ニックネームがすでに存在してるさんの投稿一覧

投稿
21 - 30件目/全157件
  1. ネタバレ コメントを表示する

いや、この手の話って結局好きになってハッピーエンドだからいいんだろうけど、
    まともに契約通りだったら一年後に離婚って、事情を知らない彼女の両親にとったらものすごいストレスだよ。(男の方の両親は金持ちだし、自分の息子の勝手だから知らんけど)
    人の心を自分の都合良く翻弄するのは許せない。なんもクリアしてないよ!自分のことだけしか!

2. ネタバレ コメントを表示する

「お前は店の外で待っていろ」

は?どんな命令?部下か!使用人か!
    たくさんのお買い物、愛情深い描写の一方、優しげにではあるけど、外で待てという非情な命令口調、謎すぎる。

外で妹に会う展開のためなんだろうけど、もっと違うやり方あるだろう。

3. ネタバレ コメントを表示する

マリナ、意地悪なのはいいけど、もう少し隠したら?(笑)
    激しい地団駄に、恐ろしい形相、エリオット様の前で怒りを取り繕ったりはしないのがすごい。ある意味裏表のない人?

エリオット様も、ビクッとなってるし、さすがに引くよね。できれば嫌なやつ同士仲良くやってもらって、最後には悪者2人で幸せにでもなってほしいけど。
    (主人公たちにちょっかいかけないでほしいから早く自己完結してほしい)

ちなみに、ルヴァル様、なんでエレナを「外で」待たせるんだよ。話上の都合なんだろうけど、なんかの罰みたい。普通しないよ。謎。

4. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

005話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(5)

ネタバレ コメントを表示する

簡単に殺しすぎ。次男かわいそうすぎる。
    エルビンと話すシーン等一切ないまま、もう殺されてたの?
    エルビンが好きだった?とか、男なら誰でもよかったとか、ダオンの話も聞かずそれでいいのか?
    想像するに、エルビンはその父親に似て人格者だったのでは??
    エルビンについてもしっかり描写してほしかった。
    いらない部分は描かないんだろうけど、必要な部分が削られてると思う。
    ダオンも、なんか淡々としすぎてるし。せめて元の統治者と、その息子エルビンに対するダオンの気持ちをもっとはっきり分かりやすく表してほしい。
    誰がどういう人なのか、悪人以外わかりにくく(おまけに後妻などの悪人は、深みもなくただの嫌なやつ。)誰にも全く感情移入できない。次男かわいそうすぎる。子どもも処刑を黙認なんてダオンも酷い。

5. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

002話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(2)

ネタバレ コメントを表示する

セリフの間合いや、含みが長く多すぎてイライラ。
    長男ヨルビンが奴◯美女ダオンに頼り切っているということ?奴◯にやり取りの文を書かせることなんてあるの?
    お父さんが亡くなって、長男ヨルビンが城を預かっているんだよね?
    しかし義母(後妻)が結局城を明け渡そうとするなら、外部からの敵とやり取りする前に、まず内部で争いは起こらないの?
    長男ヨルビン全然出てこないけどなんで??

6. タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

004話

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~(4)

ネタバレ コメントを表示する

なんか、まわりくどくて意味がわからない。歌がどんな意味にとらえられているの??なんでむかつくの?最初の話から、暗喩みたいなのが多すぎて、ほんとに意味がわからないです。
    なんか、城を明け渡してもらうのに、色々策略があるみたいだけど、奴◯のダオンが籠城してて?後妻が城を明け渡す??
    なんで奴◯がやり取りできるの??
    そして、コメント欄、お話の中に奴◯って出てくるのに、ここでは不適切ワードになって投稿できない。これも意味わからない。

7. 太陽の主

113話

第113話

ネタバレ コメントを表示する

芭陽がナイフで自分を切ってる?絵がよくわからない。陛下に血を飲ませ続け…。
    陛下は毒を吐き出すこともできていたけど、やっぱり血を飲んで…。
    芭陽は亡くなってしまったの??