ヒッキー2020さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全211件

NEW
    主人公が切ないわ…

ネタバレ レビューを表示する

好きになった男の子が遊び人…好きになっても仕方ない人を好きになった主人公。これは引きずるわ…と同情しながら読んでいます。遊び人の彼は、人間不信なところもあるのかな。真っ直ぐ正直な主人公と付き合って改心してくれるといいんだけど。

尊い!!!

ネタバレ レビューを表示する

主人公の美世は、名家に生まれながら異能という特殊能力を持たない普通の娘として家族から虐げられてきました。それゆえに、自分の欲や意思を示すことが得意ではありません。そんな彼女の婚約者となった九堂様。彼も不器用で、他人とのコミュニケーションが得意ではない。そんな2人が少しずつ心を通わせ、相手を思い遣ることに目覚めていく。やがてお互い無くてはならない存在になります。この愛を育む過程が幸せ過ぎて!尊い2人をいつまでも観ていたいです!!

NEW
    面白すぎるー !

ネタバレ レビューを表示する

壮大な謎解きだと思います。主人公のしのぶは、質屋の娘。宝石の知識だけでなく、「気」を読み取る不思議な力をもち、跡取りとなるべく邁進しています。顕ちゃんは、幼い頃に質屋に預かりものとしてやってきます。一応、婚約者のようです。ただ、彼やその友人は秘密裏に宝探しのようなことをしていて、しのぶもそれが気になって仕方ありません。彼の出生の秘密もあるし、先が気になります!

NEW
    いきなり婚約!!!

ネタバレ レビューを表示する

実家から虐げられてきた針子の少女。ある日、文官貴族に引き取られます。これまでと異なり、好待遇の環境でのびのびと裁縫の仕事に従事します。彼女は自分が精霊が見え、神聖な特殊能力を使って裁縫ができる才能を見出されます。そしてそこから急展開!元国王は、彼女自身とその力を保護するため婚約を申し入れます!最初の数話でこの展開…楽しみすぎる!

NEW
    わかる!わかりすぎる!!

ネタバレ レビューを表示する

若いクールな後輩社員。もしかして自分に気があるかも?と思い、結構いい感じなのかなと思いきや、分かりやすい美人な若い彼女を作る。これは自分にも思い当たる節がありますね…でもタイミングよく、日本酒好きな、大人なタイプの男性が現れます。日本酒のうんちくも面白いし、このタイプの正反対な2人の男性に翻弄される主人公の恋路もまた楽しい!ジワジワ読みたくなる物語です!

NEW
    画が綺麗で、異世界だわ…

ネタバレ レビューを表示する

中世ヨーロッパという雰囲気でしょうか。主人公は銀髪の綺麗な女の子。最初、あまり伏線はないけれど実は皇族の令嬢だったりして…召使いとして不遇な生活を送っていますが、誰か彼女を救い出して、幸せになって欲しいな!と切に願いながら読んでいます!!

迷子を拾った界くん

ネタバレ レビューを表示する

青春ですね…主人公の石森さんは、「石」というあだ名でイジメられていました。高校は、街で偶然出会った三浦界くんという金髪の青年に憧れて進学しました。彼や彼らの仲間と触れ合いながら、やがて石森さんは「宝石」となるべく成長していきます。青春&人間成長&ラブストーリーというところでしょうか!楽しみです!!

愛ですね…

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、自立自活をモットーにする真面目な女の子。ある日、喧嘩相手からボコボコにされている不良少年を助けます。それがきっかけとなり、2人は助け合う仲になります。主人公が本当は助けて欲しくても素直に助けてと言えない、我慢して無茶してしまうことを見抜く、不良少年の彼が素晴らしい!主人公に「強がらずに甘えちゃっていいんだよ!」と心で叫びながら読んでいます!

刺さる!!!

ネタバレ レビューを表示する

映画があり、有名なのは知っていました。が、ちゃんと読んだのは始めて。まだ数話しか読んでいないのに、名作なのが分かる。心に刺さる作品です。夢は自分のことでないといけない、一生懸命やって負けて何が悪いんだ、小学6年生の子どもたちの言葉は純粋で、真っ直ぐ心に響きます。全巻揃えて家に置いて、我が子たちにも読ませたいわ…

なんか可愛い2人だな!

ネタバレ レビューを表示する

主人公せなちゃんは、男女問わず人たらしのイケメン先輩に恋心を抱いている。ある日ガマンできなくなり、振ってもらう前提で告白するが、お試しで1ヶ月付き合うこととなる。せなちゃんはしっかり者だし、言動可愛いし、フワフワしたイケメン先輩とは実は相性良いのでは?と考えてしまいます!お試し期間が終わったらどうなるのか、ドキドキしながら読んでます!!