タイムリー
ダイエットも含め、自身を変えたい、と思いつつも、コチラのサイトにハマって読みふける日々。渇を入れられた気分!あっけなく努力が実ったのでは、心身ともにリバウンドする。彼女の努力を見ながら、自身をも鍛え直していきたい。
お茶が届いたところまで読んだ。沢山のお茶。前世でのお茶通を活かして、周囲を変えていくのだろう。もちろん、彼女自身も。タイトルのレシピから、さまざまなブレンドや、お茶に合わせたお菓子が出てくるのでは?一層、期待が膨らむ。
運命に翻弄されても、凜として前向きなエドナ。彼女の影響でイーサンを始め、周囲が変わっていく。真摯さは、影響力多大。たぶん、二人の間に信頼関係と愛が生まれるのだろうなぁ。
あざとい女が多いから、こういうパターンはよくあるけれど、ハートだけでなく、能力でも評価されるヒロインはステキ!メラメラ憎しみと欲望の炎を燃やす、最低女は滅びてしまえ、と叫びつつ、ヒロインの活躍を読むのが楽しい。
互いに思い合っていても、年齢差や周囲の陰口で、関われなかった二人。再会は必然か、運命か。有名人になっても、学生の頃と変わらぬ率直さのヨンハン。ジエの心が動かないはずはない。
生まれた時に職業が決まってしまい、それに従って生きるしかない。そんな世界は息苦しい。夢は持てないし、決められた中で生きるしかないとは、達成感も喜びも、ひいては、スキルアップするための努力と苦しみも皆無。出会いが彼を変えてくれそう。もっと仕事?の範囲が広がりそう。
天才的なハッカーの彼女(クリミナルマインドの)も自分が着たい服装、デスク周囲には好きなものを並べている。仕事ができて、他者に迷惑をかけなければ、コレってありでは?有能だけど、有能さを誇るわけではない点も、中途半端な小者が「できる女」と自称して、他者を低くみる方がおかしい。久々に痛快!
能力が発現するのが遅い、というのはよくあるパターン。でも、十年の間、未知の人達と家族のように過ごしてきた時間は、十分な愛情を実感したことだろう。騎士ともかつて出会っていたのだから、きっと二人は一緒になるのだろうなぁ。ヒロインと彼女が家族だ、と大切に思う人達すべてが幸せになってほしい。
父の葬儀の日に戻ること四度目。過去には成功しなかったが、今度は、綿密な計画で臨むことだろう。父が生きている時に戻っていても、父の運命は変えられなかった、と思う。喪失感と絶望と恐怖が、彼女の力になるはず。
相手が現れずの急遽代役。どうやら副社長は、彼女が知らないだけで、ずっと以前から彼女のことを思っていた様子。照れながらも、これから始まる二人の暮らしの中で、どのような出来事が起き、それによって、互いの心が近づいていくのか、とても楽しみ。
ビジョカツ!