ほかのさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全99件

ネタバレ レビューを表示する

読んでた小説に転生してしまったアンシア
    アンシアの婚約者の顔や身体には呪いの模様があり、それを見たアンシアは自殺を測っていた
    そんな時に転生したと知り、何とか誤魔化してアンシアの婚約者であるブレイクが孤独にならないように近くで見守ることにした!
    小さい頃のブレイクがとにかくかわいいくて癒される♡あんなうさぎ男子の上目遣いは反則です!
    ブレイクの父親にあたる、テンテオンはカッコよくて、それをアンシアが褒めてる時のブレイクの拗ねてる姿もかわいい♡
    途中、その呪い関係の話が出てきて、アンシアじゃなきゃ解決できなくてブレイク達と7年間も離れ離れになってしまった…
    しかも呪いをとく代わりにアンシアが醜い姿になった光の女神としてブレイクと再会し、自分がアンシアだと名乗れないもどかしさがとても辛かった
    でも、光の女神の呪いも完全に消えて元のアンシアに戻った時は泣きそうになった
    やっと2人が今度は大人になって再会したからか、今までのブレイクのかわいさもあるけど、幼かった頃にはない色気が半端なくありドキドキしてしまう♪
    元の姿に戻ったアンシアは、ブレイクもそうだけどテステオンも過保護になったように見えて面白い笑

ネタバレ レビューを表示する

ずっと10年間双子の妹の替え玉として生活してきたルイゼ…そんなルイゼは自分の婚約者である第二王子のフレッドまで妹に取られてしまった。
    でも、婚約破棄をしたらもう替え玉としての役目をしなくていいと考えて、快く婚約破棄を受け入れた
    ルイゼには初恋の相手がいたそれは、フレッドの兄である第一王子のルキウス様
    ルキウス様はルイゼの婚約破棄を聞いて10年ぶりに国に帰ってきてルイゼと共に図書館や街に出かけたりした♪
    ルキウス様とルイゼはとてもいい雰囲気でお似合いです!そんな2人の仲をこれ以上邪魔されたくない!
    早く双子の妹のリーナとフレッド様が退場してくれることを願っています!
    リーナもそうだけど、それを真に受けて信じてるフレッド様はもっと読んでてイライラする!
    ルイゼはもっと自信をもって欲しい!でもルキウス様と再会してからのルイゼはとても居心地が良さそうで呼吸がしやすくて、これからもそういう生活を送ってほしい!
    いつかルキウス様にこの10年間のことを話せるといいね…応援してます!

ネタバレ レビューを表示する

母親が仲良くて家が隣同士で幼馴染の渚くんとむぎちゃん
    お互い好きだけど、なかなか距離が縮まらない…そんなむぎちゃんは敏感体質で、人から触れられるのが苦手で、このことを知ったら渚くんに嫌われると思い告げることができない(⁠ᗒ⁠ᗩ⁠ᗕ⁠)
    それぞれの友達のおかげで何とかお互いの想いを告白し付き合うことに!

むぎちゃんの笑顔は天使でかわいい♡あと、無意識に渚くんを煽ってて渚くん大変そう笑
    渚くんは突然むぎちゃんの敏感体質が治って、それが自由くんのおかげなのかと不安になり、むぎちゃんと少し距離をとってしまう場面は辛かった…
    でも、結局は渚くんもむぎちゃんもお互いを思いやってるからこそ敏感体質が治ったと思うと泣けそうでした。
    お互いのわだかまりが解けてからは、渚くんの独占欲と溺愛が加速して笑っちゃった笑
    とってもお似合いの2人です!

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時に理緒くんに告白して振られた由優ちゃん…
    高校で再会したけど、理緒くんはかっこいいから女の子達に囲まれてなかなか話せないでいると、席替えで隣同士になっちゃた!
    気まずいと思ってたけど、意外にも理緒くんから話かけてくれるし、由優ちゃんに対して笑顔を見せてくれるからドキドキがとまらない!
    この絵の理緒くんと由優ちゃんが美男美女でお似合いです!
    理緒くんはグイグイくるけど、由優ちゃんの気持ちが追いつくまで待っててくれる優しい一面にキュンとします(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    その小学生の時に由優ちゃんを振ったのにも理由があったのが、理緒くんらしくてよかった!
    2人の間を邪魔する人は出てくるけど、意外にもすぐに解決できちゃうから、くどくなくてよかった♪
    次の配信が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

大企業の孫である仁葵ちゃんは、おじいちゃんから今後の自分の進路のことで揉めて家出をすることに、そこにたまたま同じ学校の王子様的な存在の狼くんに助けてもらって一緒に暮らすことに…その条件として彼女役をすることに!
    学校での狼くんは塩対応で冷たいけど、一緒にいる狼くんは優しくて笑顔が素敵でドキドキしっぱなしの仁葵ちゃん笑
    狼くんはずっと昔から仁葵ちゃんが好きで好きで、彼女役をお願いしたことを利用して少しずつ近づいていく姿がかわいい♡
    色々あってやっと両想いになった2人というより、狼くんの甘えぷりがかわいくて癒されます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)狼くんは本当に仁葵ちゃんが大好きなのが読んでても思いました♪

