雨穴さんの投稿一覧

評価2 5% 1
評価1 33% 7
1 - 10件目/全16件

NEW
    やばい。好き過ぎる。

ネタバレ レビューを表示する

執事は表紙の彼ひとりなのに<たち>って。題名は堂々とパロってんなーと思いつつ狐顔に弱いので試し読みしてみたら見事に嵌まりました。目付きのキツイ執事姿の彼が好きですが裏の顔も何だかんだ優しい。クズだけど。
    というかお嬢様宅でタバコ吸うな笑

NEW
    旦那様がクズすぎて…

ネタバレ レビューを表示する

最初は「愛人が居るけどそれに触れない代わりに自由に暮らしていい」という契約のもと婚約したのですが

控え目に言っても中身○ソだと思います。なぜこんな高評価なのか解りません。
    現実に存在したらまた違う女に惚れて離れてくタイプの男(本能の儘に生きて女性を傷付ける奴)。まあ漫画だからこそヒロイン一途なんでしょうが…

あとこれは個人的見解ですが、あくまでもヒロインが自分には微塵も興味がなく、一方のヒロインは使用人たちと仲良しライフを満喫しており、完全に旦那様不要の幸せな日々を送っていた(贅沢三昧を望むその辺にうじゃうじゃと居る女)ではなかったから惹かれたのでは。
    ドレスに宝石!ああ旦那様好き愛して別れて私だけを見て!!な嫉妬女だったら面倒くさがって惚れてない様な気がします。

…にしても、ヒロインに惚れた途端に<契約>を変えて「恋愛禁止」だの自分勝手というか棚に上げすぎだろ。
    今まで愛人の居る別館にべったりだったのにヒロインに惚れてからは毎日本館に来るようになり、最終的には愛人に別れて欲しい、ヒロインには俺だけを見て欲しい?都合良すぎるだろこの最低男。

なんだろう、世界が自分でまわってると勘違いするのやめてもらっていいですか?

見つけた

才女の名言が多すぎてくらくらします。あとやはり引き込まれる飽きの来ない面白さ。<悪女>とは名ばかりの作品は数あれど《本当に悪女》を描いているのはこの漫画くらいな気がする。

甘くて切ない

ネタバレ レビューを表示する

途中から?両想いだと判明するのですが判るのは読者だけ。お互いがお互いを想い合い、大切にしているのに奥手同士、なかなか想いを伝えられない処が切なく淡い気持ちになります。
    ヒロインは可愛い過ぎるし、騎士である彼もめちゃ格好いいのでオススメです。

めっちゃええやん。ええんやけど…

ネタバレ レビューを表示する

人間顔とか根も葉もない噂に振り回されたらアカンで、とヒロインやらクラスメートに言いたい。さて、内容ですが甘酸っぱい青春の可愛らしい二人のお話で好きです。
    ただ、たまに『次はいいよ』とか「いや、そこ“いい”やなくて“ええ”やろ、作者事前に関西弁ちゃんと調べて描く気ないんか?」と自分の中でツッコミ祭り。
    難癖つけたくは無いんですが、いきなり1ページ目からエセ関西弁みたいなのがたまに(いや、ちょくちょく)出るとストーリーよりそっちが気に為ってあんま感情移入出来なくなってます。

そこ完璧までいかなくともコアな言い回し以外の『フツーにバラエティーとかでも聞けるような日常会話の関西弁』(要は基本)がアレなのでほんとに惜しいです。そこが無かったら星五つ付けてました。
    関西弁男子が出る漫画あるあるですが…苦笑

いちばん好きな作品

たくさんの漫画を拝見して来ましたが、話の展開や絵の巧さ、カラーリングなどなど。いちばん好きな作品です。大好きです。

毎回毎回…

ネタバレ レビューを表示する

読み始めから今までヒロインの髪色の美しさに見とれてしまいますが、話の最後、《次を読ませたい!気になるでしょ!?》ってな感じで毎回に近い割合で「これはっ…!」とか「あれって…!」みたいな繋げ方にイライラします。話は面白いし絵も美しいですが…

メロメロ✨😍✨

ネタバレ レビューを表示する

作品内ではもちろんのこと、わたしも皇女にメロメロです。あと『娘を溺愛するパパ』はなぜこんなにも尊いのか。ふたりして可愛いです。最初は赤ちゃんでしたがどんどん可愛くなって…ヤバいです。

わかりみ過ぎて

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが前世から格好良すぎる!結婚して欲しいくらいです笑
    あと貴族の陰険な女と関わると面倒くさいからほっといてくれ、と心底辟易する感情も嫌というほど解る。
    ただ、才能の塊なので周りが放っておいてくれないという。というか、タイトルの退屈要素がたまに無くなります。苦笑

好きかも

ごめんなさい。かなり偏ったレビューには為りますが、ヒロインの美しき悪女が亡くなった母に似ていて、イラストを見た瞬間思い出したほどです。
    あまりムキムキの主人公?伯爵だか公爵だか知りませんがそちらに興味は皆無。ただただ、悪女と呼ばれてはいますが乙女心満載のヒロインが大好きなので。いや、絵だけでもかなり美しいです。