見つけた
才女の名言が多すぎてくらくらします。あとやはり引き込まれる飽きの来ない面白さ。<悪女>とは名ばかりの作品は数あれど《本当に悪女》を描いているのはこの漫画くらいな気がする。
途中から?両想いだと判明するのですが判るのは読者だけ。お互いがお互いを想い合い、大切にしているのに奥手同士、なかなか想いを伝えられない処が切なく淡い気持ちになります。
ヒロインは可愛い過ぎるし、騎士である彼もめちゃ格好いいのでオススメです。
人間顔とか根も葉もない噂に振り回されたらアカンで、とヒロインやらクラスメートに言いたい。さて、内容ですが甘酸っぱい青春の可愛らしい二人のお話で好きです。
ただ、たまに『次はいいよ』とか「いや、そこ“いい”やなくて“ええ”やろ、作者事前に関西弁ちゃんと調べて描く気ないんか?」と自分の中でツッコミ祭り。
難癖つけたくは無いんですが、いきなり1ページ目からエセ関西弁みたいなのがたまに(いや、ちょくちょく)出るとストーリーよりそっちが気に為ってあんま感情移入出来なくなってます。
そこ完璧までいかなくともコアな言い回し以外の『フツーにバラエティーとかでも聞けるような日常会話の関西弁』(要は基本)がアレなのでほんとに惜しいです。そこが無かったら星五つ付けてました。
関西弁男子が出る漫画あるあるですが…苦笑
たくさんの漫画を拝見して来ましたが、話の展開や絵の巧さ、カラーリングなどなど。いちばん好きな作品です。大好きです。
読み始めから今までヒロインの髪色の美しさに見とれてしまいますが、話の最後、《次を読ませたい!気になるでしょ!?》ってな感じで毎回に近い割合で「これはっ…!」とか「あれって…!」みたいな繋げ方にイライラします。話は面白いし絵も美しいですが…
作品内ではもちろんのこと、わたしも皇女にメロメロです。あと『娘を溺愛するパパ』はなぜこんなにも尊いのか。ふたりして可愛いです。最初は赤ちゃんでしたがどんどん可愛くなって…ヤバいです。
ヒロインが前世から格好良すぎる!結婚して欲しいくらいです笑
あと貴族の陰険な女と関わると面倒くさいからほっといてくれ、と心底辟易する感情も嫌というほど解る。
ただ、才能の塊なので周りが放っておいてくれないという。というか、タイトルの退屈要素がたまに無くなります。苦笑
ごめんなさい。かなり偏ったレビューには為りますが、ヒロインの美しき悪女が亡くなった母に似ていて、イラストを見た瞬間思い出したほどです。
あまりムキムキの主人公?伯爵だか公爵だか知りませんがそちらに興味は皆無。ただただ、悪女と呼ばれてはいますが乙女心満載のヒロインが大好きなので。いや、絵だけでもかなり美しいです。
最初は微笑ましく読んでいたのですがわずか5話目で出逢った主人公の夫(表紙にまで描かれている)が亡くなるとか急展開過ぎるしあり得なさ過ぎて…
転生モノでうじゃうじゃ在る設定ですが悪女に転生したなら色々な手を打てた筈なのに、何の考えもなしに生活してたせいで亡くなったので胸糞悪いです
表紙~前編までは公爵の顔と髪型が某人気忍者漫画に登場する赤髪の『長○』に似ていてドストライクだったんですが皆さん御指摘の通りタッチも変わるし何より下ろした髪型ではなく逆にオールバックみたいに為って幻滅。
顔もやはり前編のような『良さ』が無くなりました。前編だけなら大好きな漫画です。前編だけなら。
というか…表紙のキャラデザを大幅に変えるって本当にあり得ない!騙された気分です。まったく残念至極、本当に無念です。
悪女は砂時計をひっくり返す