kinakokoさんの投稿一覧

評価3 41% 164
評価2 13% 53
評価1 0% 1
1 - 10件目/全52件

3巻目で☆5になりました

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読みました。
    生まれたときに女神から「鑑定士」という不遇職を与えられた主人公は、一獲千金を狙って冒険者になりますが、仲間からは戦闘ができず素材を回収するだけの「ゴミ拾い」扱いされ、隠しダンジョンで囮として置き去りにされます。死を覚悟した主人公でしたが、世界樹の精霊とその守り人に助けられ、与えられた「神眼」とモンスターを倒すとそのスキルを取り込める能力で力をつけて、精霊の姉妹たちを探す旅に出ます。

まず最初に「鑑定士」のジョブを授かったなら冒険者になってゴミ拾いするより「鑑定士」になればいいのでは?と思い、世界樹のくだりから主人公があっという間にめっちゃ強くなって、精霊の1人目の姉妹を見つけて連れの女性(精霊と守り人)が4人に増えたところでこのままどんどんハーレム化していくのでは…と思い、リタイアしかけたのですが、3巻に入って闇落ちしたような精霊の長姉が現れて、主人公も意識の変化があって魅力が増し、俄然面白くなってきました。続きも楽しみに読みたいです。

主人公も物語も魅力的

ネタバレ レビューを表示する

3巻まで読みました。
    長寿で強い魔力を持っていたために魔王と呼ばれて迫害されていた主人公が、初めてありのまま受け入れてくれる村人たちに出会って平穏を手に入れたのに、権力者に流行り病の元凶とされて殺されてしまう。男爵家の次男として転生前の記憶を思い出したのは10歳になったときだった。

前世で迫害されていたときから人を恨まず、自分を受け入れてくれた村人との交流を楽しみ、彼らに対して最期まで優しさと深い愛情を持ち続けた主人公に、序盤から惹きつけられます。転生してからは人間の価値観や制度に戸惑う様子が面白く、周りをかためるキャラクター達も魅力的です。男爵家での騒動が一段落して新地に舞台が移り、前世でも因縁ある集団との対決や、魔王と呼ばれた主人公が本当はどんな存在なのか、転生の是非を問うた声の主は?などの謎解きもあるのでしょうか。今後の展開が楽しみです。

可愛いと癒しを求める方に最適

ネタバレ レビューを表示する

4巻まで読みました。
    RPGで強いモンスターを使役したいとテイマーになった主人公が、初期モンスター(従魔)としてノームを引き当てた結果、農耕ライフを送るハメになってしまうところから物語は始まります。
    だけどオルトと名付けたこのノームがなんとも可愛く愛くるしく、主人公も読者(つまり私)も瞬時にメロメロになります。農耕のかたわら二人でレベル上げや素材入手などのためにバトルもしますが、ポンコツな主人公とオルトの戦いっぷりが面白いです。物語はいろんなクエストや新しいキャラの参入で展開もテンポよく飽きないし、オルトのあとに続く従魔たちも可愛いがてんこ盛りで、とにかく癒し効果がすごいです!
    ずっとゲーム内の描写が続くので、そういえばこれ転生ものじゃなくてゲームだったね、冒頭に出てきたリアルワンコのフランは大丈夫かな?とたまに思い出しますが、そのあたりもいつか描かれるのかな…?

文句なく面白いです。立場の違いによる考え方や情の持ち方など、キャラ造形が緻密で、通常漫画を読むときは主人公に共感することが多いけど、この漫画においては視点か変わるたびに説得力を持ってこちらの視点も持っていかれます。それがとても翻弄されて面白い。誰が良い役で誰が悪者かと一概に言えない複雑さがあって、全てが破綻なく描かれていることに驚かされます。この作者の作品を読むのは2作目だけど、前作もとても面白くて、久々に作者買いしたい気分になりました。

なつかしい

昔ハマって、おそらく家のどこかに文庫版が眠ってますw この漫画の影響で世界史を学んだ人もいたでしょうし、人気をうけてベルサイユ宮殿に大勢の聖地巡礼者が訪れた作品だし、フランスでもアニメが放映されたそうなので、良作であるのは間違いないと思います。たださすがに絵は古いので、今の若者が読んだらどう思うのか…感想を聞いてみたいです。

無料分の54話まで読みました。
    戦争や王位や正妃争いの中で、簡単に命が切り取られていく。ままならない状況で誰かに寄せる想いが繊細に表現されていて、シンクロした自分もメンタルやられがちですが、独特で絶妙なセンスの笑いがそこここにちりばめられているのが救いです。テンポ良く内容濃くグイグイと引き込まれて、続きが楽しみです。

笑って優しい気分になれる

ネタバレ レビューを表示する

無料分の46話まで読みました。
    読み始め当初は主人公の相手役の王子に嫌悪感しかなくて、なんだこの王子は!主人公逃げて~!と思っていたのに、いつの間にか王子に肩入れして応援するようになる、どんでん返しな漫画でした。登場人物のほとんどが優しい良い人で、笑いながら優しい気分に浸れる良作です。あとタグに「初恋」を入れてもいいんじゃないかな~ってかんじの甘酸っぱさも満載です。

モヒモフがたくさん出てきてそれだけでもたまりませんが、物語にいろいろと布石があって、この先はどうなるの?これはどういうこと?と興味が否応なく煽られます。異世界転生ものだと主人公がチートスキルを与えられてドーン(語彙力)みたいな流れが多いですが、この主人公は地道に努力・模索しながら前に進んでいくかんじが良いです。私も全巻買おうか模索中…。

ゆるりと読んで癒される

タイトルどおり、ゆるりとした気分で異世界旅を楽しめる良質な冒険者ファンタジーです。正義感が強くて優しい主人公、双子の可愛い子供たち(だけど激強)、途中から合流するモフモフたちにひたすら癒されます。双子の出自についての謎など、今後の展開も楽しみです。

ストレス皆無な面白さ

無料分の16話まで読みました。すんごいいいところで終わった!のは置いといて
    コメディー的ツボががっちりマッチ。主人公とワンコ系従者をはじめ登場人物に嫌なヤツがほとんどいない清々しさ。イチャイチャもベタベタしたいやらしさがなく微笑ましく、ひたすら癒される。ストーリーが斬新で絵が綺麗。ということで、続きがとても楽しみな作品です。