コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 15% 37
評価2 4% 9
評価1 0% 0
11 - 20件目/全96件

定型句「絶対にゆるさない」

ネタバレ レビューを表示する

悪と善、能力者と非能力者、そこに登場する救世主。お決まりの展開だけど、龍族と声を失ったヒロインの組み合わせては面白い。どうして悪役は、ヒロインをいたぶり、追い出した後まで憎み、追いかけるのだろう。歪んだコンプレックスか、ヒエラルキーを作って、スケープゴートを必要としなければ、自身を保てないのかなぁ。

序序に近づく心がステキ

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからハッピーエンドだ、とわかるけれど、互いに少しずつ距離を縮めていくこと、周囲の人々が偏見なく、彼女を受け入れていること、どれもが心癒される。

転生したら、予定不調和

ネタバレ レビューを表示する

作中の世界に転生。しかし、ヒロイン不在。悪役令嬢として転生したのに、とんでもない婚約者がいるだけ。ヒロインの邪魔をしてきた作中とは異なり、二人を結び付ける気でいたのに。うまく婚約解消でき、ひそかに愛する従者との旅に。二人の行く末は?

異端は強し

ネタバレ レビューを表示する

異端ゆえに排除され、貶められ、必要となれば利用されてきた。異端であることに心底、諦めてはいないからこそ、冷静な判断ができるのだろう。

恩返し?運命?

ネタバレ レビューを表示する

二十歳まで、後少し。ラルフの登場で運命は変わるのか。欲を捨てれば運命は変化する、のかもしれない。人として、どう生きるかではなく、どのようなラストにするのか、ふと考えてしまった。

テンポよく展開

ネタバレ レビューを表示する

絵が好き。テンポもいい。一つ一つの台詞が活きている。かき集めた感謝のカケラ、すてきな響き。ストーリー展開もよいけれど、二人が実に魅力的。

パレサは何者?

ネタバレ レビューを表示する

抜群の身体能力、頭脳も明晰・・・らしきパレサ。剣を握っていたようだけど、果たして何者なのだろうか。悪女と言われる皇后は、単に退屈しているだけのようだし。皇太子にも裏ばありそう。

悪女になるための努力

ネタバレ レビューを表示する

努力は報われる。モチベーションが不純だとしても。アリアは、どこまで自分を向上させられるのか、また、ミエールの逆襲は?

快刀乱麻!

ネタバレ レビューを表示する

ご褒美で転生した彼女。転生しても、中身は変わらない。持ち前の能力とスキルを駆使して、人々の幸せのために尽力する。かっこいい彼女に乾杯!

生きるためのリスタート

ネタバレ レビューを表示する

冤罪、あるいは、はめられたのか、それも誰に?疑問は尽きないが、リスタートした人生で、必ずや真実にたどり着けるだろう。かつての轍を踏まない、と固く心に誓っているのに、なぜか、関わりたくない人物と出会い、しかも、同じ学校とは。リスタートしたことで、過去が変わったのかなぁ。