(ФωФ)さんの投稿一覧

評価3 5% 8
評価2 16% 26
評価1 54% 90
61 - 70件目/全81件

ギフト券もらったから読んでみた

ヒロインがやかましい。
    私にはこのテンションについていけない。
    とても読みづけられそうにないわ…年齢のせいかしら?

ギフト券もらって読んでみた

絵柄が…可愛らしいんだけど、なんというか画力?
    筋肉がなんとも着ぐるみ系というか、おかしな直線、チョコモナカ?…あれはないわ。
    それに話の展開も少女漫画にありがちな展開になるんだろう。
    続きは読もうとは思えない。

クエストで読んでみた

評価が高い作品だけど、そこまで読めず。
    ありきたりなよく見るはじまり方。設定もよく見かける。タイトルも同じく。
    もうこれだけで時間を割く気はなくなる。

わかるよ?だけどさ…

わかります。こういったものは願望を満たして楽しむためのものだってことは。
    でもゲームオタクがイケメンとなんやかんやでくっつくって
    数コマでそういった話だとわかってしまって。
    それがわかったとしても読みたくなる作品もあるにはあるけど、
    私にとってこの作品はそうじゃない。
    その違いは私にもわからない。

苦手パターン

始まると主人公が名前から境遇といった語りが入るのは苦手
    それだけで読む気が失せる。
    主人公に語らせなくても読んでいるうちに頭に入ってくるようにできんのか?
    ということは話自体も期待できないと思ってしまう。
    こういったパターンが結構多いんだけどテンプレとかいうの?
    私には合わない。

だめだー

タイトルが長い系は本当に合わない。
    ギフト券をもらったから読んだけど、1話も読めなかった。
    これからいろんな展開があるのかもしれないけど、タイトルでだいたい想像できるし
    魔法とか貴族っぽいのとかもいっぱい作品が乱立しすぎて読む気になれない。

引き込まれない

クエストで読んでみましたが、数コマでよくある職場での恋愛の話って感じで引き込まれなかった。
    こういったテーマはよくあるけど、私に合う作品だとそれでも引き込まれて
    続きが読みたいってなるんだけど、この作品は残念ながらそうではなかったようです。

よく見るやつ?

ネタバレ レビューを表示する

ギフト券をもらったから読んだけど、そうじゃなきゃタイトルの時点でまず読まない。
    魔法とかもうお腹いっぱいだし、数コマで展開はわかるし
    絵柄もなにもかもよく見るパターンなんだろうなと思ってしまう。
    無料でも読まないかな。
    辛口レビューは珍しいのかもしれないけど、
    そういった人はわざわざ時間を使ってまで書かないだけのことだと思うよ?