早くローズの料理を食べて。きっとアンシアだとわかるのでは?、
雪の舞う中、マクシーが馬を走らせる姿や表情がとても美しいです。リフタンがどんな表情で眺めていたのか、きっと愛情倍増ですよね~
柱の後ろに隠れているマクシーの描写があるので、リフタンはマクシーに会っていないのにマクシーは自分が訪ねていることを知っていたからとか?
どんな形で呪いが解けるのかとワクワクしていたので、ちょっと期待外れでした。ディズニーのお姫様たちの様に、キスで解けた?それにしてもブレイクの素敵さは格別ですね。成長したら、どれほどカッコよくなるのでしょうか。このまま二人がずっと幸せでいてくれると良いのですが、悪いことが起こりそうです。
一夜限りではポクチャが王様の顔を覚えてなくても仕方ない。しかも誰のお付きもないし、格好も違うしね。せっかくユペクの手紙を持ってきてくれたのに残念でした!
青年になったブレイクが素敵過ぎます。幼い頃は容姿も中身も可愛いく、妻一番なところが大好きでしたが、なんだか容姿が変わってもアンシアに気づいているのかしら?
展開が変わり過ぎて、よく解らない。テステオンとフィリップ、白漢とセル、アンシアとラオンテル、そっくり過ぎて誰がダレなんだか、飛ばし飛ばし読んでいたらわからなくなります。話を複雑にし過ぎではないでしょうか?
セキバンとか出てきてから、話がよくわからない!結局呪いが次々と発動して皇帝の子孫が死んでいっても1000年もの間、誰かしらは生き残り呪いが続くっていうことなんですか?それにしてもブレイクの妻への愛はスゴイ!
絵が綺麗で読み始め、キャラクターも魅力的です。ただ憑依する前のアンシアが何者なのか、日本人でアンシアの年よりかなり年上ぐらいはわかるけれど、容姿など全くわからない。ブレイクの母親に関する記述も無く、テステオンがすごく愛していた女性だからブレイクを遠ざけなかったのか、政略結婚だったのか、など疑問だらけ。今後わかるのかしら?
今回はリフタンの登場が最後のシーンだけで残念でした。マクシーの魔法習得にはやく進展があるといいね
目覚めたら怪物皇太子の妻でした
088話
88話