ナイフまで用意しといて「様子見に来ただけ」とか言ってんじゃねぇ
アレンは大前提が抜けてるんだよね
アレンは愛し合ってると思ってるけど、ソアリスはアレンを愛してないんだよ
愛してない男性からの、愛されてる前提のアプローチを受け入れて「本当は愛されてたのね!私もいま好きになったわ!」って女性の方がおかしいから
ソアリスは今のアレンの態度を見て「愛されてると勘違いしそうになる」とは思える
「本当に愛されてる」と思えないのは過去のアレンの態度のせい
アレンも今のソアリスの態度を見て「愛し合ってるのは間違いなのかも」と思いなよ
自分の気持ちを全然言葉にしてこなかったことまでは自覚してるのに、なんで愛が伝わっていたと疑わないんだよ
そこの勘違いに、過去ソアリスは責任ないからな?
この皇帝兄弟…結局は人の気持ちとか分からないのかよ
「蓮香が壊れる」
「皇后になった蓮香を愛し続けられるのか」
とまで言われたのに、何も考えずに皇后になってとかよく言えるわ
後宮のトップは皇后だけど、そこの王はやっぱり皇帝なわけで
皇帝がこうも他力本願だから上から下まで人の都合無視して頼み事ばかりしてくるんじゃね?
婚約破棄してくれないと遠巻きにされたままですよ
ウインナーと米だけのお弁当は出してる企業があって、それなりに人気ならしいぞ
なんか、母親手に刃物持ってない?
元々狂ってたけど、なんか余計に大変なことになってそうだ
無理に愛称で呼ばなくていいし、呼ばせなくていいのに
なんか状況がチグハグなんだよな
伯爵家の体裁としては間違いなく悪いと思うけど、それならずっと仕事してるし伯爵家にも住まずに寮住みな時点で体裁なんて絶対に気にしてないというか
「一緒にイベントに行かなきゃ=英雄が結婚してるとバレてしまう!」ってことは、そもそもマトモに公表されてない結婚だよね
夫からの好き嫌い以前に、嫁ぎ先の家に好かれてないって状況に見えるよね
結局どっちが本当の皇帝なんだか
一卵性だからお渡りの代わりを務めても問題ないというなら、いっそ皇帝ごと代わっても誰も見抜けないだろうに
この兄弟甘っちょろく思えてきちゃったなぁ…
蓮香の甘さとは全然違う、結局自分の辛さを別の誰かに押し付けるだけの甘さ
とりあえず蓮香には辛さを分けなくていい
ある意味、それをやってくれているのが皇后びゆ様じゃないですか
汚れごとは〜って、処刑決めたのも一族呼び出したのもびゆ様じゃないですか
呪いによる高熱で御子が流れようとしてるのに蓮香の手を取ろうとして叱られてたじゃないですか
好きでもない女を抱けないのも仕方ないで済まないけど、その子供は自分の身内なのに
究極は経験したことしか分からないから誰も傷つけないなんて無理
想像力も、その人のことをよく知って感情移入してなければ限界がある
「こんなことで勝手に傷ついてお気持ち表明すんなよ」って思ってしまうこともある
積極的に傷つけてるわけでないなら、それはもう個人差ゆえだから起きてから対処するしかないと思うし
傷ついた側が対話もせず自分を理解してもらう努力もせず、その場でぶつかり合うこともせずに後から愚痴という名の悪口をばら撒いたら加害者にもなる
実は彼らは彼女だけを覚えていました
040話
第40話