ゴマサバママンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 12036位

名作!

その昔ドラマを見ていたので懐かしさから読み始めました。ドラマも面白かったけれど漫画には漫画ならではの面白さがありどんどん読み進めているところです。

すてき☆彡

最上さんの鬼っぷりにはちゃんと根拠もあるし、愛情もあるので厳しい言動も不快ではない。主人公も言葉少なく誤解されがちな最上さんの真意が分かっているからお互い相性が良いんだろうな。社会的立場上、なかなか進展しないけどそれがまたリアルで、周りの協力を得ながら少しずつふたりの関係が進展していくのを読み進めるのが楽しいです。

共感

(こんな美男美女ではございませんが)自分もお見合い結婚のせいか共感できるところが多く、どこか懐かしい気持ちで読んでいます。

蜜?!

「蜜」って秘密の「密」じゃないのよね?とタイトルを見返したくなるくらい今のところまだ蜜愛感ありませんが、タイトル通り主人公が幸せになるといいなと思います。
    なんだか応援したくなる、そう思わずにはいられない感じの主人公です。

リアル

外見からは想像が出来ない悩みが描かれており、その悩みが妙にリアルなこともあり自分の身近なところでもあるうることだよな…とついつい作品世界に惹き込まれました。絵も綺麗で好きです。

美織ちゃん、好き

主人公のキャラクターが同性から見ても好感が持てて読むのがとても心地よく、楽しかったです。次期社長のイケメンぷりと、美織ちゃんに感化されて内面も素敵になっていくので魅力が増しましたが、個人的には社長の敷島パパがナイスガイで好きです♡

だんだん…

斬新な設定に最初こそ楽しく読み進めていましたが、展開が遅く話も平坦でメリハリがなく、だんだん興味が失せました。

脱落

社長の裏の顔が、ワイルドとは違うし…何とも品がなくてガッカリ。ギャップ萌えを履き違えている印象です。
    主人公を取り巻く男衆の顔が似ていて誰が誰やら分かりづらい。

んんん…

初めこそキュンキュンしながら読み進めていましたが、だんだん主人公にあざとさが感じられ辟易してきました。時折、トラブルも起きそうになるものの描き方が中途半端で今ひとつドキドキハラハラとまでは至らず、物語に深みがない印象です。
    それに登場人物の顔が男女問わず似ていて、判別しにくい。