kinakokoさんの投稿一覧

投稿
228

リアリティが…

ギフト券をいただいたので、無料分の15話まで読みました。
    物語としては奇抜で面白いのかもしれませんが、上滑りに感じました。
    結婚の良さを他人に教えようとするなら、まず本人がそれを知っていないと無理じゃないかな…?知らないで結婚欲求をクライアントに植え付けようとするなら、内容はかなり偽善的でこういう美しい話にはならないのではないかな…などと七面倒くさい考えが頭をよぎって、没入感がなかったです。

なにしろ前世が魔王ですから

無料分12話まで読みました。
    前世が魔王だった主人公は生家で虐げられてきたが、子爵家に嫁ぐことになる。
    旦那様からいきなり「愛さない」と言われたけど、ご飯は毎日もらえるらしい。
    ご飯があれば幸せ。人間のご飯は前世で食べてた獲物と違って血の味がしないし美味しい!
    そんなかんじで旦那様から小鳥(ピヨちゃんだっけ?)と呼ばれて餌付けされる主人公…

まず前世が魔王というのが新しい。
    前世が魔王ゆえに、生家で虐待されても動じることなく、悲惨さがないのがいい。
    子爵家で魔王味(天然)を発揮しても、子爵や世話する人々から大事にされているのがとてもいい。
    餌付けされる姿がどえらく可愛い。
    だけど前世が魔王だけに、どこか得体のしれなさや不気味さもただよいつつ秘めたポテンシャルがすごそう。
    そんな主人公がどんな展開を繰り広げるのか、とても楽しみでワクワクします。

30話まで読みました。心が読める主人公と態度は冷淡なのに内心は甘々な皇帝のラブラブストーリかと思っていたら、途中から様相が変わってきて残念でした。心の声がだだ漏れ設定どこ行った?皇帝が単独行動とかありえんだろ?内密に動かせる腹心数名もいないの?とか気になってしまって面白さを感じられなくなりました。

とにかく面白い!

歴史が苦手な人でもエンタメとして楽しんで読める漫画です。キャラの魅力がすごい。掘り下げが深い。絵に迫力がある。主人公が少年漫画の王道的な要素、正義感・行動力・カリスマ性・優しさなどなど魅力てんこ盛りで、出世物語でもあるので、先へ先へと読み進む手が止まらなくなります。無料分が大盤振る舞いなので、まだ読んでない方はぜひ読んでみてほしいです。

ゲームの世界?

27話まで読みました。ゲームはあまりしたことがないせいかたまにわからない言葉が出てきましたが、ゲーム(RPG?)の世界観を楽しみながら読めました。主人公が神様に能力をてんこ盛りに与えられている前提があるので、安心して読めるのも良いです。

なぜかあまりワクワクしない

35話まで読みました。主人公は天才少女で、皇帝とか神獣化とか陰謀とか派手目な要素がつまっているし、絵も可愛いのに、読んでいてなぜかあまりワクワクしないのはなぜなのか。お話が淡々と進んでいるから?謎です。

10話まで読みました

悪いことして死ぬことになって逆行して人生をやり直す。よくあるお話です。主人公の人間性が見事に180度変わっていて、死に直面すると人間てそこまで変わるのかな?と、そこは未経験なのでわかりませんが、物語としての潔さは感じました。当然のように周囲の対応も甘々になっていて、あらすじにあるハッピーファンタジーにつながるのでしょうが、今のところ新鮮味の感じられる要素が皆無なので☆3です。

深刻な問題…

24話まで読みました。セック〇レスの話だけどありがちなストーリーじゃない、まだ序盤といえるところまでしか読んでませんが、考えさせられる内容でした。妻はセック〇したくないけど夫はしたい。じゃあ外(公認不倫)で解消してもらいましょう。て、いや、そうはならんでしょう!感情的に無理でしょう!と最初は思いましたが、じゃあその'ずれ'はどうやって解消するのか。どちらかが我慢する?いつまで?それって相当なストレスでは? 性の不一致は性格の不一致って言葉を聞いたことがありますが、実はこれって夫婦として時に破綻につながる深刻な問題なのでは…。この漫画が何らかの回答を見せてくれるのか、続きが気になるところです。

妻への評価が作品の評価になる

18話まで読みました。オムニバス形式というのかな? パワハラモラハラで虐げられてきた妻が加害者である夫に制裁を下す話がいろんなパターンで描かれています。話自体はどこかの人生相談で読んだな…と思わせられるような内容ですが、この手の漫画にありがちなもたつきがなく、スピーディーかつ圧倒的に制裁が下されるので、爽快感があります。それぞれの話の主人公(妻)に共感できるか、好印象を持てるかどうかが、作品の評価につながると思います。私は面白かった!

重い話

7話まで読みました。物語は理解できても心が追い付かない重い話です。両親が猟奇的な犯罪をおかして長女はその一端を担い、妹弟は加担していない。同じ加害者家族でも、長女と妹弟の立ち位置は全然違う。もし自分がこの長女だったら、すさまじい孤独を感じるだろうと思う。この漫画がハッピーエンドになったとしても、長女の心の中の澱のようなものは絶対になくならないんだろうなと思うと、最後まで読むのが怖いような気がします。