ほかのさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全88件

ネタバレ レビューを表示する

学園卒業まで1 年半…今までニコルはケイオスから散々酷いことを言われてきた
    そのケイオスとの嫌な時間を過ごすことより、1人で街に行く方が楽しいと気づきおひとり様を満喫中!
    ケイオスは常に王女の隣におり、付き合ってるのかな?と思ったら、実は王女は男勝りなところがあり一緒にいると友達のような感覚でいるだけで、ニコルは普通の女の子だからどう接したらいいのか分からなくて、ただただケイオスが拗らせていたという…
    今になってケイオスがニコルにアプローチしているけど、全く響いてない笑
    ついに隣国に行って離れ離れになってしまうのか…どうなのか気になります!

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに「平凡な令嬢」って書いてあるけど、読んでみたら全然そんなことなかった笑
    学園にいるエリス譲はどこにでもいるごく普通の子だけど、ダフ・イジーとラブ・イジーが行った魔術討伐実習で危険が起こった時のエリス譲が強くて凄かった!
    その凄さとかわいさがあるからダフとラブもその兄である執事のハル・イジーは、エリス譲に仕えてるのだと思いました♪
    ハルはエリス譲には甘々で、エリス譲が男性を助けているのもかかわらず、それを怒ってるハルが面白くて笑っちゃいました笑
    あと、ハルがエリス譲のおねだりされた時のデレ顔が面白かったです!
    ハルは異常なまでもエリス譲の忠誠心がすごくて、エリス譲の為ならなんでもしそうです!
    そんなエリス譲の凄さをしった王太子は求婚したけど…そもそもこの王太子のせいでダフとラブが危ない目にあったのに…
    あー早く更新してほしいです!10話だけじゃ足りない!

ネタバレ レビューを表示する

氷の薔薇と言われるアルバート様と結婚したヴィオラ
    そんなヴィオラはどんなにアルバート様から酷い扱いを受けても、常に笑顔を絶やすことなくこの公爵家の主人として堂々としてて応援したくなります!
    そんな公爵家は代々愛が重いのがゆえに、小さい頃にアルバート様は自分の母から花や物に愛情を持つことに異常に厳しくて、アルバート様の好きな物は自ら壊す教育を受けてきたせいで、感情も感覚もなく成長してしまった。
    ヴィオラが義母に毒を盛られて倒れて事件になったのに、それを国王陛下が無かったことにした時は読んでてびっくりした!
    アルバート様の母もそうだけど、父もその事件の隠蔽に関与しているような…
    それは公爵家代々の愛情の重さがそうなってるのかな?それがこれから分かるといいなぁ!
    その事件からアルバート様はタイトル通りにヴィオラにつきまとっています笑
    特に扉の間から覗いてるアルバート様は面白いです笑
    とてもいい感じの2人なのに、お互いいつか離婚するお飾りの夫婦という認識なので読んで辛くなります。もうそんなこと思わなくて、これからも2人一緒に過ごしてほしいと願っています!

ネタバレ レビューを表示する

アリスちゃんは昔から自分の婚約者に嫌みを言われて過ごしてきた。そんな彼と結婚することが嫌で、校門でたまたま声をかけたアーサー様と婚約することに!
    最初はただの偶然かと思ってたけど、実は幼い頃に2人は知り合っていて、お互い大切な人だということが分かった♪
    小さい頃アーサー様はアリスちゃんのお婆ちゃんと同じ病気で入院していた。その頃は誰とも関わらなかったアーサー様、でもたまたま病室を覗いたアリスちゃんと出会ううちに「生きたい!」と強く願い手術をして頑張って成長した話を聞いた時は涙が止まりませんでした…

アーサー様の元婚約者の方がアリスちゃんとアーサー様を引き離そうと、アリスちゃんを連れ去ろうとしてその時にアリスちゃんはケガをしてしまった…
    そこからアーサー様の様子が変で…自分の家にアリスちゃんを住まわせて、アリスちゃんの部屋には窓が開かないし、部屋の外から鍵がかけられるようになってるし…これからどんどんアーサー様の独占欲が凄そうです!

