ほかのさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全81件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

大魔導師だったのが誰かの仕業でへピリオンの3つ目の星のエニシャに乗り移ってしまった…
    赤ちゃんだけど心は大人だから、パパや兄たちの扱い方が上手で、手懐けてしまったおかげで、過保護になるように笑
    何をしても家族たちが感動してる姿は面白いし、運動音痴でもそれを無かったことにするさまが面白いです笑
    読んでて面白い部分もあるし、話の進み方もテンポがよくて読みやすいです!
    エニシャちゃんは、大魔導師の時もそうだったけど、色んな猛獣を惹きつける才能があるね笑
    そんな猛獣たちは、エニシャちゃんだけ甘々で自分が1番になりたいというのが伝わってきます♪
    まだ無料分しか読んでないけどこれからどうなっていくのか楽しみです!

NEW

前世で好きだったBLゲームに転生したイリナちゃん
    そこで、推してたキャラのノエルがまさかの婚約者!
    イリナちゃんの推しカップルであるアンリとノエルをくっつける為に学校に通うことに…
    この時からノエルはイリナちゃんが好きなのが伝わってきます!それに気づかずにアンリにも話かけてると、アンリにも好かれてる笑
    イリナちゃんは自分に向けられてる好意に全然気づかなくて、ノエルが大変だなぁと思いました笑

ネタバレ レビューを表示する

7歳の時にクラーク様がレティシアに一目惚れして、そこから10年間の妃教育を受けてきて、突然クラーク様の隣にレティシアじゃなく別の女性をエスコートしてる姿を見て、喜ぶレティシア!
    これでやっと婚約破棄できると思ってたけど、実は素のレティシアに戻すことを目的とした計画だった笑

ずっと逃げ続けるのかな?と思ったら意外にあっさりと捕まえて何とか結婚できるという笑
    読んでるとクラーク様はもちろんずっとレティシアのことが好きなのがわかるけど、意外にもレティシアもクラーク様のことを好きなんだと思いました!
    あと、この2人以外いもレティシアの兄のナディルとブリアナの話も好きです!
    この漫画は色んな人の目線での物語が読めるから、また戻ってあの時はあーだったんだね!って、楽しみながら読めます!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のかすみちゃんと華道家の咲人さんの2人がかわいい!
    かすみちゃんは才能ある弟がいることで自分が出せないでいるけど、咲人さんと出会い理由あって一緒に住むことで、強くたくましく成長する姿を読んでると応援したくなります!
    かすみちゃんが変わっていくことで、今まで見えなかった世界が広がって、それが色んな人を巻き込んでいくのが素敵です!
    咲人さんはかすみちゃんには少し大人すぎて色気がすごいです笑
    これからどんな展開になっていくのか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

家を早く出たくて、中学を卒業してから働いてた椿ちゃん。会社の先輩に嫌みを言われて、高校を受験し見事合格した!その先輩からの絡みでたまたま助けてくれた子が同じクラスのキラ君!
    キラ君とかこむちゃんつむちゃんと出会ってどんどん、キラキラな青春に巻き込まれる椿ちゃん(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    キラ君と付き合いだしてお互いが可愛すぎて、読んでて楽しいです!お互いが好き同士なのが伝わってきます!
    あと、キラ君は本当に16歳なのか?って疑いたくなるくらいに大人に見えちゃいます(笑)色気を半端なくて、椿ちゃんと同い年に見えてくることがあります笑

