亡くなった奥さま、優しすぎです。マスターの浮気もわかっていて、マダムとの恋まで応援するなんて、えらすぎます!!みんな本音が出て、丸くおさまっていくストーリーがほのぼのしていて、素敵です。
今まで着物には興味がなかったのですが、こんなに深い世界だと知って驚きました。東村先生の着物の知識がすごいです。銀太郎さんや他のお姉様方も素敵です。素敵な作品だと思います。
こんな訪問ステーションあったらいいな。親の介護が近づいてきてるので勉強になります。持田さんをはじめ、皆さんいい看護師さんなのですが、小紫さんの性格だけはどうも苦手です。看護師としては優秀な方なのに…。看護師さんも人間だから、仕方ないですよね。いろんな看護師さんがいるということも勉強になります。
無料のお話を読んでから、一気に課金してしまいました。入れ代わりという視点が面白いです。いろんな人が出てきて、人物描写が面白いなと思いました。
ドラマで見て、気になって読みました。ギャグ漫画的な要素がふくまれてると思わなくて、ドラマと違った面白さを感じました。内容は淋しいけど、それを感じさせないお話です。
どうしてみゆきを育てようとしたのかが謎だったけど、あきこさん自身が子供の頃に辛い思いをしてたんだね。おばあちゃんもなかなか厳しい人だけど、あきこさんを引き取って変わっていく姿がいいなと思った。
ドラマが面白かったので気になって読みました。平安貴族が現代に溶けこんでいて、笑ってしまいます。ひかる君と中ちゃんの能力が高いです。笑。読まれる和歌もよく分からないのに、素敵だと思ってしまいます。笑
こんな先生いたらいいなと思いました。保護者対応が昔より大変な時代になってしまったと思いますが、最近は先生の働き方改革で、児童の課外活動が少なくなってきたし、なんとも言えません。子供のことを一番に考えてくれて動いてくオバ先生は素敵です。
健常児でも子育てやママ友達の輪の中に入るのも大変だから、自閉症のむーちゃんを育てるのは本当に大変だろうなと思います。幼稚園の加害行動は読んでいて複雑な気持ちになりました。一人目だと母親として懇親会に行かなきゃとなってしまうのもわかります。みんなママになれば泣きたい時はあるよなと共感して、励まされた感じがします。
こんなお姑さんとの生活、憧れるし、楽しそう。あり得ないかもしれないけど、読んでいて楽しいので、それがいい!すごい芸能一家なのに、お舅さんも旦那さんも気さくでいいな。コメディ調で読んでいて、癒されます。
天国堂喫茶店 ~アラウンド・ヘヴン~