午後3時の通りすがりさんの投稿一覧

投稿
4,572
22,468
2,221 - 2,230件目/全4,572件
  1. ネタバレ コメントを表示する

やっぱり本来のエスコートは花嫁側の父親なんだろうか
    死んじゃったし、生きてたとしても旦那様が近寄ることを許さないだろうけど

2. 後宮医妃伝

007話

第二話(3)

うっせーな
    その殿下が死んでもいいなら、どうぞ処刑すれば?

3. ネタバレ コメントを表示する

無自覚??魅了はともかく「あの人にいじめられましたぁ〜」って嘘を並べ立てて冤罪を作ったのは無自覚じゃないだろ笑

というか、「婚約を破棄する提案を易々と受け入れるとは…」とか言わないでくれよ
    もう破棄されたんだから

4. 悪女を殺して

102話

第102話 外伝5

ネタバレ コメントを表示する

身分制度のない世界でもご主人様なんだな
    「私」の名前も、アナキンの今の名前も、今の2人の生活も分からないけど、苦しみ抜いた分も幸せそうでよかったよ

相手のためを思って行動して苦しんで、その後に幸せになる
    相手の気持ちを無視して行動して苦しめて、その後に自分が苦しむ

結果の違いだけ見たらシンプルで王道に感じるけど、過程がすごく複雑だった
    本編終了で一旦止まろうと思ってたのに、我慢できずに外伝も全部読んでしまったよ

5. 悪女を殺して

101話

第101話 外伝5

ネタバレ コメントを表示する

愛しているのに決して主人が望まない執着はしない
    でも最後には世界を捨てて着いていってしまうほどに彼女だけを愛した

あの3人の身勝手さとは正反対だ
    正直いって、読んでいて気分の良い作品ではない中で本当に貴重な清らかさだったよ

6. 悪女を殺して

100話

第100話 外伝4

ネタバレ コメントを表示する

この世界で、エリスの中の「私」が唯一心を開いた人たち
    「私」が死んでしまうことを、利己的な理由でなく涙を流しながら、それでも望みを叶えるために動いてくれた人たち

アナキンは世界に未練もなく、主人を追いかけることを選んだけど
    キンティアはずっと今いる場所で、誰も傷つけることなく精一杯生きてきたんだな
    確かにこの物語の中で1番強い人間だ

7. 悪女を殺して

099話

第99話 外伝3

ネタバレ コメントを表示する

「エリス・ミジェリアンが最も憎んだ人間」はヘレナだったけど、エンマの復讐対象?

1番エリスを苦しめて消えてしまうトドメを刺したのがアレクトなのは間違いない
    フィブリスとイアソンは元のエリスにはあまり関わってないから、彼らの現状にエンマは関係なさそうな

皇后にソックリな表情になったヘレナは、たぶんあまり幸せではないから、それが復讐?
    そのために「毒殺から蘇生」ではなく「魔女の呪いで意識不明から目覚める」となり、目覚めたばかりのヘレナに会いにきたとか?

生まれた時から反逆者の娘、皇太子の乳兄弟なのにロクな教育もされずバカな振る舞いしかできず、自分の意思を無視した皇太子に執着され、その皇太子と結婚して諦観した表情になる
    …地味に皇后より不幸かも?皇后ですら過去には幸せだったのに