一捻りある展開
よくある身代わり結婚だと思って敬遠していたが、読むと意外な展開に。まだ27話までしか読んでないけど、思いがけない実情が明らかになり、奥深さを感じた。この先どう物語が進んでいくのか想像がつかない。中毒性のある面白さだと思う。
嫌がらせをされても、前向きで、明るく、跳ね返すような強さをもつヒロイン。ヒロインがメソメソ、ウジウジしてないので読んでいてもイライラせず、スカッとします。読み心地がいい作品です。
原作を読んでいても楽しめる逸品。まだ無料分しか読んでないですが、原作とちょっと違うところもありながらも世界観を壊してないし、いい意味でまとまっていると思いました。
顔のアザのために家族にしいたげられ、自己肯定感が低い清子だけど、お見合いで朔弥と出会い、惹かれ、成長し、どんどん素敵な女性になっていきます。
絵も美しく魅力的。最後まで読みたい作品です。
無料分だけ読みました。
事情があるにしろ、ヒロインも、夫も、かなりつらい契約結婚。
それに夫の女性秘書が怖すぎる。こんな女に関わると確実に病んでしまうレベル。
しんどい状況がいつまで続くのかわからないので、続きは完結したら、まとめて読もうと思います。
新鮮味のないストーリーです。
それでも、姉のウソがどんなかたちで露呈するのか、ヒロインはどうして実家で冷遇されてきたのか気になり、22話まで読みましたが、なかなか進展しないです。
これからオリジナリティが出てくること、スカッとする展開になることを期待したいです。
似たり寄ったりした作品が多い中、ほかとは一線を画する作品で面白い。
落語家さんがきちんと落語監修をしているので内容もしっかりしているし、解説もあるから落語を知らない人でも楽しめる。
あかねの生き生きしている感じも、そのほかのキャラクターも個性的でいい。
テンポもよく、中だるみすることなく、長すぎず、短すぎず、50話で完結していて読みやすかったです。
ヒロインは、まさに健気な人。まわりの人も基本的にいい人が多いです。だから暗く嫌な気持ちになることもなかったです。
予想通りの結末だったけど、最後まで面白く、ほんわかした気持ちになりました。
最新話の46話まで読みました。
まず絵柄、色彩が素敵です。
そして応援したくなるような、健気で儚げなヒロイン。つらい生い立ちなのに、なぜこんなに清らかなのかと思うほど。
やっとヒロインの誤解が解け、気持ちも伝わったけど、状況は最悪。この後、どう話が進んでいくのか楽しみ。幸せになってもらいたいと願ってしまう。
身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される