コミックフリークさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全131件

赤い糸ならぬ赤い花押

ネタバレ レビューを表示する

互いに夢で出会っているけれど、さて、実際の出会いは、どのように?忌み子と排除されるのは、一般に対して異質だから。逆にいえば才能などがあること。二元論で捉えることなく、多様性として捉えないのは、忌み子に対して、自分達は「まとも」だ、と優越感を持ちたいから。龍王の感情は、ミトによって、どう培われるのか、興味深い。、

悪役は、どこにでも

ネタバレ レビューを表示する

自分の生き方、言動を変えれば、周囲も変わる。当たり前のことだけど、実行にうつすことは難しい。でも、行動を変える=違う選択をすることで、回帰した後の出来事や人々の心情など、さまざまな状況が変化する。これって普遍的真理だ、そう思って、現在の自分を反省。

信じてくれる、それが大事

ネタバレ レビューを表示する

利害関係?の一致での結婚。契約結婚のようだけれど、王の方は、彼女の悪い噂よりも、彼女自身を信じているのでは?そう思える展開。結婚式は無駄、別れを告げる相手はいない、冷たい言葉に思えるかもしれないが、特に前者の結婚式云々には、大賛成。ショーとして楽しみたい人はよいけれど、そのショーの観客に「招待」の名の下にされる側からすれば迷惑千万。

加護してくれるのがゴリラ!

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの加護って、膂力!他には何があるのだろう。タイトルからすれば、可愛がられるのだから、巨大な石に阻まれた場所で石を動かしたり、壊したりして、道を開くのかなぁ。

キャラメルが結ぶ縁?

ネタバレ レビューを表示する

実家での虐待。姉に代わって嫁いだ相手と幸せになるだろう、と推測てきる展開。でも、二人の距離が縮まるのがはやいので、新薬がらみの事件など、多岐にわたるのでは?期待できそう。

雑魚はどこにでも生息

ネタバレ レビューを表示する

雑魚中の雑魚に仕事を押しつけられても、会社のためを思ってがんばる。真摯な姿勢が評価され、抜擢。偶然から上司と同じシェアハウスでの生活が。この社長、信じてよいものなのか。また、散見する雑魚の画策に陥れられるのでは?不安と期待が高まる。

好きなことがあるのは強み

ネタバレ レビューを表示する

元農大生だから、農業に詳しい。転生しても、好きなことは変わらず、夢中になる研究者気質。それを魅力とみるのか、オタクと軽蔑するのかによって、関わり方も変わってくる。

協力します、の一言は?

ネタバレ レビューを表示する

ワンジンの思いを知って、協力を申し出たけれど、李家とは血縁関係なし。対外的には「娘」であることを、利用して協力するということなのか。先が気になる。

人との関係は信頼第一

ネタバレ レビューを表示する

サポート役として、精一杯尽くしてきたけれど、必要とされなかった。出会った新しい仲間からは信頼され、共に戦える。適材適所というべきか。価値観が同じならば、信頼も生まれる。自身を過大評価せず、客観的に見つめつつ、必要なこと、先のことを見据えるのがサポート役。そんなことを考えさせられた。

ざまぁ回避作戦、痛快!

ネタバレ レビューを表示する

甦った前世の記憶から、生き方を変えたヒロイン。現実を見つめ、ざまぁ回避のために奮闘。妹と婚約者を結び付けられるのか。義弟の働きで、領地の病院はうまくいくのか、先が楽しみ。