午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,519
22,137
391 - 400件目/全4,519件
  1. 離婚後夜【タテヨミ】

033話

33話.シーズン1 033

ネタバレ コメントを表示する

命を盾にされたら駆けつけてしまうところまでは、まだ理解しようがあるけどね
    (どうせこんなクズ自分で死んだりしないし、「死ぬって連絡が〜」と警察に通報で良かった)

で、そのピンチを招いたのはカホだっていう
    最初に嘘つかなきゃ「上司からの評価を気にして会社に離婚を黙っていた」だけで済んだ
    なんなら婚姻の有無で不当な評価する上司の方を糾弾することだってできた

1回味をしめさせたから取引先のお偉いさんに嘘をつくなんて馬鹿をやらかして
    その時点でカホが同席しようがしまいが変わらないのに、わざわざ父親に会わせて「先生は悪い人じゃない会えば分かる」って展開のためでも無理があるわ

そして父親も息子も見る目がないw

2. ダィテス領攻防記

056話

第27話(2)

ネタバレ コメントを表示する

そりゃ臣下ではあるけど、自分たちで廃嫡して、王の面前でも「廃王太子が余計なことを」とかほざく貴族を咎めもせず、他所の家の婿に出たならもう王族ですらない

加護持ちがほしいはずなのに冷遇しまくり、そのくせいつまでも頼り切りってのをまずどうにかしろよ

3. ダィテス領攻防記

055話

第27話(1)

創作のモデルにするまでは仕方ないけど、現実に「そーゆー関係」でもなく、モデルどころか本人丸出しの創作物を勝手にやるのはどうかと思う

4. ネタバレ コメントを表示する

これまではお茶の屋台だったらしいけど、その時はゴミ出なかったんか?
    全部フツーのカップや湯呑みで全部回収してたんか?

5. ダィテス領攻防記

054話

第26話(3)

ネタバレ コメントを表示する

ハヤサって別に居ても居なくても変わらなかったような
    まぁ海上の封鎖は加護持ち同士じゃないと解かれてたかもしれないけど

6. 暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました

032話

32話「私と彼は結ばれてはいけない」

ネタバレ コメントを表示する

聖女を不審死させるような状況さえ無くなれば聖女制度を廃止させなくてもいいんじゃないか?
    本来の制度通り、5年の任期を終えたら解放すればいいのに

そもそもセレーナの前に来た聖女たちは神託も受けられなかったってのは、ディートと王妃が何かしていたのか分からんけど
    本当に才能がない人ばかりだったなら制度そのものが続かなくて自然消滅しそうだけど

7. ダィテス領攻防記

052話

第26話(1)

ネタバレ コメントを表示する

もう宰相代理さんが王族を差し出して勝手に降伏しちゃってもいいんじゃないかな

と思ってたら兵士もアホか…
    さすがに兵を味方につけられないと宰相代理さんだけでは動けないな
    黒風さんが兵士も蹴散らしてくれれば話は別だけど

8. 悪女メーカー

019話

第19話

これはやっぱり悪女じゃなくて
    ハイスペ、スパダリだって笑