可愛い😍
素朴な主人公ベルが素直で可愛すぎる!
アレンも幼少期の冷たい両親との関係性から冷淡な正確だが、根が素直!課金しても読みたい
可愛い😍
素朴な主人公ベルが素直で可愛すぎる!
最初は、よくある転生ものでダルイかなと思ったのですが、面白い!今配信されてる96話まで一気に読了しました。
フリードが可愛すぎます❗️最初は彼の顔が人形のように硬くてイマイチですが、読み進めると彼の裏表のない性格通りコロコロと表情が変わり愛嬌が出てきます。(フリードの絵柄が変わった、とも言う?)顔が良すぎて女性に襲われ掛け、二十代半ばにして未だに女性にも恋愛にも免疫のないピュアな所がまたイイ。
ヒロインのアイラも、落馬事故で記憶が無くなりすっかり良識ある別人になっており、元が派手なワガママ令嬢だっただけにギャップが激しく、周囲が翻弄されるのですが、こういう描写も楽しめます。
アイラが前世で政略結婚に失敗し、信じていた夫に騙されて殺されているという設定も、簡単にフリードに絆されないアイラの賢明さとして生きています。
元人格のアイラの我儘で無理矢理決めた結婚を、一年の契約結婚で終わらせる。アイラは振り回してしまったフリードを自由にし、彼と離婚後、自分の人生を歩みたいと願い、商才のある彼女は、全員が丸く収まるように着実に準備を進めますが、フリードは人格が変わったアイラに惹かれていく。でもアイラは過去のトラウマで、結婚や愛情に懐疑的なんだよねぇ。
フリードがんばれ!キラキラの少年のような彼の初恋を応援してしまいます。
顔にあざのあるヒロインと盲目のヒーロー。時代背景もあり過酷な設定ですが、賢明な二人が周囲の悪意や偏見から自由に生きて欲しい
面白い!映像化されたので作品の存在は知ってましたが、初めてちゃんと原作を読みました。登場人物全員、キャラがいいです。
主人公が過去に戻ってから、いかにして同じ奸計に嵌められずに敵を出し抜くかを楽しむ物語だが、性格も表情も捻くれすぎか?頑なに元婚約者の太子を憎むのも顔に出ていて可愛げがない。でも単純に面白いので無料分を読みすすめてます
幼馴染のすれ違い両片思いが爽やかに描かれてます。積み重なった色々な思い出が懐かしい感じがして、二人のキャラがとても良い
まだ無料分3話までしか読んでません。よくあるタイムリープものですが、20世紀の時代背景が少し目新しく、主人公がどう動くのか楽しみです。
主人公が清楚な美女で賢くて、好感度が高いです。仮面伯爵の設定はなかなか面白いし、コミカルなシーンも楽しい。
歳を取らない公爵様、絵柄が綺麗で好みです。いびられて嫁にやられた主人公と、上手くいって欲しいと思います。
無料分しか読んでませんが、いい加減なヒーローですが、どうやら超優秀で見かけよりずっとちゃんとしてそう。
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~