コミックフリークさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全27件

最初は訳がわからず

ネタバレ レビューを表示する

売れなくなった批評家の話かと思いつつ、読んでいるうちに、訳がわからずに困惑。しかし、彼の犠牲者達の物語が綴られていく、と理解できた。この設定は、面白い。それぞれの人物が、どんな思いをしてきたのか、丁寧に描かれている。

タイトルは、ドラマから?

ある程度のパターンは予想できたが、まだまだ裏がありそう。展開が速いので楽しめる。でも、やはり、パワフルな時にしか読めないのは、テーマが重いせいだろうか。

復讐すると、自分に返ってくる!?

ネタバレ レビューを表示する

姉の復讐のため、周到に用意。うまく、復讐相手を追い込んでいくけれど、ある意味、無防備。それゆえ、逆襲に遭う。復讐が成功しても虚しいし、逆襲されたら、一層傷つく。どこまで、この負の連鎖は続くのか。

転生したけれど

ネタバレ レビューを表示する

前の轍は踏まない、と心に誓って、生き方を変えて、運命から逃れようとするけれど、自身が変われば、運命も変わり、思い通りに事は運ばない。完璧な悪女どころか、かえってよい人になっていく、という設定は面白かった。

最初は、よくわからなかったけれど

ネタバレ レビューを表示する

読み進むうちに、理解できた。パニックになりそうな時こそ、冷静に現状を見極めることができるヒロインは魅力的。
    若くして転生したのに、この冷静さは貴重。ペットも、代用品も、人間扱いしていない。この状況をいかにして打破するのか、とても楽しみ。

選択肢としてはアリかも

結婚というより、共同生活。入籍しているメリットは享受しつつ、そういう選択肢もあるのだなぁ。ただ、互いに対する気持ちに温度差があると不成立は必至。結婚に憧れる十代の方達の感想を知りたい、そう思った作品。

この上なく正直

ネタバレ レビューを表示する

魔王の生まれ変わりだから、俗世間のことには疎い。魔王だったからか、ウソはつかず、知らないことは知らない、と言える。他者に対する好奇心も希薄。だからといって、自身への興味も希薄。その時、その時の感情に従って動いている。そんな彼女に転機が訪れるのだろうか。先が気になる。

シェアハウスって楽しそう

年齢の異なる四人でのシェアハウス。楽しそう!恋愛になっていくのだろうけれど、その過程で、それぞれが抱える悩みや苦しみも描かれるのだろう、と楽しみ。そうでなければ、他人が寄り添って「家族」にはなれないだろうから。

期間限定だから・・・かな?

ネタバレ レビューを表示する

限られた期間だからこそ、濃密な時間を過ごす、恋愛の醍醐味かもしれない。条件付きだけど、そこに「互いへの思い」という関数は入っていなかったはず。さて、展開は、と気になってしまう。

生まれ変わったら

ネタバレ レビューを表示する

生まれ変わったので、運命を変えよう、と頑張るヒロイン。しかし、思うようにはいかない、これも運命なのか。運命って、そもそもプロセスは違っても、結末は同じなのか、そう言いたくなる。もちろん、最悪の結末は避けられるだろうが。ふと感じたのは、自身の心持ちを変えれば、運命も、また、生き方もすべて変えられるということかな。