おきまりだけど
不遇なヒロインが、異類婚をする。そして、自身も知らなかった力で、皆を幸せにする。まあ、おきまりのストーリーだけど、神使の蜜豆と白玉がかわいいし、早速、ヒロインの協力者になってくれそう。コレは楽しめる。
20026位 ?
とんでもないバカ女と上司。それに悩まされる方は、いい迷惑。社内をクリーンにしてくれる三枝さん。まさに、現代の仕事人。さて、次なるターゲットは。かなり手強そう。
浮気しているから、冷たくなるのか。もともと冷たい性格で、釣った魚には・・・というタイプなのか。共通点は、自分のBeerすら妻に運ばせること。既に、家政婦扱い。ガンバレーまほろ。
カフェが席巻する昨今、こういう喫茶店こそ、まったりできてステキ。ほどよい人間同士の距離感。さまざまなドラマを持つ人々の交流。こういう作品は、心豊かにしてくれる。
四人の仲良しグループ。それぞれ、何かを抱えている模様。互いに対する気持ちにも、本音と建て前があるみたい。
経理の仕事をきっちりとこなす、有能な彼女。ふとした疑問から、推論を導き出し、証拠を捜す。実に論理的。だけど、内面での葛藤が、いかにも人間らしくて心地よい。公私のけじめをつけて、ルーティンを崩さないはずが、名前のごとく、太陽の光で、ある種のかたくなさが解けていく。
同名だからと入れ替わってしまった。バカ夫は、自分と同じタイプ。同類項ゆえに、攻略しづらい。ずっと我慢をしてきた妻と子のために、ガンバレー!麗子さん!バカ夫と、マウント取ったつもりのアオイにも天誅を!
恋愛モノって、定番通りの展開で、イマイチ耽溺できない。けれど、この作品は、まさに「ムーン・マジック」。会社名、ヒロイン名、いずれも「月」が付いている。月の魔法で恋に進展するのではなく、運命を司る月によって導かれた、まさにそんなイメージ。
魔女というだけで、ひどい目に遭うなんて。友達も恋した相手も豹変。何をしたというのか、と怒りが。何とか生き延びたけれど、今度は、子どもを産むことを強制される。どこまでも、人間扱いされない中、ヒロインは、どうやって、自分らしく生きていくのか。興味深い。
ゲーム世界に転生。あるあるタイプだけど、鑑定士(仮)という設定は面白い。意図せずしてスキルアップし、いずれは、タイトル通り、最強になるのだろうなぁ。そこへ至るまで、放浪しつつ、仲間や力を得ての成長譚。楽しみ。
鬼神様の最愛なるお嫁様