午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
5,855
31,356
2,601 - 2,610件目/全5,855件
  1. Petshop of Horrors

052話

Devil #12-4

ネタバレ コメントを表示する

ユダヤ教的にはメシアはまだ現れてないんだっけ
    キリストが復活した後に登っていった天の国はユダヤ教の天国じゃないんだろうな

2. ネタバレ コメントを表示する

子供を騙すのは教育上よろしくない
    とくにすぐにバレる嘘は無意味どころか悪影響しかない

痛くないから、苦くないから、で騙して数回嫌なことをさせても即バレる
    信頼失って余計に言うこと聞かなくなるし逃げられるようになる
    リリアナから無条件の信頼を寄せられてるうちに改めた方がいいよ

3. 女王陛下と呼ばないで

018話

第7章 政略結婚(3)

ネタバレ コメントを表示する

シアンなら調べなくても犯人に思い当たって自分で動いてそうだから捕まったかな?

4. ネタバレ コメントを表示する

みんなバラバラに行動してんなぁ
    姉同士ですら意思疎通できてない

姉たちが忙しくしてるとリリアナと話をするタイミングもない
    せっかく話をしても何故か大声で騒ぎ立てて逃げられてるし

大人しく外出禁止してて、外に用がある時は一緒に行ってと頼みにきてて、いちおーリリアナも言うこと聞く気はあるのに放ったらかすから予定にない行動するんだよ

5. ネタバレ コメントを表示する

寝巻き姿ではないみたいだけど、ドアも開いてるみたいだけど、
    ベッドで寝ている令嬢の側に王子を置いておくなんてしないと思う

6. 異世界居酒屋「のぶ」

097話

第51話 串かつ(1)

ネタバレ コメントを表示する

服装以外は眉毛がちょっと太くなっただけやんけ笑

7. ネタバレ コメントを表示する

「子供の前で感情的になるのは良くない」の前に、子供の前で怒鳴り合うのを止めればいいのに
    何も知らせないで怒鳴り合う声だけ漏れ聞かせるから不安にさせる、不安にさせるから余計な行動もされる

結局は感情的になって泣いてしまうのもいいけど、その結果で行動の理由も聞けてないんじゃ改善のしようもない
    話し合いもしてないのに各自が勝手に動いてるから状況改善しないんだよ

8. ネタバレ コメントを表示する

レオーネ、イケメンだわぁ
    レオーネだけがイケメンだわぁ…

レオーネの負担ばかり大きい気がするのはその通りなんだけどね
    主に非協力的なそちらの国の方々のせいでね

9. ネタバレ コメントを表示する

「真面目騎士副団長シメオンの婚約と受難」
    みたいなタイトルならシメオン様だけ応援できたんだけどな

マリエルが主人公だと、ちょっと応援できないわ
    変わらない強さってのもあると思うけど、それは周りを強制的に変えてしまうことで達成するものじゃないというか