美しい吸血鬼の物語
夜中にタイトルをポチしてしまい無料分を読み始めたら、期待以上に絵が綺麗で、特にラビ様が美しく、ストーリーも気に入って最新話までほぼ一気に読みました。ステラという血を吸われても大丈夫な不思議な女の子と呪いをかけられて吸血鬼となってしまったラビ様が呪いを解いて幸せになれるのか、楽しみてす。ただ、1話のページ数が少ないのがとても残念です。
5 | 100% | 7 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
まず一番に絵が綺麗で好みです。適役、悪役も醜く過ぎない描き方で、やる事はとんでもなく悪いし、怖い。よく主人公はいろいろな場面で回避できています。時々アデルに聞こえる声が何処からなのか、誰からのメッセージなのか、そしてアデルとは本当は何者なのか、とても気になります。最新話まで一気に読んで、今後の展開が楽しみです。
読み始めは絵が好みではなく、やたらとひどい顔のアップも多く、止めようかと思ったのですが、宗伯様の素敵さと紗枝さんの心がだんだん強くなってゆくところに魅力を感じて読み進んでいます。宗伯様は獣人としてだったり、紗枝さん両親を亡くしておじさん夫婦や義妹、元夫に虐げられたりで辛いことがたくさんありましたね。信頼し合い愛し合ってゆく2人と温かく見守る人や獣人を応援します。
絵が綺麗でストーリーも面白く、最新話までほとんど一気に読んてしまいました。主人公の采夏と皇帝の恋愛が成就するまで、二人は相思相愛だし身分的にも問題ないのに、思い違いや誤解も多く、なかなか上手くいかない気配。皇帝がどのようにして采夏を繋ぎ止めるのか、采夏は茶道楽を続けて納得のいくお茶を作れるのか、敵役の貞の今後も気になります。
絵が綺麗で話も面白いです。主人公のオパールが賢く、行動力もあって、領民を守り公爵家を建て直すという強い意思で動いていくのがカッコいいです。無料分を読んで、続けて読みたいと思いました。今のところ愛し合うシーンなども無く、それはそれで良いです。
使用人の人たちって、仕える主人によって幸、不幸が変わりますよね。生まれた環境は選べないし、親も選べないのに、かわいそう。幸せになってほしい
花秘める君のメテオール