午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
6,211
34,003
311 - 320件目/全6,211件
  1. 親になるということ

057話

第57話 雨音限界

ネタバレ コメントを表示する

雷太は急に休んでもフォローしてくれる部下がいて、小児科医の知人もいて、契約外でも助けてくれるシッターがいて、まず金持ちで金銭的余裕があるからポジティブ変換できるだけでは?

ポジ変できない雨音が特別悪いわけじゃないし、なんなら雷太は上記の状況からそう変わってないのにちょっと前はハレに直接暴言吐いて引っ叩いてたからね

ずっと親してたからこそ、いま限界になってる雨音
    ずっと親してこなくて、やっと親らしいことを始めた雷太
    せっかく雨音が空をダシにすることなく素直にお誘いできたのに、雨音ばかりが追い詰められていくみたいな描き方はなんか嫌だな

2. 猫と竜

076話

第26話 冒険王子はぐうたら少女を振り回す(3)

しろにゃんこ、くろにゃんこ先生から説教を受ける

ぐうたら少女の方が冒険王子よりも振り回してた気がするけど、再試験は免れたのだろうか

3. 猫と竜

075話

第26話 冒険王子はぐうたら少女を振り回す(2)

しろにゃんこはこのスープが本当に好きなんだな

4. 猫と竜

074話

第26話 冒険王子はぐうたら少女を振り回す(1)

王子が「どっか行っちゃった」で済まされてるのが解せぬ笑

5. ぼくらのじかん。

021話

第21話 加奈子の場合2

ネタバレ コメントを表示する

親は自分が子供の頃のこと忘れちゃうんだね

休みに親といるところに会いたくないとか、家での様子をベラベラ話されたくないとか
    親も小学生の時はそうだったんじゃないかと思うけど

パーティーや買い物も下の子の希望優先で、自分は巻き込まれて荷物持ちかよって感じるよね

6. おおきいことちいさいこ。

029話

29話「みんなで初詣。2」

想うだけではダメって、積極的に行動しろってことか?
    それとも想いを押し付けてはダメって意味か?

読者視点では後者に思えるけど、誰も恋人関係ではないから、彼女にも好きと伝えたり好きになってもらおうとしたりする権利はあるんだよな

7. 親になるということ

056話

第56話 雨音お誘い

これは雷太もだいぶ悪い

「いずれは家族に」ってかんじで付き合い始めたくせに実はそこは嵐山くんに言われたからってだけ
    じゃあ家族に〜が入り口だから女性として見れないのかと思えば、抱きたいは抱きたいとか笑

その気がないならシンママに手出そうとすんなよ
    それでも出すならちゃんと隠し通して、雑に扱うな
    中途半端すぎる

8. ネタバレ コメントを表示する

バカすぎるじゃん

人前で他人の子供を精神的虐待とか、スーパーで買い物するよりも1000億倍恥ずかしい

メイサに見つからなかったとてボッチになるのは自分じゃん

9. 親になるということ

055話

第55話 近づいていく真実

ネタバレ コメントを表示する

どの立場で話し合うつもりなんだろうか

「勝手に嘘ついたり汚したことにされて、子供の自尊心を傷つけるからヤメテ」ってシッターの立場で注意するならいいけど

妻や母親の立場から意見するとややこしくなると思うんだ