reirei_catさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

NEW
    ドラマも良かったけど原作が好き

ドラマは古田新太の沼田さんとかいい味出してましたね。ガッキーと石田ゆり子は本当に可愛かったので、原作を見ると、地味に見えるのか、主に男性ウケがいまひとつのように思いますが、彼らは巨大な胸を持つ萌え萌えした、ちょっと変態な女性キャラクターばかり見ているので、仕方がないのでしょう。私は、続編も含めて、その結婚生活の取り決めなど面白く読みました。ホモソーシャルという言葉を知ったのも、逃げ恥の続編ででした。

NEW
    懐かし〜名作ですね

前世、生まれ変わり、みたいなのは当時少女マンガに珍しいコンセプトだったのでしょうが、ここ数年くらいで読みました。この作品にある悲しい出来事は、はるか昔、どこかの星に実際にあったことを作者さんはキャッチして描いているのではないかと言った人がいて、めちゃくちゃロマンを感じました。ありすを溺愛している輪くんがいいですね。

よくあるストーリーだけど、、、

絵が綺麗なのと主人公が強くて好感が持てるので、どんどん読めてしまう。この後、どうやってお互いに好意を持つようになっていくのか気になります。

文字が多くてじっくり暇な時に読みたい作品

最近は話題のマンガはスマホで読むことが多いのですが、この作品は、とにかく文字が多いので、途中でギブアップしてしまいました。単行本かパソコンで読むのが良いですね。

テンポが良くて読みやすい

最初は無愛想に見えたイケメンでゲームがめちゃ上手い山田くんと、徐々に近づいて仲良くなってゆくところが微笑ましく読めます。主人公がのんびりしているのも良かったです。

結末までの流れが面白かった

ネタバレ レビューを表示する

途中まで、元彼に翻弄される、ちょっとおバカな主人公なのかと思っていたら、浮気されて一気に冷め、そこから成長し、仕事ができる女へと変貌を遂げるのが見事でした。脇を盛り上げてくれるオバチャーンズなど、楽しい作品でした。

微妙な人間関係と主人公が面白い

あ〜、学校って面倒くさかったなぁ〜、、とふと思い出しながらも今や完全人ごとなので楽しそうにも見える。人見知りで人によってコワモテに見られてしまう主人公、こゆんが可愛いです。

なぜかモテない向井くんの描写が秀逸

良い感じになりそうなのに、なぜかうまくいかない感じがすごくよくわかるので面白いです。ねむようこさんの作品はどれも絵が可愛くて、読みやすくて魅力的です!

面白いです。途中までしか読んでいませんが

徹夜多めのデザイン事務所で勤務したことがあるので、なんとなく親しみを持って読みました。辛いことばかりではなかったのですが、やっぱり徹夜で仕事はきついし職場で好きな人がいるのはほんとオアシスでしょうね。。あ、オアシスばかりでも無いのでしょうが、、、