ほのぼのからびっくり
無料の分だけ読ませていただきました。
仁科さんの多少の怪しさはあるもの、可愛らしい展開が続くところからの、、、
好きな人からだったら嬉しい気持ちも無くも無いような。人によりますね。
無料の分だけ読ませていただきました。
綺麗なドレスを着た賢い令嬢の話ではなく、自分の力で道を切り開いていく逞しい女性騎士の話を読みたいと思っていた時に出会った作品です。
主人公は美しいですが、その価値には全く興味がなく、口の利き方やマナーも良くないので気になるところもありますが、信念があれば納得できます。
主人公に振り回される王子たちは皆少し頼りないかな。魅力的なヒーローに変わってくれるのを楽しみにしています。
娘のカペラのやり直し人生ストーリーですが、パパがカッコよくてそっちが気になります。出来ればパパの今後の恋愛も進めて欲しいですが、色んな陰謀があるようなので、そちらの解決を見届けたいと思います。
主人公は公爵家の力は借りますが、メンタル的に誰にも頼らないのが素敵です。見ていて気持ちが良く、応援したくなる作品です。
絵もとても綺麗で、ヒーロー?がクソ男なのも良いですね。クセ強めのほうが改心した時に面白いので、まず主人公の結婚相手が超イケメンの性格良しであることを期待します。
強さ、美しさ、優しさの全てにおいて最高のヒロインで読んでいてすがすがしいです。悪役令嬢やイジメられているヒロイン達に読んでもらいたい(笑)
運命に翻弄されつつも、お互いを認めあった敵軍の将軍が夫になる設定も素敵です!二人とも男前なので、色気のあるシーンはほとんどないので、たまにあるとウキウキします。
100話まで読ませていただきました。初めはこの主人公に感情移入できるか?と思いましたが、50話位になると面白くなってきます。
ストーリーの軸は血の繋がらない妹のミエールとの確執だと思うので、やり直し後の人生でも分かり合えなかったのは残念です。
後半は主人公のご都合主義的な感じに読めたので、星マイナス1にしました。
貶められたヒロインの復讐劇ですが、ここまで用意周到なのは素晴らしいです。領地を開拓し、各種族と交流して、それが結果として人助けにもなるので深い話になっています。
ピナの悪そうな顔も笑えます。ギャフンと言わせる日を心待ちに読みたいと思います。
冒頭のイアンは怖くて気持ち悪い(失礼)ですが、傷を負う前の彼は素敵なので、読み続けて欲しいです。
戦場でのマデリンとの手紙のやりとりは切なくなります。イアンは頑固で難しい一面もありますが、マデリンの深い愛情に心を開いていく姿は温かい気持ちになります。マデリンがただのお嬢様から成長していく姿も素敵です。戦争の愚かさにも学ぶ事ができる作品です。
冴えない主人公が美女やヒーローに転生する話は何度も読みましたが、反対って斬新です!確かにそっち側の方が学びが多いかもしれないですね。
学んだ知識を持ってもとの身体に戻れることを願います。ビジュアル少し厳しいので、星マイナス1にさせていただきましが、テンポも良くて面白いです。
無料の53話まで読ませていただきました。
ストーリーは比較的平坦で、主人公が街に行きお買い物をしたり、酒場に行ったりとお散歩が多いです。散歩の目的は各キャラに会うためですが、みんな主人公が好きになる内容で、ほのぼのが好きな人は良いかも。
癒やしのお隣さんには秘密がある