ほかのさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全138件

ネタバレ レビューを表示する

両親を事故で亡くし、叔父の家で家政婦みたいに労働をさせられてきた。両親をスパイと呼ばれ、そのせいか家の外にさえ出れなかったのに、いきなり嫁ぐことになった朱弥子
    嫁いだ先は、怪しい噂しかない製薬会社の社長である黒田日出鶴さん
    いきなり変なことを言ったり、優しく見守ってくれたりと戸惑う朱弥子さんが次第に黒田家に馴染めているのを読んでると嬉しくなってきます!
    朱弥子さんが初めて黒田家で食べたお肉1枚で倒れてしまってる所や、ベットで寝ずに床で寝転んでる姿には驚かされます!
    朱弥子さんも黒田さんもいいけど、ちえさんがいい!
    ちえさんは黒田さんに何でも物申す所を見てて何者なんだと思っちゃいます笑
    あと、朱弥子さんの子供の頃に出会った少年は黒田さんなのか?気になる所です!

NEW

小説の中に転生したシャルロッテは小説の中に一度も出てこないキャラだけど、森の中で1人の子供と出会うまでは⋯
    その子供テオは、小説の物語の主人公のカーライルの弟で、テオを助けたことでシャルロッテの人生が変わっていく⋯
    まだ8話しか読んでないけど、テオがかわいい!まだちゃんと喋れてない感じがかわいい!
    テオに癒されて読んでます!

ネタバレ レビューを表示する

事故で魔力を失い怪我をして修道院に送られた王女のルルーティカ
    修道院に来てからは引きこもり生活を満喫してた♪
    ある日突然聖騎士のノアにさらわれて、ルルーティカの兄であり現王が失踪してしまい、王位継承争いに巻き込まれていく⋯
    ノアに助けてもらいながら、王女候補として頑張っていくことになったけど、ラブコメ要素もあるから面白くてクスって笑ってしまいます笑
    ノアが意外にもルルーティカにずけずけ言ってる姿が子供っぽくてかわいいです!

ネタバレ レビューを表示する

仕事が完璧なアヤちゃんはみんなから強い女だと思われているけど、実は泣き虫でとても繊細なアヤちゃん。そんな性格なのか前の会社では元彼に二股をかけられて⋯
    アヤちゃんは自分を変えようと、必死に努力し、今を保っている。実家のお店にくる陽希くんはチャラくてすぐに結婚しようと言ってくるから苦手そうだけど⋯実は陽希くんは前の会社の常務さんでアヤちゃんが元彼から嫌がらせを受けそうになった時、助けてくれるからかっこいい!って思ってしまう!
    元彼が本当にクズで、二股してるのに通常運転で別れようともしない、あと取引先がアヤちゃんだとしるとグイグイ迫る感じがいや!
    陽希くんは一見チャラそうに見えるけど、とてもアヤちゃんを大切にしていて、相手が嫌がることをしてこないのがいい!

ネタバレ レビューを表示する

ホテルでコンシェルジュとして働く小夜ちゃん、そこに泊まりにきたヤクザの瀧さんにも毅然とした対応を見せるけど、実は夜ではホステスとして働いていて、応援したくなります!
    小夜ちゃんのかっこよさに瀧さんが好きになっちゃうのも分かります!
    絵がキレイし、内容も面白いので、思わず課金したくなるのが分かります!

ネタバレ レビューを表示する

人族のエマとヘビ公爵のジークは幼い頃からの親友で、たびたびジークがエマに会いにきて、魔法薬の生産に必要な魔力を補充してくれる
    そんなジークが突然、部下で幼馴染の聖獣種のユニコーン獣人であるライルの女性への苦手意識改善する為に、エマと2人で特訓を始めることに⋯
    ジークが書いた特訓メニューは後半から面白がって書いてあるであろうと思うのに、それを疑う事なくすすめてくるライルがかわいい笑
    だんだん2人の雰囲気もいい感じなので、くっつくのも時間の問題かな?
    絵がかわいくて読みやすい!早く次を配信して欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

彼氏と婚約までして新しく買ったマンションで過ごす日に、会社の後輩の子と浮気してた!
    ショックで泣いてる所におばあちゃんの遺言で、おばあちゃんと結婚することになっていた柊真くんと1年間の契約結婚をすることに⋯
    急に現れた契約結婚の相手など環境が変わって色々ついて行くのが大変そうな莉央ちゃんを応援したくなる!
    元彼のダイキがほんとーうにムカつく!莉央が凄い人の孫だと分かった瞬間、お金を巻き上げようとする姿や莉央ちゃんを陥れようと色々仕掛けてくるのが許せない!そもそも浮気した自分が悪いのに、反省をしていないことがイライラする!
    柊真くんと莉央ちゃんが少しずつだけどいい雰囲気だから、1年間の契約結婚じゃなくてそのまま一緒に過ごせたらいいよね♪

ネタバレ レビューを表示する

自分で書いた小説のレリアに転生した。
    レリアは悪役令嬢は最終的に義弟のルディウスにやられてしまうことを思い出し、めちゃくちゃ可愛がることにした⋯
    その結果ルディウスはレリアが好きで好意を向けてるけど、なかなかレリアが気づかない笑
    そこにシルヴィード王子が接近してくる⋯これからどういうふうになっていくのか楽しみ!
    この鈍感なレリアと塩対応なルディウスの2人の掛け合いが面白かった笑

ネタバレ レビューを表示する

前の職場でパワハラにあい転職した桃瀬くん。新しい上司の白崎さんはど天然で、ついついかまってしまいます笑
    白崎さんがとにかく可愛くて、癒やされてます笑
    こんな上司がいたら、仕事が毎日楽しくて仕方ないよね(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)何回読んでも笑っちゃいます
    白崎さんと桃瀬くん、新しく転職して来た金城さんと青山課長の4人の会話がほのぼのしてて、いい職場だなぁって思います!

ネタバレ レビューを表示する

自分が作ったゲームの悪役令嬢のシャロンに転生した。ヒロインのモニカをいじめて破滅を迎えるのを避ける為に、婚約者で王子のミカエラに婚約破棄をして欲しいと頼む、その時に犬のような人がいいと言ったが為に、久しぶりに出会ったミカエラ様が面白すぎる笑
    あの手この手で婚約破棄しようと、ビジネス悪役令嬢になる度に、ミカエラ様の様子がおかしい⋯本当に犬に見えてくる笑
    このゲームのヒロインのモニカもミカエラ様よりモニカの事が好きで付きまとってるのが面白い笑