この話、好きです。でも絵は正直好みではありません。何より顔アップが多く、醜い表情の妹や元夫、叔父の顔が画面いっぱいに広がっていると、ページがもったいないと思います。ただ、私が幼い頃飼っていた犬もマルという名前でした。写真の中のお座りしたマルの横に立っている私はまだ2歳にもならない頃で、並んで同じ位でした。獣人、良いです!応援します。
長々と続き途中でイヤになり、課金をやめてしまう話もある中、あっという間に終りました。主人公二人が素敵で、幸せになるのが拍手です。
この時間にすでにコメントが沢山で、嬉しくなります。楽しみにしているお仲間が多いのですね。今回、カロン卿が何事もなくてホッとしました。ルースは久々の登場ですが、マクシーの魔法の腕はどのぐらい上がったのでしょう?このまま週イチだと年内にはこの話終わらない、と以前のネタバレで書いていた方がいましたが、終りがわかっている話なら、週2話配信位のスピードにはならないでしょうか?
いろいろな事がわかったけれど、どう収拾がつくのかしら?誰も死なずに、セルは女神に戻り、リチャードには重い罰を与えて、ブレイクとアンシアは幸せになるのが望む結末なんですけど!
ストーリーも絵も好きです。途中まで読んできて更新されなくなり、ずっと気になりながら、時々チェックしていました。他の人のコメントにも書かれていますが、1話が短過ぎるし、クラリスの使用人への気遣いの場面は前にも出ましたよね。
サクサク進んで、ほどほどの長さで終わらないと課金して読み続けなくなるかもしれません。応援の意味を込めて星5つにしましたが、本当はガッカリでした。新しい展開が読みたかった!
この回、好きです。リフタンがマクシーに説明する内容、ルースとマクシーの例えはわかり易いです。仲が良いとか親しいとか親切は、男女の愛情とは違いますし、家族に対する感情とも違いますよ。リフタン、耳から血が出てかわいそう。二人の子供は読者の皆様も楽しみですよね。カロン卿、マクシーを支えたばっかりにリフタンの怒りを買ったらかわいそうです。マクシー、守ってあげて!
リフタンのマクシー待伏せハグはアグネス王女への見せつけですね。団員たちがリフタンのデレっとした表情に見慣れないにもほどがあると言ったり、女なんか目もくれなかったと言っていたので、マクシーを愛するリフタンにとって王女は面倒な存在ですか。そもそも王女との結婚話だって、王が望んだというより王女が望んだから、離婚させてでも結婚したかったのでは?いつもマクシーを大切に考えるリフタンは素敵過ぎです。マクシー、王女なんかにヤキモチ焼かなくて大丈夫だよ〜。それより前回、春の祭りに王女と参加する約束をしていたけれど、未婚女性が花冠つけて腰に布つけて踊る祭りに既婚女性のマクシーが参加して良いのですか?リフタン怒らない?
セルは友達も愛する人も大事にできないし、自分も他人も幸せにできないから、神の力なんか持っていてはいけないです。人は身勝手に苦しい時や辛い時に神頼みしたり、嬉しい時は神に感謝して、腹が立つかもしれないけれど、そもそも全て身から出たサビですよね。アンシアやブレイク、もう早く苦しみから解放してあげて。
な~んで、こんなにいい場面で終わるの〜!また1週間待たなければ
身代わり〇〇というタイトルながら、辺境伯といわれるジーンかクラリスを望んた理由がわかり、身代わりではなく望む相手と婚約して、クラリスもジーンを好きになっていくって、素敵でほっこりします。今のところ魔法や魔物、精霊や女神様といったものも登場せず、やたら話数を増やさないで、幸せな結末を見届けられると良いかなと思います。
白狼の妻
041話
41話 あとは好きにして