面白いです。身近なめんつゆを使ったレシピものっており、実際に使えそうです。ギャグ要素も笑えるので楽しく読めます。
絵がとても綺麗です。
残酷な描写やいじめの描写などもありますが、展開が早いストーリーに引き込まれます。
とても考えさせられる漫画です。いつ何時自分や周りが、何かしらの原因で死ぬかもしれないと考えさせられました。
理人さんがとてもいい男です。ヒロインは、ひどい扱いを受けて可哀想なのですが、理人さんが本当に素敵で、羨ましくなります。
五十嵐君との恋模様が本当にゆっくりゆっくり進んでいきます。ほのぼのだけじゃなく、学生時代特有の、嫌な感じの人間模様もとてもリアルです。
主人公が心配になるくらい人がいい!そして後輩が信じられないくらいの性格の悪さ。主人公が幸せになりますように。
とても重い内容なはずなのに、コメディ色が強めなのでさくさく読めます。絵もとても綺麗です。だんだん2人の距離が近づく様子がとてもいいです!
設定にびっくりしましたが、ここまで思われてみたい、と思わず思ってしまいます(現実ではあり得ないですが)
心優しい主人公が頑張る姿に心を打たれます。お菓子を作っているシーンは魅力的で、つい食べたくなります。
サスペンス要素が強くて、先が気になってどんどん読んでしまいました。主人公の心の動きに感情移入しながら読んでいました。
めんつゆひとり飯