ぺぇにょさんの投稿一覧

評価3 26% 18
評価2 14% 10
評価1 4% 3
41 - 50件目/全60件

仮に本当にこんなアプリがあったら

ネタバレ レビューを表示する

まず簡単に信じたらまずい。密告内容の真偽は誰が判断するのか?
    あと割と魔女裁判やナチスのユダヤ人迫害の一端も、こんな感じの隣人からの密告で拡大しているから、不幸が広がるだけで誰も幸せにはならなさそうだ。
    運営サイドがあるらしいが、そいつらの目的は…?

無料配信分まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

姉妹での愛情格差からのざまぁ漫画は色々ありますが、この漫画のいい点は
    ①辺境伯(夫となる人)が本当に親身で気遣いのできる人
    ②虐げられていた妹(主人公)は、心に傷を負ったままですが割と早めに家族に見切りをつけ、自身の好きなこと(植物からの薬学)や新聞などで情報収集して知識を増やして、それを活かそうと努力をしている
    ③主人公の努力を、実家の家族「以外」が認めていて助けようとしている
    ④主人公が冷静で、(他の漫画でたまにある)悲劇のヒロインぶってない←大事

本当に家族(特に父親と姉)が最悪なので、さっさと縁きって2人が幸せになってくれたらなと思います。

優良騎士がこの年まで独身なのは

ネタバレ レビューを表示する

恋愛とかの感覚、感情がわかないらしい。そんな騎士を好きになった転生者ヒロイン。
    頑張れヒロイン、今のまま(無料版)だと国外政略結婚エンドだ!

ちょくちょくひっかかる

ネタバレ レビューを表示する

無料分は読ませてもらいましたが、命を狙われているとは思えないほどの、ヒーロー・ヒロインの危機意識のなさ。ヒロインが呪いを解く鍵なのに、ヒーロー恋しヒロイン憎しで暴挙にでる協力者(令嬢)。
    ひっかかる所が多くて主人公サイドにモヤモヤした。

犯罪者(警察)が犯罪者を裁く

ネタバレ レビューを表示する

この警察官は善行だと思って、犯罪者を葬ってます。
    まぁ出てくる犯罪者が見事にクズどもだから、壇さんの私刑が当然の事のように感じてしまう。犯罪ではあるけど。
    とりあえず制裁される前のクズどもの所業を、耐えて読む必要があるのが個人的には大変(笑)

エラとジルが信頼し合えるようになってから

ネタバレ レビューを表示する

エラは嵌められて処刑される…10年前に戻れたら、ジル(王子)や家のことに縛られず自由に生きたいと思いながら。
    そして10年前に死に戻りするが、結局領民や国のことを見捨てられずに責任ある立場で頑張るんですよね。
    義妹のイザベラが邪魔するし、最初の方のジルは自主性皆無の機械みたいな人間でしたが。
    ジルがエラの努力をみて、誰かの為に動けるようになってからがいいですね。代わりにイザベラのやることが狂気、というか頭足りなすぎて、最終的にジルのためにと言いつつ、ジルに弓引くんすよね…まじ何やってんの?

王子に振り回されていた可哀想な子

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢も悪役令息も、悪役と言われるほどのことか……?と思いますが、ともかく王子に捨てられて良かったね!
    自分より賢い女はいらないとか言うクズ王子、主人公への嫉妬心を王子にいいように使われているヒロイン(?)……主人公の精霊がとんでもなくレアで王子から戻ってこいとか言われそう(予測)だけど、
    NOを言えるぐらい主人公が精神的に成長してくれることを期待してます。

死に戻りヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

実の親が死んで、代わりに育ててくれた親は実の子ができた途端冷たくなった。義妹もそんな親を見て学んだのか、主人公のモノを奪るのが当たり前、主人公が悔しいとか悲しいという表情をするのが嬉しい、という人でなしに。
    そして親の遺した土地に追いやられ、その土地の価値がでてきた頃にサクッと弑される主人公。
    死に戻りした主人公。1回目は追い出されたのに、2回目は飼い殺しにされそうになり、精霊婚を申し込む。
    ……この世界の精霊の扱いが、無料分ではちょっとわからないです。あまり重要視されてなさそうだけど、精霊婚なる儀式(30年ぶり)はあるし……

時空歪むタイプの浦島太郎型異世界転移

ネタバレ レビューを表示する

転移の魔道具があって、今までルイ君が行ったり来たりをしていた訳ですが
    急にルイ君が来なくなった理由(あかねさんの発言に原因あり…?)や、そもそも1番最初どうやって魔道具もない世界に飛んできたのかが気になるところです。

蠱毒の姫さま

ネタバレ レビューを表示する

自分の好きなことしていられれば、周りがどう思うが気にしない!(ただし大好きな姉は除く)って感じの姫。
    でも嫁いだ王の妹かなんかが毒を飲んだ時に、周りに説明もせず毒を吐き出させようとするのは、だいぶ怖いよ。
    と言うかなんで助けようとしたん?そこは割と普通の人間みたいな反応するんだね。