ヒッキー2020さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全176件

嘘×嘘

ネタバレ レビューを表示する

嘘がわかる主人公。自分の村を焼かれ姉を亡くした彼女は王族への復讐のために性別を偽り、王女を襲う。しかし王女もまた性別を偽っていた。秘密を共有し、まさかの結婚という形で、現在の王政を刷新すべく共闘していきます。王女(アス)が本当に主人公を愛して守っていることに偽りがなく、真っ直ぐで本当にキュンキュンします!これからの展開が楽しみです!!

素敵なお話!

ネタバレ レビューを表示する

戦後日本で、女性料理人として京都の老舗料亭を継ぐ主人公の物語。34歳の主人公いちかは、19歳の大学生と政略結婚することになります。運命の出会いだったのでしょうね。夫婦というか、ビジネスパートナーとしてお互いに心を通わせて、料亭の再建に向けて邁進します。京都の雰囲気や戦後日本の移り変わりなど、すごくリアリティがあり単なる恋愛物語にはない、とても深みのある作品です!

爆笑

ネタバレ レビューを表示する

面白くて笑いました。主人公は、すごくわがままなお嬢様。執事の彼は、従順そうに装っているけれど、裏ではだらしなくて、暴言を吐いてパチンコに通っていました。そんなある日、パチンコに行く途中で彼は偶然にもお嬢様と遭遇。キスまでしてしまい、彼女の恋愛対象になってしまうというお話。執事のやることが裏目に出て、余計に恋愛を盛り上げてしまうという展開です。正体がいつバレるのか、2人がどんな関係になるのか楽しみです!!!

NEW
    なんて素敵なお話!

ネタバレ レビューを表示する

とてもとても素敵なお話です。この作者さんの作品はどれも心温まるお話ばかりです。地味だけどとっても大切な思いやりや他者を尊重する気持ちを忘れがちですが、主人公きりこちゃんや彼女と母親、上司のやりとりの中で気付かされます。弁当を通して話が展開していくなんてとてもユニークです!最後まで楽しみです!

かわいい2人!

ネタバレ レビューを表示する

仁乃ちゃんと壱くんは幼馴染の高校生。2人が18歳になったことをきっかけに、ついに壱くんが仁乃ちゃんに告白、というかプロポーズします!お付き合いの実験なんてかわいい発想…個人的に実体験したかったなと想いを馳せてます。かわいい2人にキュンキュンしながら読めるお話です!

ペットって何?!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は営業部の女の子。制作部の三上さんから可愛がられている。まずもって初対面の女の子の髪の毛触る、お菓子をたべさせるって怖いぞ!イケメンだから許されるのかしらん!でも何だかかわいい2人だから許せます!いずれにせよ、読み進めていきましょう!

これは読まねば

ネタバレ レビューを表示する

この作品の登場人物たちの何年か前の物語を読んでいました。とてもとても展開が面白く、また相変わらずキュンキュンさせる要素が盛り沢山です。明治緋色…のファンには必読ですね!

部長いいわぁー

ネタバレ レビューを表示する

会社帰りに読むと余計に染みます(笑)イケメンで優しくて、主人公のことを大切に守ってくれる存在、部長が素敵すぎて!こちらの現実には居ませんが、主人公に感情移入して癒やさせることにします!

無料分増やしましょう!

ネタバレ レビューを表示する

最初が少し怖いです。主人公千鶴が結婚したのですが、実は陰謀があったようで…結婚して1年後に村の生贄として犠牲になってしまうというもの。旦那がどこまで知っていたのかは謎ですが。実は2人は両思いだったようですが、悲しい運命が待っていました。主人公は人生をやり直すべく生まれ変わったようですが、これからどうなるのでしょうか。明るい展開を期待しています!

星5つでは足りません!

ネタバレ レビューを表示する

素晴らしいです。主人公のかろりちゃんが大好きです。とにかく愛らしく、よく気がつく、可愛らしい女の子です。本人にとっては体型はコンプレックスかもしれないけど、それがまったく意味をなさないぐらい人として、女性としてとても素晴らしいです!外見至上主義って何てくだらないんだろう、という気持ちになります。この作品を読むと、自然と泣けるし、じーんと感動するし、とにかく幸せな気持ちでいっぱいです!