(ФωФ)さんの投稿一覧

評価1 54% 88
1 - 10件目/全17件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

驚くほどの新鮮味のなさ、よく見るパターン。
    バリキャリが「俺よりできる」とかいう理由で振られ、
    その男は二股で自分とは正反対の「可愛い女の子って感じの彼女」。
    で、彼氏のふりをしてください~って激しい気視感。
    で、彼氏のふりが「ふり」じゃなくなるんですね?
    これはわざわざ読むまでもないかな、と思ってしまう。

ギフト券もらった

ネタバレ レビューを表示する

異世界+お料理ものという、人気ジャンルらしきものの組み合わせ。
    でも素材は異世界のもので、出て来る料理はたいしたレベルじゃない。(これからレベルアップするのか?)
    絵柄は好きだから、無料分だけでも読もうかな~?
    でもお話自体は苦手ジャンルで好きになれそうもないし~。
    というのが数話読んでみての感想です。

絵は好き。
    でも私にとってはそれだけ。
    冒頭でヒロインが自分の名前やらまわりの人のことやその世界観とか語りだすと
    作者さんの表現力に期待が持てなくなってしまうのか、読む気が失せる。
    これは私の偏見かも知れないけど、私にとってはそうなのよ。

クエストで読んだんだけど

申し訳ないけど絵柄が受け付けない。
    それでも話の内容は読んでみたら面白いかも?と読んでみたけど
    なんか精神的に疲れる。
    どこが?といわれるとうまく表現できないけど
    作者さん?ターゲット?その辺の年齢層の高さが漂ってきて
    そのあたりの疲れ?とかかも?
    いや、私が疲れているからか?

クエストで読んだけど

どうも好きになれず。
    これは個人的な好みなんだけど
    はじまって数コマめで主人公が自分の名前やら周りの人のことを語りだすと一気に読む気が失せる。
    素人がクソ生意気だけど、そういう設定とか読んでいて説明臭くなくスッとわかるように書けないのかと思ってしまう。
    実際のところ私が読み続けたくなる作品はそういった作品。

ネタバレ レビューを表示する

個人的な環境のせいだけど、スクロール読み、これは読みにくい。
    絵柄はきれいだけど、一話で展開がわかってしまう。
    作者さんもわかっている通り「ロミオとジュリエット」。
    このわかりきった展開をこの先読ませるまでの魅力は
    私にはわからなかった。

無料分を2話読んだ。

1話目は気にならなかったんだけど、
    2話目で唐突におじさまの顔が受け付けなくなりました。
    なんだろう?顔のパーツに違和感を感じてしまうんだろうか?
    気になりすぎて読まなくなったから、ここで断念。
    おじさま好きなだけに残念だ。

無料分数話読んでみて

おそらくこのイケメン家政婦さん、いぜんどこかでヒロインに会っていたようだから、それで~ってやつかな?
    それでいずれは溺愛?
    本当によく見るパターン。どれもこれも同じ。
    と勝手に想像してうんざりして読むのをやめようかと思っているところ。
    実際のところの結末は読んでみなけりゃわからないけど、私はもういいや。

無料分1話の途中まで読んだ

合コンから始まって見た目で判断される、胸しか見ていなかった
    そこで優しげなイケメン登場…ってありきたりすぎて読む気が失せる。
    きっとこのイケメンは普通にいいやつじゃなくて、さすがに訳アリなんだろうけど
    それでもわたしはここまででお腹いっぱい。
    先を読みたくなる作品ではなかった。