

30話まで読みました。
    社内いじめをしている連中を撃退するのはいいけど、そのやり方が脅迫ややってもいない罪をきせて…というのはなんだかスッキリしません。命にかかわる事件がおきてミステリーっぽい流れになってきましたが、2時間ドラマかなにかで見たような流れで今のところ面白みを感じない…かな。

複雑な読後感

無料分の40話まで読みました。
    ツッコミどころが満載で、主人公をはじめ共感できる登場人物がひとりもいないし、腹が立つ展開が多いのですが、先がどうなるのか気になる……ということは、漫画としては面白い…のでしょうか?w

展開が読めない醍醐味

無料分の15話まで読みました。
    出だしで退役軍人のPTSDを素材にしているのかと思い、こんなコメディーっぽく扱っていい内容?と、ちょっと嫌な感覚があったのですが……違った。というか、たたみ掛けてくる先が読めない展開と迫力で、そんな懸念は何処へやら、美麗な絵もあいまってすっかり引き込まれておりました。続きが楽しみです。

無料分の85話まで読みました。
    面白いです。絵はちょっと癖のある感じで個人的にあまり好みじゃないな~と思っていましたが、表情豊かで感情表現の上手さにひかれて好きになりました。虐待シーンは過酷で読んでいてしんどいですが、それぞれの愛情の在り方が細やかに描かれているので救いがあるし引き込まれます。この先がどうなるのか楽しみです。