はあやばあやさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 42
評価4 49% 197
評価3 35% 138
評価2 6% 22
評価1 0% 0
1 - 10件目/全293件

うそっぽい

14話まで読みました。
    最初はスリルいっぱいで、どんなはらはら展開になるのかと思いました。
    そしたら、なんだこりゃー。鬼気迫るシチュエーションのはずなのにのんびりムード、もっと多方面から対処していくべきなのに、そんな様子もなし。
    それなら、はらはらさせる冒頭にはなんの意味が? とりあえず怖がらせとこう、と読者をバカにしてる感じさえして、読むのやめました。

恥ずい!!!

評価が高かったので読んでみました。
    今までも少年漫画って読んできたけど、これは…。
    少女漫画の少年バージョンって感じ?
    少女漫画でも、かっこいい人がなぜか目立たない女の子の私と?!みたいな話も多くて、読んでいて恥ずかしくなってきますが、これはその少年バージョン。
    女の子は、いかにも男子の妄想する可愛い女の子、シチュエーションもシチュエーションで、読んでいて恥ずいったらないです。
    3話で脱落しました。

オバサン向きじゃなかった

評価の高さで読んでみたのですが、これは思い切り少年向け。
    少年には面白いのだろうか…。
    でもオバサンには全く関係のない、関わる理由もない漫画ジャンルでした。

飽きた

100話まで読みました。
    最初はおもしろかったのだけれど、主人公の後輩の話とか、リライフの仕組みについてとか、説明くさくて鬱陶しく、だんだん読む気が失せてきました。
    登場人物たちの性格も苦手。特にサポート役2人、鬱陶しいなー。
    続きが気になるよりも鬱陶しさが優ってきて、脱落です。

才能!

55話まで読みました。
    なんでしょう、夏、蝉の鳴き声、少年、田舎の道、そんなのが、絵なのに聞こえてきそうな作品。静かなのに、パワーがある。そして日常のようでいて、じわじわと怖い…。
    すごい才能!
    これからの展開も気になります。

題名からして

63話まで読みました。
    最初、こんなくだらないことを本気で描いてる、と思ってとっても面白かったです。
    ハンターが出てきたあたりからちょっと面白さは私には目減りしたかな。
    でもまあ面白い。絵がちょっと苦手ですが。

映画みたい

無料の21話まで読みました。
    猟奇殺◯事件と、それを追う警察。
    映画化しそうな作品です。
    一気に読みたい感じがします。やや男臭い作品かな。

うわー恥ず

わー少女漫画だあ…。
    しばらく遠ざかっていたし、恥ずくて赤面。
    オバサンにはきらきらしすぎて恥ずかしい…というのではなくて、もうこてこての、ありえないようなザ少女漫画シチュエーションや展開が読んでて恥ずい…。
    5話まで頑張りましたが、脱落。

うーむ…

古いというか、どうも興味がもてないというか、楽しめませんでした。
    評価は高いし、がんばって4話まで読んだのですが、登場人物たちはつかみどころがないし、話もどうも入ってこない。
    落語好きなら読めただろうけど、脱落しました。