コミックフリークさんの投稿一覧

評価3 13% 44
評価2 3% 10
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

これぞ神々からの祝福?

ネタバレ レビューを表示する

地球と繋ぐため、異世界へ転生。森の生活も3年目にして変化が。出会った人達とは、どういう人々なのか。ゲームに詳しければ、もっと楽しめるだろう。

設定は面白いけれど

ネタバレ レビューを表示する

どうにも、なじめない絵。ロマンが感じられないのが残念。設定も展開もよいだけに、もう少し違う絵、あるいは、絵ずらの工夫があればよいのになぁ。

悪辣な夫には制裁を

ネタバレ レビューを表示する

信じていた者に騙されていた、と知った時、人は復讐へと駆り立てられる。協力者を得たけれど、本当に信じられるのか。最悪な夫への復讐は成功すのんか。

酔った勢いだけど・・・

ネタバレ レビューを表示する

勢いで皇后になるとは・・・。断ることはできないし、そもそも、その気もないだけに、戸惑う姿がみもの。互いによく知らないけれど、結婚生活を通して、理解を深めたり、価値観の違いに戸惑ったりするのだろうなぁ。

ゲーム好きならばよいけれど

ネタバレ レビューを表示する

ゲームにハマッたことのある人ならば、面白いのだろう。偏見から冒険者にならざるをえないことに。でも、冒険者として、新たな生き方を見つけていくのだろう。

まさにゲーム

ネタバレ レビューを表示する

異世界へ行き、追放されることがミッション。それぞれの世界で、信頼を得た上でのこと。設定は面白いが、ゲーム感覚ゆえ、読んでいて疲れる。

敵対関係が?

ネタバレ レビューを表示する

タイトルと冒頭から、てっきり敵対関係で、互いに軽蔑したり、憎んだりしたあげくの恋かと思いきや、影武者だったとは、ビックリ。影武者ならば、水凪の者と恋をしても問題ないはず。とはいえ、影武者であることは、絶対に守らねばならない秘密。はたして、展開は?

思惑、陰謀は蜘蛛の糸のごとく

ネタバレ レビューを表示する

まだ始まったばかりだが、王宮に入ったエリンには、複数の蜘蛛の糸が張り巡らされているようだ。何を信じ、何をしていくのか、本来の彼女が成すべき事が、はたしてできるのか。

年下とはうまくいくのか

ネタバレ レビューを表示する

五年間思い続けた初恋の人。再会は嬉しくても、何と年下。高校生だったのは衝撃だ。変わらず、ステキで、でも、思うがままに行動する彼に翻弄されつつ、既に恋をしている。初恋の時とは違って、今度は、会うたびに彼を知ることで、思いはもっと深まるのだろう。

蘇生したところ・・・・

ネタバレ レビューを表示する

蘇生できるだけの高い能力。能力ある者は、必ずや、他者から嫉まれる。意図せずして敵ができてしまう。当人の問題ではなく、嫉む他者の問題。でも、苦しむのは当人。とはいえ、本作の主人公は、どこまでも闘う。自身の力を駆使して。ゲーム感覚の作品。その点は楽しめるけれど、ゲームと無縁の方には無理かなぁ。