(ФωФ)さんの投稿一覧

評価2 15% 32
評価1 56% 116
1 - 10件目/全104件

ネタバレ レビューを表示する

私には合わない、というより年齢が合わないか?
    でも明らかに年齢が合わなそうな作品でも引き込まれる作品もあるから
    そうとばかりは言えないか。

まず青い瞳が珍しいらしい。「お前の目の色とおなじだよ」と宝石をわたされる。
    このほかのパターンとして「貴方の瞳と同じ色の宝石が欲しい」みたいなパターンもあり。
    これって使い古されている設定で飽き飽き。

そのうえ「星の神のごとき深き青ー 瑠璃色の瞳を持つ美しき王女」というキャッチコピーみたいなのも
    読んでいて恥ずかしい。
    性別を偽っての身代わり設定もよく見かける。
    絵柄はかなり好きだし、「瞳の色とおなじ宝石」エピソードがあっても大好きな作品もあるから
    読んでいたらはまるかも?
    時間があったら無料分だけでも読むかもしれない。

クエストで読んだ

「未読の作品を」とのことなので、今まで読んだことが無さそうなジャンルを。
    001話を読んでみたところでの感想です。
    残念ながら次の話へ行こうという気は起きず。
    絵は上手いんだろうなー。
    でも何故か止まっているようにしか見えないうえに
    この子がクルッと回ってボチャっと落ちて、次話へ続く…

読み続けたいと思えるか?

クエストで読んだ

「未読の作品を」とのことなので、読んだことがないジャンルに挑戦。

この絵柄はどうなんだろう?
    綺麗なようでいて、なんか気持ち悪い?
    女性のボディラインがオーバーというか、エロいのは男性向け漫画だから許容範囲だとして
    その描写ができるのに男性キャラの脚は妙にムチムチ?と
    話にあまり関係ないところが気になったし、あまり引き込まれなかったので
    私はここで脱落する。

ギフト券もらった

苦手なジャンル。
    こういったゲームみたいな世界観が苦手。
    002話と扉絵でだいたいの話は想像できた。
    おそらく左側に居るイケメン(そのような設定よね?)と
    一緒に旅というか活動するようになって、自己肯定感をとりもどしつつ
    良い仲に~というふうな感じ?
    その想像できた内容もありきたりなうえ苦手な方向だしで
    続きを読もうとは思えなかった。

ギフト券もらった

数コマ読んでみて絵柄、ストーリー、設定
    何から何までありきたりな作品だと思った。

魔法陣だの治癒魔法だの(実はとっても腕がいいとか?と想像)
    美人な妹が意地悪で姉を見下すだとか。

タイトルから想像すると本来なら妹に来た縁談なのに
    「いやよ!わたくしがあんな家に嫁ぐはずないでしょ?姉さんがかわりに行けばいいわ」
    で、親御さんも「そうだな」
    で、嫁いでみたら前評判とはえらい違いで、どえらいイケメンが溺愛してくれる~
    ですね?

と、想像して勝手にうんざりして離脱した。

クエストで読んだ

タイトルからしてありきたり。
    最初の一コマ目でありきたり。
    絵柄もなんか好きじゃない、という
    私にとっては全く魅力を感じない作品。

おそらく表紙の男、「仕事として私の妻に~」といっている男から溺愛でしょ?
    最初はビジネスとしてだったけど、なぜこんな私によくしてくれるのかしら?
    なんでしょ?
    そういう世界いいよねー、こういう男に好かれたいよねー。
    でも私は漫画の世界だとしても、これだけ乱立しているとうんざり。

と、数コマで想像して低評価をぶちかましているけど
    実はすんごく面白いとか?

クエストで読んだ

ありきたりなうえ、スクロール読みは読みにくい。
    表示した瞬間どころか、タイトルで合わないだろうなとは思ったけど
    一応目を通してみた。
    吹き出しすら一度に表示されないっていうのは
    読ませる気ないだろ?とすら思う。
    作っている側が苦労しているのはわかりますよ?
    でも人気ジャンルだからというのはあるかも知れないけど
    話の筋から登場人物、絵柄まで量産しちゃうのはいかがなもんでしょう?
    と厳しめのレビューになるのは私の好みじゃないからだけど。

クエストで読んだ

最近このての作品、この手の絵柄をよく見かけるけど
    生理的に受け付けない。
    絵が汚いわけでもない、理由はわからない。
    ありきたりというのもあるけど、このヒロインらしきひとの足枷?これじゃ立っているのも難しいのでは?
    脚は鎖とかじゃないの?
    とか、どうでもいいところが気になった。
    あ、何度も書いているけど、このてのすくロル読みは個人的に読みにくいです。

クエストで読んだ

「未読の作品を読め」とのことだけど、どこかで見たようなお話。
    あー、ちょっとは違うか。
    よく見るパターンは出来がいい妹だけど、この話は出来がいい「弟」だから。
    で、この無能呼ばわりの姉が実はすごいものを隠し持っていて
    冒頭で出てきたイケメンと~ですね?
    と、脳内でありきたりと決めつけてうんざりしているけど、実は違ったらごめんなさい。

だめだー

ネタバレ レビューを表示する

もう一瞬でだめ。
    好きなのがばれたくないからって、落ち込んでいるヒロインに
    「だせぇ」と追い打ちをかけるような男。
    こういった態度、言葉がとっさに出てくるのって
    バレたくない以前に人間性じゃないかな?