唯一の魔法が
仲良くしましょう、で相手の心をなだめる、もしくは自分に害を与えない存在にするようですが。
精神系の魔法って怖いよね、これほぼ洗脳じゃん。
戦場に連れて行ってこの魔法使わせたら?みんなこの主人公に跪くことになるよ。
精神系の魔法って怖いよね、これほぼ洗脳じゃん。
地獄絵図のサスペンス学園ラブコメディー
△学園 ◎学園も屋敷も
△サスペンス ◎サスペンスホラー
△ラブコメ ◎ヤンデレ
ヤンデレの数が多すぎて…まともに読めなかった。
ヒロインよくこの中で生きていけるな…
元婚約者の王子はクズ。
王子の新しい婚約者は平民で、王子と結婚はしたいが貴族の面倒な作法や勉強いらなくない?と、自分のなりたい立場を舐めているクズ。
王子の側近はヤバい奴。主人公が好きというより、王子の隣には主人公がいなければならないという強迫観念が働いていそう。
主人公の父親と兄は良識もあるし、先を見据えた行動(土地と鉱山の利権を持参金扱いにして、隣国の皇太子との婚約時に持たせて王国側が関与できないようにしたり)ができる。主人公を大切に思ってくれる。
隣国の皇太子。周りから誠実と言われている。真実の愛より運命の愛だろ(ドヤァ)いやどっちも胡散臭さは変わらんて笑
主人公。王子から望まれた婚約なのに、王子が使えない子だからとスパルタで仕込まれ、自我を消された挙句捨てられた被害者。
愛とはなんぞと苦悩していたのに、隣国の皇太子から貴方を大切にすると言われて、1日で婚約を決めた。とりあえず共に支え合えればいいという着地なのか?(無料分では)
王子と側近のクズっぷりに耐えられれば読める。
下ネタスタートでちょっと抵抗感ができ、
神様(?)の主人公の扱いにさらに抵抗感ができ、
空腹で倒れていたエルフ(男か女かよくわからない)の気持ち悪い食レポを見させられて、もういっかなってなった。
まだ村の人たちが優しいから無料分までは読み進めるけど、その先はない、かなぁ。
まず簡単に信じたらまずい。密告内容の真偽は誰が判断するのか?
あと割と魔女裁判やナチスのユダヤ人迫害の一端も、こんな感じの隣人からの密告で拡大しているから、不幸が広がるだけで誰も幸せにはならなさそうだ。
運営サイドがあるらしいが、そいつらの目的は…?
無料分は読ませてもらいましたが、命を狙われているとは思えないほどの、ヒーロー・ヒロインの危機意識のなさ。ヒロインが呪いを解く鍵なのに、ヒーロー恋しヒロイン憎しで暴挙にでる協力者(令嬢)。
ひっかかる所が多くて主人公サイドにモヤモヤした。
引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~