ひろりんチョコさんの投稿一覧

投稿
評価5 35% 20
評価4 60% 34
評価3 4% 2
評価2 2% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

医療現場のリアル

今はネットで調べたってのが多いんだねお医者さんも大変だ 確かに何でもかんでもすぐ救急外来も迷惑だからまずネットで調べる→色んな情報が錯綜 そりゃ親からしたら不安になるのも分かるし対応するお医者さんも大変

怖いけど読みたい

ホラーで絵が絶妙に怖い。ムシバミヒメって人の心を蝕むという意味からきてるのかな でも主人公もなんやかんや結局自分の仕事を取るため友人?を売ってるからどっちもどっちだよね

事務職あるある

究極に辛い事や体調を崩すような事があったり職場の環境や仕事内容で決定的な何かがあれば辞めるんだろうけど、そこまでいかない状況だからとりあえず続けてますって状況あるあるだよね リアルでいいと思います

主人公が健気

共働きでこれは完全に旦那に否があるようにしか感じないんだけど。それでもまだ子供もいないし旦那さんの事を一途に想って健気に努力している主人公は報われて欲しい。

一見すごい地雷の派遣さんだけどめちゃくちゃ仕事できるってめちゃくちゃかっこいい。自信があってちゃんと能力もあって付いていきたい

一気に読み進めました。

ネタバレ レビューを表示する

色々と矛盾点もありながらもとても勢いのあるストーリー展開で、ハラハラしながら続きが気になり一気に読みました。心優しい主人公と健気な妹と正義感の強い幼馴染の三人がハッピーエンドになって欲しかった。

なかなか面白い。

ネタバレ レビューを表示する

ビル清掃の仕事の休憩中にマジックペンで描いていた絵を突然高額で買い取ると言ってきたビルの持ち主。絵画の知識は全くありませんが、世に知られ売れる画家なるには才能だけでなくビジネス要素が不可欠で、そのビジネスの才能があるパートナーやパトロンが必要なんだろうなと色々勉強になります。

明るいミステリー

まだ読み始めたばかりですが、そんなにおどろおどろしい訳ではなく気楽に読み進められるストーリーだと思います。主人公、謎に運動神経抜群ですがそのうち理由が分かってくるのか。

最後はスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

今まで周りからチヤホヤされてあっけらかんと生きてきた旦那なんだろうけど、奥さんの繊細な性格への思いやりが皆無で極めつけは娘へも同じ扱いをしていて救いようがない。奥さんお人好しだけど娘の事を知ってからは最後まで復縁を拒否して良かった。