ネタバレ レビューを表示する

女子大学生の雪ちゃんと同じ大学に通う逸臣さん。
    実は雪ちゃんは聴覚障害で耳が聞こえない。そんな時、電車の中で人に何かを聞かれた雪ちゃん。あたふたしていると、逸臣さんが間に入ってくれて助けてくれた。それが2人の出会いになります!
    逸臣さんはドイツ育ちで高校生から日本に住んでいて、バックパッカーで世界を旅してる。
    逸臣さんは老若男女だれとでも仲良くなれて、本当に壁がない人だと思いました!あとは、どんな髪型でもかっこいいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    雪ちゃんは障害者とは思えないくらいに、芯がしっかりしていて、逸臣さんと目と目をみて、自分の心からの言葉を伝えている姿にとても尊敬します!
    この漫画はとても言葉選びがきれいで、そこにいる人達がものすごくいきいきしているように見えます。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    あと、雪ちゃんの幼なじみの桜志くんと雪ちゃんの物語や、逸臣さんの過去…も読んでほしい
    切なくなるけど、その事があるから今があってこの人達が出会っていくんだと思ったら、素敵なことだと思いました…
    これからも配信楽しみにしてます!

ネタバレ レビューを表示する

熱で3日間寝込んでた公爵様が急に自分の妻のマリエーヌの名前を呼び、次の日から人が変わったように妻を溺愛していきます!
    これまでは、目を合わせることすらなく公爵様や使用人たちからもぞんざいに扱われてたマリエーヌ
    それが病み上がりで急に名前を呼んだり、愛をささやく言葉をかけたり、毎日花束を送ったりと…溺愛されたらびっくりするよね笑
    なかでも、花束の中に宝石をばら撒いたり、あまりにも妻を溺愛するあまり仕事が山積みになっている中、虹がでたからマリエーヌに会いにいく姿が面白かったです!
    その溺愛の裏には…色々あってそうなんだと思うけど、今まで無視されてたのに、愛してると言われ、それを信じてほしいと言われても戸惑ってしまうよね…

ネタバレ レビューを表示する

父のすすめでイヤイヤお見合いをすることになったあさ美、そこに現れたのが自身がデザイナーとして働く会社の社長の孝文!何とかこのお見合いを断れるように仕向けたけど、結局強引に結婚することに…

孝文さんはめっちゃ上から目線で常にあさ美さんが振り回されてて大変だと思ったけど、それよりも他の登場人物がキャラが濃くて…
    あさ美さんの憧れの上司にまさかのデザインを盗まれ、幼じみに薬盛られて連れ去られてと…色々あったけど2人の関係がより進んでよかったです!
    あとは、あさ美さんの父が常にあさ美さんの姿を亡き妻と重ねて泣いてるのかわいいし、孝文さんの母もなかなか面白いです笑
    色々あったけど、全て丸く?おさまってよかったと思いました!

ネタバレ レビューを表示する

見た目は怖くて近寄りがたい山口くんだけど、喋ってみると意外に優しくて、見た目とは違ってめっちゃ優等生というギャップがありすぎです笑
    そんな山口くんに電車で助けてもらった同じクラスのさつきちゃん
    さつきちゃんはかわいくて守ってあげたくなるけど、意外と芯がしっかりしてて応援したくなります!
    あと、石崎くんの山口くん愛が半端なくて笑っちゃいます笑
    この漫画には悪い人がでてこなくて、むしろ山口くんの描写や発言が面白くて毎回笑ってしまいます♪
    おまけの方も面白くて自分達で、この漫画をツッコんでるの最高にいい!
    山口くんの関西弁もいいし、山口くんとさつきちゃんのお互いを知っていき、関係が進んでいく所もよくてめちゃくちゃ応援してます!

ネタバレ レビューを表示する

高校生のシンくんとアラサーの湊さんの掛け合いが読んでて最初は面白いのに、だんだん愛おしく思えてきます♪
    シンくんは湊さんに毎回真っ直ぐ思いを伝えているけど、湊さんはシンくんが高校生ということもあり、誠実にしている所がステキです!
    それぞれのシンくんの物語も湊さんの物語も、2人が初めて出会った時のことも丁寧に描かれていて、今の2人の関係が徐々に進んでいっているのがいい!シンくんが大人になったらどうなるかめちゃくちゃ気になります!
    あと、あすかくんとしゅうくんペアもいい感じに見えるけど、しゅうくんがなかなか掴めない人だから、あすかくんが大変そうです…
    早く次の配信がこないか楽しみです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)