ヒッキー2020さんの投稿一覧

評価3 6% 19
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全218件

鬼上司いいじゃない!!

ネタバレ レビューを表示する

自分に優しい鬼上司なんて素敵すぎます!身体をはって、部下を守ってくれて、仕事もプライベートもサポートしてくれて、その上溺愛させれてるなんてまさに理想!もう一択でいいと思います!!!

衝撃の結婚式でした!

ネタバレ レビューを表示する

主人公は良家の超お嬢様。普通の恋もできないまま結婚させられそうになるが、彼女のボディーガードとの結婚を申し出る。これは彼女の作戦で、お互い不倫を許容する前提で、建前上の結婚を実現するという思惑があった。しかし、結婚当日、実はボディーガードの彼は彼女を慕っていることが判明!彼は、夫と自由恋愛しようという提案を持ちかける。夫には夫の思惑があったのですね!これからの2人の関係がどうなるか、楽しみです!!

身分差ラブ

ネタバレ レビューを表示する

主人公はるかは、節約志向の高い庶民。副業がバレたことをきっかけに、会社の御曹司の家政婦として同居することに。でも実は2人はかつて知り合っていて、そこから御曹司の彼は密かに彼女を慕っていたことが分かりました。金銭感覚を始め、価値観が合わない2人だけど、相手を思い遣る気持ちには通じるものがあるよね。色々苦難を乗り越えていく中で、とっても応援したくなる2人です!!

ののかちゃんが切なく可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

いいじゃないか!直也くんいいじゃないか!ののかちゃんの話をちゃんと聞いてくれるし、応援してくれるし、カウントダウン付き合ってくれるし、キスまでくれるし!!!この友情関係からどうすれば、恋愛関係に発展するのかとにかく気になります!!!

溺愛系

ネタバレ レビューを表示する

溺愛系の作品は、現実世界を忘れさせてくれる非日常。だからこそ癒しになる。主人公は大手化粧品会社に勤める社員。新入社員からステップアップしていきたいのだけど、まだ殻が破れていないようで、先輩社員から叱咤激励されている。そんな中、幼馴染のお兄ちゃん的存在と再会し、彼が社長であることに気が付く。仕事と恋も大変な時期に差し掛かる主人公、というところでしょうか。社長が彼女にストレートな愛情表現を向ける度に、こちらも心の中でキャーキャー言ってます!

誤解があったようで…

ネタバレ レビューを表示する

主人公、陽菜は政略結婚のため幼馴染の彼と結婚する。実は陽菜にとって彼こそ初恋の相手だったのだが、ある時から急に冷たい態度をとり別の彼女を作り、それが大好き→大嫌いになってしまっていた。しかし本当の彼の気持ちは、陽菜の事が大好きだったけれど、急に許嫁と教えられ戸惑ってしまったかららしい。読者から見れば、許嫁にあぐらをかいていたとも言えるなぁ。主人公の心のキズを放置していたのだから。でも晴れて結婚したので、これから頑張って挽回して欲しいと思います!!!

動機不純→本当の恋愛に発展していく

ネタバレ レビューを表示する

主人公は地味な総務部の女子社員。仕事は完璧氷鉄の女というあだ名まで付けられている。そんな彼女が長年片思いをしていた男子社員から付き合おうと告白される。実はこれは彼の先輩社員が賭けをしていたことがきっかけで、断れない彼が渋々賭けに応じることになったのである。しかし、待ってました!とばかりに告白を了承し、2人の交際が始まります。主人公に翻弄されながらも、徐々にキョリを詰めていく感じが良いです!このまま本物の恋愛に発展していくことを見守りたいです!

夫婦再始動!

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚だった2人。時期がきたら離婚しようとしていた2人。でもある日、お互いに興味を持ち始め、愛おしく思い始めます。ここから夫婦としての関係性が再始動します!雰囲気とか価値観とか、諸々相性が良かったんでしょうね!伊織ちゃんが奥手だけど、徐々に旦那さんと心を通わせていきます。彼女同様、こちらもドキドキしながら見ています!

青春だよ!!!

ネタバレ レビューを表示する

爽やかな青春漫画でした!主人公は背が高く、それが本人にはコンプレックスでかなり遠慮しながら生きてる方です。小学生から友だちの岩田くんは、彼女を女の子として、いや、「可愛い女の子」と見てくれる、ジェントルマンです。両思いだし、もうキュンキュンしながら読んでます!

おもしろい…

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの彼氏を好きになってしまった妹が主人公。うーん好きになる方は悪くないよな。好きにさせるような思わせぶりな態度とる彼氏が悪いよな。いや、でも彼氏も本心で可愛がっていたわけだから、彼氏もそんなに悪くないのかも??とグルグル悩んでいます。とにかく画も可愛いし、話の展開も含め、キャラも含め、面白いです!