ベルビーストさんの投稿一覧

1. オークの樹の下

070話

第70話

ネタバレ コメントを表示する

この時間にすでにコメントが沢山で、嬉しくなります。楽しみにしているお仲間が多いのですね。今回、カロン卿が何事もなくてホッとしました。ルースは久々の登場ですが、マクシーの魔法の腕はどのぐらい上がったのでしょう?このまま週イチだと年内にはこの話終わらない、と以前のネタバレで書いていた方がいましたが、終りがわかっている話なら、週2話配信位のスピードにはならないでしょうか?

いろいろな事がわかったけれど、どう収拾がつくのかしら?誰も死なずに、セルは女神に戻り、リチャードには重い罰を与えて、ブレイクとアンシアは幸せになるのが望む結末なんですけど!

ストーリーも絵も好きです。途中まで読んできて更新されなくなり、ずっと気になりながら、時々チェックしていました。他の人のコメントにも書かれていますが、1話が短過ぎるし、クラリスの使用人への気遣いの場面は前にも出ましたよね。
    サクサク進んで、ほどほどの長さで終わらないと課金して読み続けなくなるかもしれません。応援の意味を込めて星5つにしましたが、本当はガッカリでした。新しい展開が読みたかった!

4. オークの樹の下

069話

第69話

評価:5.000 5.0

この回、好きです。リフタンがマクシーに説明する内容、ルースとマクシーの例えはわかり易いです。仲が良いとか親しいとか親切は、男女の愛情とは違いますし、家族に対する感情とも違いますよ。リフタン、耳から血が出てかわいそう。二人の子供は読者の皆様も楽しみですよね。カロン卿、マクシーを支えたばっかりにリフタンの怒りを買ったらかわいそうです。マクシー、守ってあげて!

5. オークの樹の下

068話

第68話

ネタバレ コメントを表示する

リフタンのマクシー待伏せハグはアグネス王女への見せつけですね。団員たちがリフタンのデレっとした表情に見慣れないにもほどがあると言ったり、女なんか目もくれなかったと言っていたので、マクシーを愛するリフタンにとって王女は面倒な存在ですか。そもそも王女との結婚話だって、王が望んだというより王女が望んだから、離婚させてでも結婚したかったのでは?いつもマクシーを大切に考えるリフタンは素敵過ぎです。マクシー、王女なんかにヤキモチ焼かなくて大丈夫だよ〜。それより前回、春の祭りに王女と参加する約束をしていたけれど、未婚女性が花冠つけて腰に布つけて踊る祭りに既婚女性のマクシーが参加して良いのですか?リフタン怒らない?

セルは友達も愛する人も大事にできないし、自分も他人も幸せにできないから、神の力なんか持っていてはいけないです。人は身勝手に苦しい時や辛い時に神頼みしたり、嬉しい時は神に感謝して、腹が立つかもしれないけれど、そもそも全て身から出たサビですよね。アンシアやブレイク、もう早く苦しみから解放してあげて。

7. オークの樹の下

058話

第58話

評価:5.000 5.0

な~んで、こんなにいい場面で終わるの〜!また1週間待たなければ

身代わり〇〇というタイトルながら、辺境伯といわれるジーンかクラリスを望んた理由がわかり、身代わりではなく望む相手と婚約して、クラリスもジーンを好きになっていくって、素敵でほっこりします。今のところ魔法や魔物、精霊や女神様といったものも登場せず、やたら話数を増やさないで、幸せな結末を見届けられると良いかなと思います。

9. オークの樹の下

056話

第56話

評価:5.000 5.0

雪の舞う中、マクシーが馬を走らせる姿や表情がとても美しいです。リフタンがどんな表情で眺めていたのか、きっと愛情倍増ですよね~