無料分の8話まで読みました。
個人的に動物とか子供とかいたいけなものに愛を感じがちなので、まだストーリーがタイトルでしかわからないけどとりあえず好きです(笑) でもアシルが鱗で覆われているようには見えないのでもうちょっとそれらしく描いてほしかった。アシルはいずれ人間の女性に変身できるようになるのでしょうか?そのときに癒し効果が薄まらないといいな。
無料分の8話まで読みました。
個人的に、ファンタジーであっても人物の行動には説得力がほしい方なのですが、その点が全体的に弱くご都合主義っぽさを感じてしまい、話に入り込めませんでした。あと主人公の髪がボサボサで整えられていないので、令嬢なのに生活に疲れた感があるのが気になりました。
無料分の135話まで読みましたが、個人的にいままで読んだ類似漫画を超えると思えるところがなかったので、ここでリタイアです。弱かった主人公がチート能力を得て成り上がる話はあるあるですが、登場人物がいい人も悪い人もほぼ力が全てで深みがなく、バトルシーンも擬音・効果線・エフェクト多用で人間の動きがあまり描かれていないので想像で補う部分が多く面白みがイマイチでした。タテヨミのバトルシーンてこんなかんじなのでしょうか…
ミステリー(て言っちゃうよ)としても面白いし、整くんの話を聞いてるだけでも勉強になったり目から鱗が落ちたり考えさせられたりして面白いです。個人的にエピソード1が、最初に読んだときの衝撃が大きかったせいか短編としての完成度がすごいからかわからないけど、一番好きです。
リアルだったら顔をしかめて即通報。そんなヤバめの主人公ですが、漫画になるとなんでこんなに面白いんだろう…。作者の力量?作者の力量なの??
基本的に美麗絵と美形が好きな私が、そこらにいそうな中年のおじさん(の巨人)が主人公の漫画にこんなにハマるとは思いませんでした。主人公ダイゴさんが強くて温かくて格好良くて、読んで幸せな気分になれる漫画です。
接客バトルという新機軸。
主人公のナスノスケがとにかく格好良くて動きが変で魅力にあふれてて面白いです。
バトルだけど笑いが止まらない、ヘンテコでハートフルで良質なコメディー漫画です。
連載時に途中まで読みましたが、あまりのシュールさにリタイアしてしまいました。
オリジナリティという面では秀逸だと思います。
のっけから先が読めないストーリーに翻弄されて、どう着地するのかはずっと気になっていたので、機会をみて読みなおしたいです。ホラーで不気味だけど、どこかもの悲しを感じる不思議な漫画でした。
連載時に途中まで読んでいましたが、人体がありえない状態になっていたりと絵が雑で、レシピの方も後処理の大変さや炊飯器の使用法に危険が伴ったりと、あまり実用的には思えずリタイアしました。
セリフや文字での表現を抑えてリアルな絵でみせる作風が、独特な世界観を創りあげていています。
エイリアンvs人間だけでなく人間vs人間の側面もあり、人間の内面を描くのも上手いので、心理的にもじわじわと恐怖と猜疑心に苛まれるような息苦しさが常にありますが、ふいうちで独特なユーモア?でツボをついてきたりするので、メンタル弱めな自分でもついていけてます(笑)
エイリアンはどっかで見たような容貌だけど、ストーリーは先が読めない面白さがあります。絵が好みじゃないよって人も、とりあえず読んでみてほしいです。案外クセになるかも。
ちびドラゴン、公爵家を救う