午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,574
22,468
2,231 - 2,240件目/全4,574件
  1. 悪女を殺して

100話

第100話 外伝4

ネタバレ コメントを表示する

この世界で、エリスの中の「私」が唯一心を開いた人たち
    「私」が死んでしまうことを、利己的な理由でなく涙を流しながら、それでも望みを叶えるために動いてくれた人たち

アナキンは世界に未練もなく、主人を追いかけることを選んだけど
    キンティアはずっと今いる場所で、誰も傷つけることなく精一杯生きてきたんだな
    確かにこの物語の中で1番強い人間だ

2. 悪女を殺して

099話

第99話 外伝3

ネタバレ コメントを表示する

「エリス・ミジェリアンが最も憎んだ人間」はヘレナだったけど、エンマの復讐対象?

1番エリスを苦しめて消えてしまうトドメを刺したのがアレクトなのは間違いない
    フィブリスとイアソンは元のエリスにはあまり関わってないから、彼らの現状にエンマは関係なさそうな

皇后にソックリな表情になったヘレナは、たぶんあまり幸せではないから、それが復讐?
    そのために「毒殺から蘇生」ではなく「魔女の呪いで意識不明から目覚める」となり、目覚めたばかりのヘレナに会いにきたとか?

生まれた時から反逆者の娘、皇太子の乳兄弟なのにロクな教育もされずバカな振る舞いしかできず、自分の意思を無視した皇太子に執着され、その皇太子と結婚して諦観した表情になる
    …地味に皇后より不幸かも?皇后ですら過去には幸せだったのに

3. 悪女を殺して

098話

第98話 外伝2

ネタバレ コメントを表示する

異邦人の介入があってもなくても、エリスがヘレナを害して処刑されることが決まっていたようにイアソンが龍を倒すのは物語の決定事項

じゃあやっぱり龍に呪われることも因果律なのか
    エンマの復讐対象としても、イアソンは微妙に関係ない気がするんだよな
    エリスの中にいた人のことはメチャクチャ苦しめたけど、元のエリスに対しては無関心だったような

…というか魔女さんとイアソン、向かい合うとすごく似てる気がするけど無関係?

4. 悪女を殺して

097話

第97話 外伝1

ネタバレ コメントを表示する

相手の気持ちを少しでも尊重できてたら、もう少しマシな結果だったろうに
    その緑の瞳は、彼女のものではないんだよ

元のエリスも消えたいほどに絶望してたけど、先にそのエリスに会ったところでここまで執着しなかったろうに

5. 悪女を殺して

096話

第96話

ネタバレ コメントを表示する

大穴でこうなったらいいなって、思った結末で良かったよ
    ここまで苦しい思いをしたんだからご都合主義だなんて思わないよ

外伝、物語が終わった後も世界が続くための神の存在とか、最も強い女になるキンティアの話とかかな?
    ヘレナの生死はちょっと気になるけど、あの3バカ男たちは別にいいかな…でもヘレナ出てきたら絶対に絡んでくるよな

6. 悪女を殺して

095話

第95話

ネタバレ コメントを表示する

アナキンを連れて行ってあげてくれよ…

アナキンを最も愛する人は、エリスの中の人
    アナキンが最も憎むのは誰だ?主人を守れなかった自分自身とかなら、2人の理解が得られてるぞ!
    喜びの涙は、誰か流してやってくれ…

そしてエリスを最も愛する人なのが、親でも兄でも婚約者でもないという事実がまた悲しい

7. 悪女を殺して

094話

第94話

ネタバレ コメントを表示する

紳士はアナキンだけです!
    他の2人は欲望に忠実なだけの野蛮な男です!

主人の命令、いや愛する人の望みを叶えるためだけにここにいるアナキンだけが紳士です!

8. 悪女を殺して

093話

第93話

そうだよね
    勝手にこんな世界に引っ張ってきて
    戻るために酷い苦痛を強いてくるのを我慢して
    一方通行なんてないわ

こんな素敵な告白しあえる人たちが、あんな利己的な連中に負けないでほしい

というかアナキンもソードマスター並みの実力なんだよね
    龍を倒せば世界を渡れたりするんだろうか
    龍が可哀想だから代わりにイアソン倒したら行けないかな

9. 悪女を殺して

092話

第92話

ネタバレ コメントを表示する

エリスが我儘なんじゃないよ
    あの3バカが究極の我儘なせいだ

キンティアにあんなこと言わせて
    アナキンにこんなことさせようとして
    エリスの願いを叶えるためではあるけど、そんな願いをしなきゃいけないのはアイツらのせいだ

こんなに悲しい愛の告白をしなきゃいけないのもアイツらのせいだ…
    アイツらの執着による告白とは全然違うんだよ…

10. 悪女を殺して

091話

第91話

ネタバレ コメントを表示する

ヘレナ、まだ死んでなかったんだ
    じゃあアレクトはそれでいいじゃんか
    エリスの中身が違うって知ってるんだから、ヘレナに愛されるように頑張れよ
    呪いの解き方は知らんけど

イアソンもヘレナが手に入らなかったからって、必要にされたいだけなら別にエリス相手じゃなくていい

フィブリスに至っては、本当に求めてるのは母親では?

この三悪人どもはなんなんだ…お前ら全員、エリスに何も与えてない
    今のエリスからも求められていないし何も与えられていない

エリスから名前を与えられ、エリスに求められて返したのはアナキンだけだよ