コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 15% 37
評価2 4% 9
評価1 0% 0
1 - 10件目/全95件

婚約破棄でバカを装うことなし

ネタバレ レビューを表示する

バカな人間ほど、相手の優位に立ちたがる。バカなふりをさせ、それで満足できるとは、実に軽薄で低俗。次の婚約者も、仕事をしないでヒロインに押しつけて平気とは。バカはバカと繋がるのだ。もうふりはしないで、あるがままの姿で生きられる彼女は幸せだ。どんな力を発揮して、周囲を変えていくのか楽しみ。

看護師の転生?

ネタバレ レビューを表示する

看護師としての経験を活かして、人を助け、救う。皇子の狙いは?謎はいずれ明らかになるだろう。後宮という特殊な環境ゆえ、最も怖いのは人の感情。それを、どううまく乗り切るのか。

本当に悪女?

ネタバレ レビューを表示する

悪女という噂はあるけれど、中身はピュアな乙女。治癒力と魔物を素手で倒す力があるため、誤解されているのか。最初は転生者かと思ったけれど、もっと深いヒミツがありそう。

信じていたから裏切りは許せない

ネタバレ レビューを表示する

信じている者達からの裏切り。心に大きな傷を残す。巻き戻された人生を如何に生きるのか、復讐をいかにして遂げるのか。もしかしたら、自身の夢を見つけて、復讐など些末なこと、と思えるのかもしれない。

真贋は無関係

ネタバレ レビューを表示する

ニセモノだ、と排除され、虐げられるけれど、ニセモノだろうが、ホンモノだろうが、その人の生き方次第。凹むことはあっても、ポジティブに生きていく姿こそ、ホンモノだし、美しい、そう教えてくれた作品。

生きもどりだけど違う?!

ネタバレ レビューを表示する

冷酷な義兄と思いきや、彼女の処刑後のさまを知ったヒロインの驚きは想像を絶する。無表情な義兄と仲良くするには、とあれこれ悩むが、笑顔で挨拶し、話しかけ、プレゼントには感謝し・・・もしかしたら、ごくごく当たり前のことが必要だったのだろう。

好きな事で食べていける

ネタバレ レビューを表示する

タイトルは文字通り。職業ではなく、描けば実体化。鳥と馬(ペガサス?)と出会い、これから、どこかへ行くのかな。不思議な世界。

妹と父親が問題

ネタバレ レビューを表示する

前向きに生きるヒロインが好き。妹の我が儘、父親の無理解、でも、龍王と会えたのは、神の加護かな。新しい国のために尽力するけれど、クリスを嫉む神官長と判断力皆無の王では・・・。今後ますます手腕が試されるヒロイン。ガンバレー!

加護はなくても、ルールを知っていれば

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの中に転生したから、ルールを知っていることは有利。村起こしを応援したくなる。大樹の力は偉大。そこに彼女の智恵が加われば無敵!続きが楽しみ。

何やらヒミツの香りが

ネタバレ レビューを表示する

けなげなリンを応援したい。我が儘な令嬢に、理由なくいたぶられ、兄の子息も何だか企んでいる様子。行く場所もないリン。彼女に幸せは訪れるのだろうか。