ネタバレ レビューを表示する

ティナとアランは幼馴染で、小さい頃からずっと一緒で、すぐ泣くアランはティナを守れるくらいに強くなる為に騎士団に入ることに…
    誰よりも強くなって村のヒーローになったアランは、王都で暮らすけどティナと離れたくなくて結婚することに笑
    アランはティナのことが好きすぎて、かたときも離れたくないのが伝わってくるけど、ティナは単にアランは寂しがり屋で、王都で1人で過ごすことができなくて結婚したんだと思ってるから、アランの好意に全く気づいていない…
    でもある日、新婚プランナーって人が現れて少しは進展するかな?と期待してます!
    いつかティナがアランのことが好きになりますよーに!

ネタバレ レビューを表示する

今の所転生したのかわからないけど、高熱が続いて時に小説の物語が浮かんできた、病弱のリリアナ
    その小説に出てくるヒロインがまさかの冒頭部分で亡くなってしまうから、それで終わりかと思ったら、まさか交わることがない主人公3人と姉妹4人が出会い物語が進んでいく…
    まだまだわからない部分はあるけれど、なぜ4姉妹の兄は家を出て行ったのか、主人公3人の内の皇帝がなぜリリアナの事を知っているのか?など気になる所があって一気に読んでしまった笑
    それにしてもリリアナちゃんが本当に病弱なのか?って、思うくらいめちゃくちゃ元気で可愛いし、主人公の3人の内のレオ様が可愛いです!
    コメディ要素もあるので、読みやすかったです!

ネタバレ レビューを表示する

東京ではうまくいかなくて、沖縄の定時制高校に通うことにした紗夜ちゃん、そこで同じクラスの前の席の仲宗根さんと友達になった
    仲宗根さんや桃ちゃん、金城さんと関わっていくうちに、東京では味わえなかったことがたくさん出来て、紗夜ちゃんが楽しそうで読んでるこっちまでほっこりしてきます!
    方言が若干強めでわからん部分もあるけど、何とか読めます!
    30話くらいで紗夜ちゃんが東京に居づらい理由が分かります。学校や家での暮らしぶりが読んでて辛い。
    でも、仲宗根さんのおかけで少し勇気を出すことができて良かった(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    少しずつですが、仲宗根さんと紗夜ちゃんの関係性も良くなってきてて次が楽しみです♪

ネタバレ レビューを表示する

大魔導師だったのが誰かの仕業でへピリオンの3つ目の星のエニシャに乗り移ってしまった…
    赤ちゃんだけど心は大人だから、パパや兄たちの扱い方が上手で、手懐けてしまったおかげで、過保護になるように笑
    何をしても家族たちが感動してる姿は面白いし、運動音痴でもそれを無かったことにするさまが面白いです笑
    読んでて面白い部分もあるし、話の進み方もテンポがよくて読みやすいです!
    エニシャちゃんは、大魔導師の時もそうだったけど、色んな猛獣を惹きつける才能があるね笑
    そんな猛獣たちは、エニシャちゃんだけ甘々で自分が1番になりたいというのが伝わってきます♪
    まだ無料分しか読んでないけどこれからどうなっていくのか楽しみです!

前世で好きだったBLゲームに転生したイリナちゃん
    そこで、推してたキャラのノエルがまさかの婚約者!
    イリナちゃんの推しカップルであるアンリとノエルをくっつける為に学校に通うことに…
    この時からノエルはイリナちゃんが好きなのが伝わってきます!それに気づかずにアンリにも話かけてると、アンリにも好かれてる笑
    イリナちゃんは自分に向けられてる好意に全然気づかなくて、ノエルが大変だなぁと思いました笑

ネタバレ レビューを表示する

7歳の時にクラーク様がレティシアに一目惚れして、そこから10年間の妃教育を受けてきて、突然クラーク様の隣にレティシアじゃなく別の女性をエスコートしてる姿を見て、喜ぶレティシア!
    これでやっと婚約破棄できると思ってたけど、実は素のレティシアに戻すことを目的とした計画だった笑

ずっと逃げ続けるのかな?と思ったら意外にあっさりと捕まえて何とか結婚できるという笑
    読んでるとクラーク様はもちろんずっとレティシアのことが好きなのがわかるけど、意外にもレティシアもクラーク様のことを好きなんだと思いました!
    あと、この2人以外いもレティシアの兄のナディルとブリアナの話も好きです!
    この漫画は色んな人の目線での物語が読めるから、また戻ってあの時はあーだったんだね!って、楽しみながら読めます!