とにかく面白い!
歴史が苦手な人でもエンタメとして楽しんで読める漫画です。キャラの魅力がすごい。掘り下げが深い。絵に迫力がある。主人公が少年漫画の王道的な要素、正義感・行動力・カリスマ性・優しさなどなど魅力てんこ盛りで、出世物語でもあるので、先へ先へと読み進む手が止まらなくなります。無料分が大盤振る舞いなので、まだ読んでない方はぜひ読んでみてほしいです。
昔、夢中になって何度も読み返した漫画です。
しかしあらためて読んでみたら、F4は集団いじめの親玉で法に触れるような指図をしてるし、つくしの親はある意味毒親だし、大好きだった道明寺の髪型があり得ないほど変だし、これをキュンキュンしたり爆笑したりしながら読んでいた過去の自分を少し諫めたい気持ちになりましたw
けれど、つくしと道明寺の恋の切なさに胸を痛めながら時には泣きながら読んだあの感動は嘘ではなかったので、やはり名作なのだと思います。
まだ無料分しか読んでいませんが、序盤ああよくある話か…と思わせておいて、どんでん返しのような展開があり、読後にまた最初から読み返したい気分にさせられる、面白い漫画です。人間の描き方が繊細で上手いので、人間には弱さも強さもあって、この人はこう生きていますという説得力があり、否応なく引きこまれます。同じような境遇の人が読んだら、応援歌にも教訓にもなりそうな気がします。
20話まで読みました。めちゃコミで漫画を読んでいると漫画力ってほんとピンキリだとつくづく思うのですが、こういう漫画力が高い漫画家さんの作品は凄みと圧を感じます。キャラクター造形うますぎて登場人物がリアルに感じられるぶん、よくわからない霊的なものの怖さが際立って怖いです。
151話まで読みました。中学までバリバリ部活やってた主人公が高校に入って恋活を始めるわけですが、恋愛もまた体育会系でとにかく真っ直ぐで頑張る!ってかんじが面白くて可愛くて最高です。
主人公が繰り広げる妄想の世界がとにかく面白い。何度も読みたくなるし何度読んでも笑える。だけど笑えるだけじゃなく主人公や周囲の人々の心理描写がとても繊細でキュンとしたり切なくなったり、あらゆる方向に感情が揺さぶられる。秀逸です。
主人公がスポーツに打ち込んで成果を上げていくというだけのよくあるスポーツものではないです。主人公は天才的な素質を持つ故に苦しみ、周囲の人間も様々な立場で巻き込まれていく。読んでいて辛くなることも多いけど、どうしようもなく引きこまれる、考えさせられる漫画です。
86話まで読みました。村社会の閉塞感やカニバリズムという題材の怖さにゾクゾクさせられるのもありますが、人物の描き方の上手さがハンパないので物語をリアルに感じられる肌感がすごいです。
25話まで読みました。絵が良い。振り切ったキャラが面白い。言葉選びがツボ。楽し過ぎて本を買う予定です。
保護した犬が全裸の青年に変身して主人公に"つがい"になってほしいと迫ってくる。そんな突拍子もない始まりですが、人物の心情や生き方、相手に対する気持ちが深まっていく過程が丁寧に描かれていて、気持ちがあらゆる方向に揺さぶられます(笑)あと犬の描き方が絶妙に上手いので、犬好きにはたまらんです。個人的に気に入りすぎて、無料分を読んでいる途中で紙の本を全巻大人買いしました。
キングダム