コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

残された思いを

誰しも、自身の人生に満足して最期を迎えるわけではない。思いが大なり小なり残っている。その思いを叶えることが幸せなのか、どうか。苛酷な現実を知る場合もあるし、癒されて、行くべき場所へと向かうこともできる。どう「指導」するのか。

小説の中の世界は?

小説の中に転生するのは、怖いだろうなぁ。結末を知っているから。登場人物についても知悉しているし。しかし、、キャラが決まっていない人物までもが登場。こうなると、すべて未知の世界。もっている作品知識では、推し量れない。面白いけれど、時々、冗長なところがあって、続けて読むより、時々、覗く、そういう作品。

男装して愛を得た?!

双子でも、性格や向いていることが違うのは当然。熟考した上での選択だったが、愛を見つけてしまうとは。恋愛要素は必須だろうけれど。もっと少なかった方が楽しめる気がする。

タイトルに惹かれて

タイトルがよい。読みたい気持ちを誘う。内容も面白いが、急展開する点は残念。絵が気に入っているので、続きも読んで、ラストまでヒロインを見つめていきたい。

まだ始めなので

愛はあるのか、まだ始めの方なのでわからないが。二人の心が近づいている予感。表現できないことと、言葉にして伝えることができない事情もあって、前途多難。

キライなタイプなのに

イライラするし、目を背けたくなる程、苦手でキライなタイプ。それなのに、目が離せずに読んでしまう。ここまでのタイプには出会っていないけれど、どこか似通った人物には思い当たるからだろう。ストレス解消に最適かもしれない。