面白い!
主人公の性格が、図太いの一言で言い表されていて、笑ってしまいました。公爵にも弱みがあり、段々とバディ感が出てきて面白いです。もう、公爵は惚れてますよね。
最後まで読みました。単純な継子いじめかと思ってましたが、継母の人生が重く、執拗にいじめ抜いた理由が切なかったです。
1話目を読んで、おバカっぽい愛人に魅力がなくずっと読まずにいたのですが、評価が高いので読み返してみて、止まらず課金して配信全話一気読みしました。以下、ネタバレですが、苛烈な生い立ちの公爵は愛情も感情もまともではなく、本人も自覚がないまま、実は一目惚れだった平民の主人公を愛人にして執着します。これには、生涯一人しか愛せないという一族の呪いがあるようで、愛人が男と密通して裏切ったと誤解して離れていた数年の間、彼女のことを忘れていながら(辛すぎて脳が拒否)、寝言で名を呼び、他の女性は受け付けないほど。主人公は陰謀から誤解され、手酷い仕打ちで捨てられますが、泣くしかないか弱い少女だったのが、一人で公爵の子を産み、守り育てる自立した女に成長していきます。再会後、公爵は自分にそっくりな我が子を抱いて、自分の犯した罪を知り、感情、愛情や思いやりが芽生え始めます。しかし、謀略、すれ違いから、また自分は捨てられたと思う主人公。お互いにこんなに好きなのに、辛い!何とか幸せになってと涙が出てきました。
まだ序盤ですが、明らかに旦那様がイライザを好きで、そういう点では読み進めたくなるのですが、どうみても女の子過ぎて、設定に無理がある?
姉妹の片方が能力がなくていじめられ、使用人としてこき使われ、自尊心粉々になっているのを、嫁いだ先で大事にされるお話です
表面そっけないのに、心の声が漏れまくってるお話。どれだけ虚勢を張っても全部筒抜けで何ともカッコ悪いのがいい!
たまたま結婚を申し込んだらOKされて、実は過去に因縁があり溺愛されていたと言うお話。まだ途中ですが、読み進めてます
人魚姫のパロディですか?安直じゃないですかね。王子たちのキャラが酷い。虐待されるのももう一つというか…
無理分の9話まで読みましたが、お話が進まなくて、よくわからんです。ずっとそばにメイドとして置いている、もう少し読まないとダメ?
狂犬が野生っぽくてちょっと辛いです。もう少し品があると良かったのですが、コレから変わるのでしょうが…
私に忠実な悪辣公爵様