午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,567
22,406
2,731 - 2,740件目/全4,567件
  1. ヌリタス~偽りの花嫁~

153話

第153話:不幸は一人でやって来ない(1)

ネタバレ コメントを表示する

この2人そっくりじゃん笑

普通に考えれば公爵家って王にならなかった王族が臣下に降った分家みたいなものだよな
    王家の血筋を保つバックアップ的な

お互いにもう家族はいないって設定だったけど、この2人に血縁関係はないんだろうか??

2. ヌリタス~偽りの花嫁~

152話

第152話:花より美しい私の子(3)

ネタバレ コメントを表示する

ついでにデイジーて名前もルーに教えてあげてくれ

伯爵夫人が現実に戻ってきた…戻ってくるとは思わなかった
    メイリーンが帰ってきた時には目も覚まさなかったのにアビオは特別なのか
    アビオは母親には謝れるのかよ
    謝るって考えというか心があることにビックリだけど、確かに別れの時にもっと気遣っていれば薬物中毒にはならない未来もあったかもね

3. ヌリタス~偽りの花嫁~

151話

第151話:花より美しい私の子(2)

デイジー、雛菊だね
    素朴で平凡でも立派な花だ(イタリアの国花らしい)
    多年草だからちゃんと手入れすれば何回も咲き続ける

メイリーンの名前はもちろん、どれだけヌリタスって名前に意味ができたって言われても公爵に呼ばれる名前として不愉快だなと思ってたんだよ
    これからはお母さんが付けてくれた名前で呼んでほしい

最後にジジイが出てきやがって…これだけ転落したのにまだ転落を実感してないとかある意味すげーよ

4. ヌリタス~偽りの花嫁~

149話

第149話:女神ディアーナの祝福が満ちることを(2)

ネタバレ コメントを表示する

この国は問題だらけではないか!

って嘆いてた一因は、やっぱり大多数の貴族どもが無能なせいだよな

そのトップが王とはいえ、まだ若くて即位してさほど時間も経ってないからな
    これから責任持ってやってくれる

5. ヌリタス~偽りの花嫁~

148話

第148話:女神ディアーナの祝福が満ちることを(1)

ネタバレ コメントを表示する

王さまは聖女の兄ですからね
    ロマニョーロの連中と違って王さまも高潔になれるよ

メイリーンは自力で辿り着いたか
    アビオも街まで歩いてきてたし(てゆーか公開プロポーズで流されたけど、どうなったんだ?)

無駄に丈夫で生命力に溢れた兄姉だな
    その力を少しでもマシな方向に使えばよいものを

6. ヌリタス~偽りの花嫁~

147話

第147話:私たちの昼はあなたの夜より美しい(3)

ネタバレ コメントを表示する

おバカなBBAよ…(年齢的にはまだBBAじゃないはずだが)

いくら若いからって相手は公爵夫人、しかも王と親しい噂まであるというのに無礼なことを
    たぶん無礼とも思ってないんだろうけど

そもそも貧民の暮らしを何故自分たちが気にしなければいけないのかって、民の税金で暮らしていて民の暮らしに責任あるから貴族だというのに

7. ヌリタス~偽りの花嫁~

146話

第146話:私たちの昼はあなたの夜より美しい(2)

ネタバレ コメントを表示する

自分で脱がせたのに「誘惑しているのか」は草

そしてどんだけ激しかったんだ笑

8. ヌリタス~偽りの花嫁~

145話

第145話:私たちの昼はあなたの夜より美しい(1)

むしろ私生児のおかげで家の名声が高まったと有頂天だったくせに
    それで自分ちの懐事情も知らずに勝手にギャンブル狂いして借金膨らませたくせに

何もかもテメー自身のせいだわ

9. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

012話

第4話 初めてのキスと嘘の理由(3)

ネタバレ コメントを表示する

うーん、やっぱりバカみたい

すでに婚約者なんだから本当に好きだろうが、お兄さんが話してるような理由だろうが、きちんと説明して今までの態度を謝罪して、愛の告白なり協力を求めるなりすればよかっただけなのに
    嘘なんてつくから本人にも家族にも不信感持たれて

記憶喪失が本当だったとしても、すべての記憶を失いました!ではなく一時的かつ短期間の逆行性健忘、そのうち思い出したら彼女を傷つけるだけ

10. ヌリタス~偽りの花嫁~

144話

第144話:自業自得(2)

ネタバレ コメントを表示する

よくもまぁ金もなくてあの装備で生きて辿り着いたもんだ笑

こんなヤツに直接手を下すなんて汚れるだけだし時間ももったいないから、施しでなけなしのプライドをズタズタにしてやる方がいいよね