グラミー♪さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全35件

結果が分かっているので

無料分まで読ませていただきました。
    物語の冒頭とタイトルで展開の想像がつくので、読んでいて辛い気持ちになります。なぜがエリカがイマイチ好きになれません。持っているのが不幸と知識だけだから?追加の課金はないかなと思います。

主人公の魅力が分からず

無料の18話まで読ませていただきました。
    ヒロインの頭の良さが魅力のようですが、メイドの仕打ちなど、あまり好きになれなかったです。そもそも過去の予定通り結婚して子供ができなければルカは産まれないので助けるもないような。

ナチュラルで良いです

現実にあるな〜と思うストーリーです。
    ちょっと上手く行き過ぎなところもありますが、
    こうなったら幸せだなと思う内容なので、幸せ気分で読めます。
    読んでいて辛い作品のあとに読むとほっこりできるかもしれません。

穏やかな日常の波風

昔観たアメリカ映画の『幸せのレシピ』に似ているな、と思い読んでいましたが、日本の穏やかな日常が描かれているので、全然違っていました。普通の日常に、他人が一緒に暮らす(親族ですが)違和感が丁寧に描かれていて、ステキな作品だと思います。

モンスター過ぎるヒロイン

ヒロインに頭突きをされて鼻血を出しながら告白するヒーローに笑えました。ヒロインはモンスター過ぎて、かなりとんだキャラなので好みが分かれるかな、と思います。

不幸過ぎる主人公

この主人公は特殊な能力も無いし、不幸が身についていて幸せになることに不安があるキャラなので、ちょっとイラつきます。周囲の人達が揃いも揃って嫌な奴らばかりですが、ヒーローが素敵なので、ヒロインの心を開いていく過程が楽しいです。

加虐能力が新しい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが治癒能力を持つのは良くある話ですが、相手に痛みや毒を与える力が面白いです。家族を殺され、親友に裏切られ、ショックで白髪になってしまう可哀想なヒロインですが、強く逞しく戦う姿に応援したくなります。柔らかい印象のヒーローも魅力的です。美しく優しいけど締めるところは締める。最近は黒髪で硬派なヒーローが多いですが、柔らかい雰囲気のヒーローもいいですね、

ピュアなオジサマ

ギルバート様、30代前半ならもう少し若くても良い気がしますが、昔は高齢扱いだったのかな?ヒロインの成長と、不器用なオジサマの恋愛を優しく見守る作品です。

不器用なヘリオスと強気シェリアスルーツ

自分の気持をうまく伝えられなく空回りするヘリオスが可愛らしく思えます。シェリアも前世の失敗から強く生きようと頑張る姿が応援したくなります。平行線な2人が気持ちを通じ合わせるまでが、本作品の見どころかと思います。