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染のひなと桜士郎くん
    ひなはおじいちゃんの為に婚活してて、その相手に騙されそうになった所にヤクザになった桜士郎くんが助けてくれた!
    桜士郎くんは「大人になったら結婚する」という約束を果たす為にひなにプロポーズをしたけど、ひなは桜士郎くんは自分が住んでる土地を奪う為にプロポーズをしてきたと思っている…
    結局、おじいちゃんの為に契約結婚を選んだひな…

ひなちゃんは土地がほしいが為に結婚を申し込んできたと思ってるからなかなか桜士郎くんとの距離が縮まらないのよねー!
    桜士郎くんはずっと覚えて、それを糧に今まで頑張ってきたから、素直にひなちゃんに過去のことも今の気持ちも伝えてほしい!と思ってしまった!

ネタバレ レビューを表示する

ずっと一緒に過ごしてきた幼馴染だった男の子から「他に好きな人がいるから、離れてほしい」と言われショックでそれ以来、同年代の男の子と喋るのが苦手になってしまった初花ちゃん
    高校生になって、恋どころかみんなの王子様的存在である織くんという推しを見つけて、日々推し活をする
    そんな時、母親が海外で仕事することになり、その間母親の友達の家に居候させてもらうことに…居候先がまさかの推しである織くんの家だった!
    織くんは学校では違ってとても話やすくて、初花ちゃんが気絶しそう笑
    織くんは実は前から初花ちゃんに惹かれていたけど、なかなか声かえるタイミングがなかったけど、この同居でグイグイ攻めてる織くん!頑張れとついつい応援したくなります!そのかいあって初花ちゃんも推しとしてじゃなく、1人の男の子として織くんを好きになってくれてよかった♪

ネタバレ レビューを表示する

タイトルをみたらおもしろいのかと思って読み始めたら…だんだん登場人物が頭がいかれてる人達ばかりで、読むのを途中でやめようとしたけど、気になって無料分だけ読んじゃいました笑
    第二王子であるウィルは、呪われて実の両親から殺されそうになり、王城に戻っても王妃の差し金で殺されそうになります!
    そんな幼い頃に森で出会って助けてもらったセリーヌ譲に異常なまでの愛情を注いでいきます…

セリーヌは転生者で悪役令嬢から改心しようと、ダイエットや今までの態度をかえりみて努力した結果…妹や家族やウィルからも愛される人に♪
    第一王子でもあるルイス様もセリーヌに好意を抱いていて、いつかは振り向いてくれると信じていたら、ウィルにセリーヌを取られたことにショックを受け、薬を使ってまでセリーヌとの関係を築こうとした時はハラハラしました!
    このウィルもルイスもヤバいけど、国王と王妃もいかれてる人で、もーやばかった笑
    セリーヌの妹のアデルとウィルの友達リチャード様の2人が唯一の癒しです!この2人も早く結ばれてほしいです!

ネタバレ レビューを表示する

1年生で保健委員の莉子ちゃんと2年生のサッカー部に所属してる湊先輩の2人がとにかくかわいい♡
    莉子ちゃんは誰に対しても優しくて、みんなから保健室の天使って呼ばれるくらいかわいい!
    そんな莉子ちゃんに告白してきたのが、生徒会長で女嫌いで有名な湊先輩
    湊先輩は寄ってくる女の人が嫌いだけど、莉子ちゃんは他の子と違って、湊先輩を特別視することなく、ただ淡々とケガの手当てをしたことで、気になり告白した!
    最初は莉子ちゃんも悩んでたけど、徐々に優しいくて頼りになる先輩のことが好きになり付き合い出した2人
    そっから湊先輩の甘さ度が増して、読んでるこっちまでほっこり癒されてます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

ネタバレ レビューを表示する

ラウル王子が通う学園の王族寮専属執事のジュノンは仮の姿で、本当は女性のリリー!
    リリーは前女王の娘でラウル王子の婚約者の最有力候補であると告げられてしまった…
    そんなリリーは、王子の住む隣国の村で今までのようかにのびのび生活がしたいが為に、自ら男装し執事としてラウル王子に仕えながら、他の令嬢を婚約者にしようとしている

まだ途中までしか読んでないけど、面白かった!
    ラウル様は普段は横柄な態度で嫌な感じだけど、リリーのことになるとポンコツになり、恋愛を小説などから得た知識で頑張ろうとする姿がかわいい(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    そんなラウル様を応援したくなります!リリーもやっと自分の気持ちに気づき告白している場面はこっちまで嬉しくなりました♪
    ラウル様はリリーも自分と同じ気持ちだと分かってからの溺愛がとまらなくて、リリーに甘えてる姿は大型犬のようです!
    果たして、2人は結婚できるのかこれからが楽しみで仕方ありません!