ゴマサバママンさんの投稿一覧

えええ!!

タイトルに惹かれて読み始めてみたところとても面白かったので、作者を確認してみたら、
    原作ヒデ??、あのヒデさん?!
    ビックリ!!

原作をいつか読みたいと思っていた作品で、漫画版もあると知り早速読んでみました。軽い気持ちで読み始めたつもりはなく、事前にそれなりの覚悟をもって表紙をめくったのですが想像以上に重い現実を突きつけられてしばらく放心状態になりました。世の中で起きている事を見る目が変わりました。

なんかいいわぁ♡

割とありがちな内容のようだと読み進めたら、早々にしてイケメン鬼上司のプライベートが想像と違ってビックリ!!すごく惹き込まれました。主人公も単なる弱々しいダメな子キャラではなく芯があっていいなと思います。
    綺麗なタッチの絵とコミカルなタッチの絵、どちらも上手で秀逸な作品だとおもいました。

どんどんハマる

最初はあまり面白さが分からなかったけれど、気がつけば次の配信を楽しみに待つほどにハマってしまった。一見気難しそうな兼松先生がとってもキュートで好きです。

名作!

その昔ドラマを見ていたので懐かしさから読み始めました。ドラマも面白かったけれど漫画には漫画ならではの面白さがありどんどん読み進めているところです。

すてき☆彡

最上さんの鬼っぷりにはちゃんと根拠もあるし、愛情もあるので厳しい言動も不快ではない。主人公も言葉少なく誤解されがちな最上さんの真意が分かっているからお互い相性が良いんだろうな。社会的立場上、なかなか進展しないけどそれがまたリアルで、周りの協力を得ながら少しずつふたりの関係が進展していくのを読み進めるのが楽しいです。

共感

(こんな美男美女ではございませんが)自分もお見合い結婚のせいか共感できるところが多く、どこか懐かしい気持ちで読んでいます。

蜜?!

「蜜」って秘密の「密」じゃないのよね?とタイトルを見返したくなるくらい今のところまだ蜜愛感ありませんが、タイトル通り主人公が幸せになるといいなと思います。
    なんだか応援したくなる、そう思わずにはいられない感じの主人公です。

リアル

外見からは想像が出来ない悩みが描かれており、その悩みが妙にリアルなこともあり自分の身近なところでもあるうることだよな…とついつい作品世界に惹き込まれました。絵も綺麗で好きです。